心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

你听错了吗,下面的歌曲你熟悉吗?

1.小时候,听到当年综艺大观的结束曲:“再见,再见,相会在彩屏前”可怎么听都像“相会在太平间”后来估计是观众意见太大,改成“相会在掌声里”了。  

2.听《信天游》:“我低头,向山沟。”总觉得是“我的头像山沟”。

3.在卡拉OK里,听人家唱:“千年等一回,等一回”却听成了:“千年的女鬼,的女鬼……” 

4.大概你们还记得米老鼠和唐老鸭吧?片头中说:“啊呃,演出开始了。”我听了很久,一直以为他在说:“啊呃,野猪拉屎了。” 

5.《龙的传人》那句“永永远远地擦亮眼”最初无论如何也听不懂,总听成“永永远远地差两年”,当时我真的有点纳闷:到底为什么要差两年? 

6.孟庭苇的《你究竟有几个好妹妹》,里面有一句歌词:“为何每个妹妹都嫁给眼泪”,在没看过歌词的时候,我怎么听怎么是:“为何每个妹妹都嫁给人类”,后来细细看了歌词,才恍然大悟。 

7.把“我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老”听成了“我能想到最浪漫的事,就是和你一起卖卖电脑”。 

8.《花心》里的“黑夜又白昼,黑夜又白昼”总是听成“黑幽幽白走,黑幽幽白走”,这听错了的歌词,害得我困惑了两年。

已有 0 人打赏作者

哈哈,坐沙发上笑。。。
哈哈,握手,对那句“我的头像山沟”
感谢潇逸如风的分享
这些都是普通话不标准惹的祸呀!