心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

朗诵--思念(之二)

思念(之二)

作者:小珉  朗诵:酒儿

思念把夜拉长。我们彼此酣梦中多了一朵飘忽的云,回忆中多了一道异彩的星光。想你的时候,只想与你同饮共醉。或许,如太白——举杯邀明月,像东坡——把酒问青天。这七夕的星光,闪闪烁烁,叹银河隔断有情人,落得世人皆醒,唯我独醉。

想你的时候,只想吻你千载不变的容颜,和那万古不息的心;只想为你沉醉,守望你生生不息的灵魂;只想化作多情的眸子,让奔涌的激情燃烧你俊俏的脸庞。

想你的时候,就想深入你的灵魂,与你在风中翩跹,在雾里烟浓。期盼你能踏歌而来,伴着清幽遥远的笛;淌徉在银河之间;吟尽那千山的明月,唱遍那万水柔情;和着那苍穹里悠荡的轻曲,回味人生的沧海桑田。                                               

七夕之夜,“夜半无人私语时。在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝。天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期。”然而,在这个七夕之夜,带着憧憬,带着向往,带着爱的杯盏,带着思念的琼浆,孤盏独畅。把盏摇举,邀月酣对。默默念想:“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。”

无奈,今夜。我只能铺开宣纸,为你写下“一道鹊桥横渺渺,千声玉佩过玲玲。别离还有经年客,怅望不如河鼓星。”的佳句。七夕之夜。寻寻觅觅,梦里梦外。我愿将大地站成朴素的风景,越过斑阑的夜空,和你一起阅读星河之恋。也许,我们需要一个漫长的等待,等待下一次的七夕相逢,再次回望……

(因上传的音频文件显示太大,我能好分两次上传了)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

醉梦惊鸿 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

继续抢占沙发都有坐上瘾了慢慢欣赏泡壶茶去聆听美妙声音…………

评分

醉梦惊鸿 + 3 很给力!

喝着菠菜汤,听着酒儿朗诵,如此快哉啊~~~~

评分

清脆温柔而甜美声音一遍遍听,一次次品,唯我独醉…

评分

思念挥之不去,思念无处可藏。
好深情,有人要醉了,嘿嘿

评分

建议酒儿把伴奏音量调小一点,效果会更好一些~

评分

沫沫晓溪 + 3

品亲王 发表于 2014-1-23 22:46
继续抢占沙发都有坐上瘾了慢慢欣赏泡壶茶去聆听美妙声音…………

哈哈沙发全归你啦,别泡茶还是来碗菠菜汤哈哈。
沫沫晓溪 发表于 2014-1-24 00:23
喝着菠菜汤,听着酒儿朗诵,如此快哉啊~~~~

抱抱可爱的沫沫小斑斑\( ̄︶ ̄)/ 抱抱~
小珉在彼岸 发表于 2014-1-24 09:55
清脆温柔而甜美声音一遍遍听,一次次品,唯我独醉…

主要是你写的很棒,那就深深醉慢慢醒嘿嘿。
醉梦惊鸿 发表于 2014-1-24 13:26
建议酒儿把伴奏音量调小一点,效果会更好一些~

我也发现伴奏太大一点,晓得啦,记住啦。