心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[文评影评] 玻璃心

我的心是用玻璃做的,虽然它没有水晶的高贵,却一样透明、易碎、爱你。所以,我用双手把它捧到你的面前,希望你能收留它;我并不奢求你会好好的爱护它,哪怕只是随手放进口袋里——只要能感受到你的体温我就心满意足了!我知道打碎它不是你故意的,也知道后来在上面碾来碾去也不是你有心的;可是,现在它碎了,粉粉的碎了……每一粒粉末的表面都是你的身影,你走时带起的一阵风也吹走了我心的粉末;你走了,我的心也就不完整了。我小心翼翼地把残存的粉末收集起来,用自己的尊严做了个铁盒,把那颗破碎的心放了进去,然后把铁盒锁好,再把钥匙远远地扔掉……但愿有一天,有个人会拣到那把钥匙,碰巧找到我的铁盒,又碰巧不嫌弃我这颗破烂的心,慢慢地将它补好,慢慢地再把每一个断面上你的影子拭掉……-

已有 0 人打赏作者

这一生 会有很多东西由不得我们左右 那些人或事儿 在消失和破碎时 我们学会了用冷漠和淡然铸就的壳去保护伪装自己 但时间终会治愈这一切伤口
就如张爱玲的那句话:忘记一段感情只需要两样,新欢与时间。。。
    不知道说什么,唯有时光了。
有情之人
上天总会眷恋的
开心点
总会遇到懂你的人儿
忘掉一个人很简单:不要见!不要贱!
做起来却很难,因为爱过,因为牵挂,因为那人完全取走了我的灵魂。。。师弟,放下很难,但这是唯一的路,加油吧。
但愿有一天,有个人会拣到那把钥匙,碰巧找到我的铁盒,又碰巧不嫌弃我这颗破烂的心,慢慢地将它补好,慢慢地再把每一个断面上你的影子拭掉……-
一定会有的,只要你愿意。。
好好爱自己。。
“但愿有一天,有个人会拣到那把钥匙,碰巧找到我的铁盒,又碰巧不嫌弃我这颗破烂的心,慢慢地将它补好,慢慢地再把每一个断面上你的影子拭掉……-”愿楼主梦想成真!
回收   洗涤   过滤   熔化   重铸    新生