心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

胡图胡扯之疑似香香

走中间喊我:胡姬图,你得请我喝酒。

我给他上一杯茶,却不明白为什么要请他喝酒。

他说,胡姬压酒劝客尝。。。

倒哦,这是谁呀,怎么说话那么熟悉的感觉。

难道是鸟月儿她婶子?

他说,”月儿的婶子,那叫月婶,我不认得,我是月老、、、”

我感觉也不象,那会是谁,看他温和又友善却带着玩笑的语气,我想起来了。

“香香?”

他不置可否,继续胡扯着。如果是香香,那就说明她颈椎好多了,可以上来玩了,嗯嗯,这丫是我混网这么久,头一个分不出男女的银。

尽管他没承认,可是,我当他是香香了,感觉贼亲切。香香总是那样大气,睿智,还有诗意,可惜不是男的,哈哈。

记得初识香香,也是在楹联。

那时,不论我什么时候溜进来,香香总是挂在这儿,或与人对联,或安静挂着,说是在理疗。

他那时叫万里江天,所出句子也是相当大气,而且喜欢用典,感觉是一位非常博学的哥们。老和尚难对的句子也常扔给他对。

他对得快,别人在思考的时候,他突然拿我的名字开玩笑,每次看到我就胡扯。我笨脑袋想不出词还击,就朝他拖拉机,他说楹联的拖拉机都姓胡了。

才子佳人多风月,我不喜欢那些酸词,感觉大同小异,小万的对子让我感觉清新和博学,或是质朴,可惜日子久了,居然记不得。

有时候,他照顾不善对联的朋友,出一些三二字的词让大家对,或是联想,我也懒 得动脑,只是静静地看着,看ni了就溜,不知道他为什么却对我一直很友善,看到了就给我一杯茶或是打个招呼。偶尔也胡扯几句。

后来,三说,万里江天是女的,我说我怎么觉得是男的呀,不过,是男是女都没关系。三说,我希望他是女的,这样可以没顾忌地玩。嗯,三跟女性朋友玩得很亲密,写情书写得贼肉麻的,我向来男女都一样,君子之交淡如水,可以来一拳头,却永远不会拥抱一下,总觉得麻死了。所以,万里江天是什么性别对我来说,都是一样的。但我奇怪三怎么得出判断,她说论坛上有万里江天翻译的英文诗,从她角度看,也是译得深情婉约,仿佛女子风姿,细腻贴切。

我倒以为行文不一定代表姓别,他在聊天室的说话,却是醇厚儒雅,丝毫没女子的特点。但人家都说他是女的,我也相信了,相处久了,男女自然知道,她们相处时间多,我只是偶尔进去混一下,跟香香聊的不多,也真的不清楚。

后来翻贴子时,看到香香跟贴,好长一篇,谈他自己的父亲,谈他对父亲的感情,写得非常棒。

有人说,这跟贴应该做主贴发出去,放在这儿浪费了。

香香说,随心所写,就放这儿吧。懒得整理了。印象中,香香除了翻译舟子的诗,似乎没发过什么贴。

有次遇到他,夸他英文诗写得贼好,他说是别人诗写得好,他只是翻译过来。我说我英文得拆成26个字母才认识,你居然会将文章译成英文,就是超厉害啊。他说,“我没有其他爱好啊,喜欢宅在家里,有空就在这儿玩,或是翻译些字。”

感觉这家伙跟隐士一样神秘。

后来,再去楹联,怎么也没遇到香香了。

他在万里江天后曾换个低调的名字,但看到我就跟我打招呼。但我好长时间都没看到他,也没遇到他用别的名字喊我。

也没在意,人来人往就是网络的本质。只是隐约有点遗憾,有次还是问一下花落,才知道她身体不好,医生建议不要用电脑,休养去了。

花落强调香香是女子,谁谁跟他语音过。嗯,我记得以前,小诺也曾对我说,“我真的是女的,不信,咱们语音?”

哈哈,我不跟你们语音。

香香就这样淡出了楹联。

中秋节的时候,突然看到有人送我礼物。

点开,居然是香香送我2个月饼!尽管是虚拟礼物,可是一时间居然开心得喊出声,“香香送我礼物啦!”

在那儿的水区开贴喊一下,我是如此地开心。认识时,只是淡淡的几次相逢,几乎不辨男女,然后各自渐行渐远,别后却一直记得那时那人,,,

花落那时送我一份大礼,一棵平安树,我都没这么高兴。我跟她这么说,她也是怅怅地说,“香香也送我礼物了,真希望她早点能来玩。”

或许,在没来的日子里,她注册其他名,偶尔上来望一下,看着熟悉的人名,没有说话,却有关注。

评分

问弦 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

雨巷5720 发表于 2014-2-25 22:34
据说还是沙发

吓死后来人你负责,大沙发上
人来人往就是网络的本质。
但是牵挂一个人却是真心的。。
或许,在没来的日子里,她注册其他名,
偶尔上来望一下,看着熟悉的人名,
没有说话,却有关注。
很多人都是这样。。。
是哦,,超级想念香香~~~~~~~~~~~~

希望某天,
她能如这春日
姗姗而来,
一如从前
笑意盈盈。。

来了 ... ... 拥抱  发表于 2014-3-10 13:48
字字真情 流于朴素中 感动 祝福

谢谢!同祝!  发表于 2014-3-10 13:49
你深情滴呼唤就出来了~~
艳遇频繁
他肯定感受到了你们的想念~
在这点上,小胡图记忆有误,那是圣诞节不是中秋节,因为我送你平安树是平安树打折。
香香戒网了

来看朋友们了 ... ...拥抱!  发表于 2014-3-10 13:51
咱记着了,但咱偏不说。。。