心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【夜语】

夜 语  
作者:简诺
朗诵:简诺

有一种心情无法释放,只有在这静谧的夜里,静静的静静的听自己的心事,如同一首歌,在夜晚缓缓盘旋,激起心底的共鸣。
             只有在夜的怀抱里,才能敞开心扉,让思念肆意蔓延。不知道远方的你,是否也像我一样,在这如水的夜色里同样的思念?是否也像我一样,任泪水划过脸颊,独自品尝那苦涩的滋味。
             你的笑脸清晰的仿佛昨天,我的指尖似乎还留着你掌心的余温。我伸出手想寻找那熟悉的温暖,而你却离我远去。只能在梦里依稀看到定格的画面。
           你的背影模糊的如同前世,那条熙来攘往的街,在人群中我看到你的笑脸,慢慢向我走来,从来没有如此的确定过,你的笑脸是那样的灿烂。宛如冬日暖阳,在这萧瑟的冬天给我一份温暖。
        华灯初上的夜晚,都市的霓虹灯暗淡了夜空里星月,我习惯了,用一整夜的时间去想念你,想你的夜晚,是如此的安静,静的可以听到呼吸的声音,静的可以听到心底的呼唤。
        我不愿意去回忆,那个离别的车站,人群在身边来来往往的穿梭,我唯一能看见的只有你的眼,蓄满泪水的眼,我能留下的恐怕只有你的爱与思念。
         你的怀抱是那样的温暖,拥我入怀那一刻,我读懂了你的不舍。读懂了你未曾说出的牵念。
          夜色清幽,听着属于夜晚的歌,沏一杯淡淡的花茶,看叶片在透明的玻璃杯里上下游动,一如我思绪的纷乱~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

醉梦惊鸿 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

真好,像是从我自己心里流淌出来的歌。赞!
属于夜晚的歌,属于夜晚的语。看茶看茶。字字夜语,只有读懂了月夜,才会更加的珍惜。
静听花开的声音 发表于 2014-2-28 21:15
某人有泪牛满面么?如此的深情款款,静谧的夜晚,你可知某人为了你辗转反侧,不能成眠么?

不能成眠的是你么?好感动啊~~~
立体交通 发表于 2014-2-28 22:16
真好,像是从我自己心里流淌出来的歌。赞!

难道这就是传说中的共鸣?
夜丶未央 发表于 2014-2-28 22:29
属于夜晚的歌,属于夜晚的语。看茶看茶。字字夜语,只有读懂了月夜,才会更加的珍惜。

绵绵夜语,读懂了月夜才会更加珍惜~
喃喃夜语,情意绵绵。简诺的文字清新浪漫,声音温柔甜美,很好听~建议下次录的时候把背景音乐的声音调小一点,你的声音会更突出更美~
文字随着柔美流淌,如静谧的溪流,又如汹涌的浪涛,此起而又彼浮,令人缠绵,,,,
(嘎然而止的音乐稍显扫兴)