心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[原创音乐心情] 倩女幽魂 电视配乐原声带

没有贴专辑的封面,是感觉封面与配乐根本不在同一个层面上。

喜欢专辑里面的几首大提琴作品。

心里话,这个电视我并没有看过,存于脑海里的依然是当年张国荣王祖贤的电影。

听配乐的时候,内心也没有想故事情节,但故事整体表达的情感还是知道的。

为什么一首曲子的旋律让我泪流满面?尤其是大提琴厚重的提拉,沉重到无法呼吸。

所有的感情,包括一种无法割舍又无法释怀的矛盾穿插其中。

听到“殇”时,泪水再次轻狂,轻狂到迷蒙了眼睛。

是否都有一种情感是无处释放的?是否它只能埋压在心里?压抑着找不到一个出口。

时间可以遗忘吗?时间只是曾经,是不断经历的曾经。

曾经是过往,是不断积压的岁月,岁月完整一个人生。

快乐的人生感觉短暂,因为快乐转眼瞬间。

忧伤漫长,因为无法消费,只有积压。

当一切希望在心中对自己说“那只是梦,一个无法现实的梦”,

当自己放开一切的时候,只是瞬间的轻松。

如果还有记忆,如果还在呼吸,积压得只会越来越沉重,

沉重到麻木,麻木的最终是灵魂带着忧郁的眼神离开躯体。

有轮回吗?那是最后的一个希望。

已有 0 人打赏作者

哥哥的沙发,俺先坐坐~~
来呗咖啡或者茶水,仔细听~~~我实在对这倩女幽魂没有兴趣呢,几次遇到都不曾愿意看。
也许因为太悲伤吧,我总是逃避悲伤的曲子和字眼,这是为什么呢?因为害怕被带进那种情绪里么?反正总觉得容易被这些情绪带动,所以我尽量不要看,还是喜欢欢快的东西,除非不开心时也只是听安静的曲子,让自己静下来,悲伤的东西容易让我泪流满面,是不是适合带演员?
不过这曲子确实不错,很好听,很委婉,并不是很悲伤。
只是,只是希望大哥开心一些,不要总让自己沉浸在忧伤中,每位朋友看了都会心疼。茫茫的网络里,不求任何,只愿安好就够了。
春天来了,空气新鲜,花草都争先恐后的绽放自己的生命,多出去走走吧,心情会好很多。暖和了,我就喜欢漫步在路边,哪怕是看着枝头发呆,看着万物怎样伸展,都觉得特别美好。可以忘记一切忧愁。谁容易,都不容易,谁快乐,都有自己的烦恼,那就不如暂且忘记吧,快乐的行走。哼一首好听的曲子,仰望天空,你可以放肆的欢笑,因为那只是属于自己的世界。拥抱大自然吧~~
胡扯几句,大哥别见怪~
别说我话痨
时间可以遗忘吗?时间只是曾经,是不断经历的曾经。
曾经是过往,是不断积压的岁月,岁月完整一个人生。
时间不会遗忘,他只会让人淡忘。。
当曾经的经历在你的记忆中淡忘的时候,
不要刻意去回忆了。。。
如果回忆是痛,
又何必让自己再痛一次?
阳春三月,春暖花开。。
幸福就在你不经意忽略的某个瞬间。。。