心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[翻唱歌曲] 【学唱戏曲】妈妈与我,两代人的红灯记 ^^

今天呀,看到小醉发起学戏曲的活动,突然就心血来潮,嚎了一段红灯记中的李铁梅选段--都有一颗红亮的心。我知道这个段子还是因为,我小的时候,我妈很爱哼这段。于是我就知道了,老妈年轻时其实是极热爱戏曲的,只是因为一些原因没能继续。我想,这或多或少在老妈心中是个遗憾。这次借这个活动,我就把它给嚎了。真真是太难了,吊的我嗓子快爆了。。。。 =.=
意外是,嚎完之后发现老妈悄悄贴着房门看着我唱。于是乎,把老妈拉过来,老妈也来一段哈哈~~~于是呢,顺理成章,老妈也嚎了一段。再于是呢,就诞生了老妈与我,妈妈与女儿,两代人的红灯记。
说实话,我们嚎完之后我特别感动。可能这没什么,只是喊一喊而已。可是我看到老妈唱的时候眼睛里的光芒,虽然现在的她嗓子已经不如年轻时候清亮,但我知道,她很开心很满足。有些年轻时候的梦想,即便未实现,也依然在那代人的心中熠熠生辉着。而那梦想,也许不一定在我们这一代人身上实现,但起码我们可以将它复苏与平常的生活中,让它走出那个混沌的岁月。
感谢老妈,感谢这个戏曲活动,感谢梦想与生活。^^
首先,老妈的红灯记。

然后呀,是我的红灯记。O(∩_∩)O

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

花落 + 10 赞一个!
沫沫晓溪 + 10 赞一个!
醉梦惊鸿 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

占个位子来听戏啦!
伊,你妈妈的嗓音好甜润啊,这会儿正在听着!
太棒了,妈妈的声音高亢嘹亮,女儿的声音清纯柔美,各有千秋,美不胜收啊。鼓掌,赞~

谢谢小醉点评鼓励,握爪爪~~ O(∩_∩)O~  发表于 2014-3-18 19:30
听完了,好棒啊!伊的唱段中间部分有点慌张了,但我还是喜欢!
献花花。。。。。。
哈哈,,母女如果你不区分开来 ,说实话我是分辨不出来的。

感觉简静变了,说不出来的变化,不过喜欢现在的变化。之前的感觉 我保留吧。

恩,双面原因,也可能之前没了解透。  发表于 2014-3-18 20:28
^^ 在岁月里应该没有人会一直不变吧,其实我觉得自己变化也不大,呵呵~~  发表于 2014-3-18 19:31
不仔细听还真分辨不出是母女二人唱的呢
真的很棒!
感谢伊伊和妈妈为咱带来这么精彩的演绎!

果然我是遗传了母亲的声线吗?窃笑~~  发表于 2014-3-18 19:32
哈哈,妈妈好有范儿啊,唱的比你好哇

肯定比我好啦,我不是这块料,嘿嘿~~小沫沫虎摸~~  发表于 2014-3-18 19:32
我来了O(∩_∩)O~好听

真意外哈尼出现,扑住~~~  发表于 2014-3-18 19:33
伊,晚上好!
刚从公司回来,我先去吃饭,一会儿再来!