心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

感恩知遇

这是一个我酝酿了很久的贴子,主角是一个真真切切的人物,因为他就是我的老大,每天与我并肩工作的人。最开始,我特别想写得有趣点,题目都想好了叫《戏说老大》,后来不知道咋的,这种戏说感慢慢消退,渐渐的升起一种感恩之情来。

我们的老大是去年十一月份就任的,给我的最初印象就是超高,且这高度忒象我的那位相识了八年的网友,这网友对我来说是百分百的真,他的姓名,在哪儿上班,办公电话多少,我都一一知道,有机会去那边的话,我会给他个惊喜,投诉他,哈哈。他曾给我讲过一事,说有一老太到他们那儿去办事,结果被蚊子咬了一口,那老太就投诉到他那儿,他好说歹说加送礼物才把这老太的情绪安抚下来。现在想起这事,还挺好玩的,于是我也幻想着哪天跑去投诉一下,把他引出来。现在真的没出来,一个相似的出来了,还真有点让我窃喜

几天交接工作完毕后,我们的老大就开始放开手脚干了起来。于是我们整个店面焕然一新,老大的雷厉行动,让所有的的同事从上到下,对我们这位新领导都表现出一种畏惧,唯我例外,相反,与他一起工作让我有一种愉悦感,因为我就把他当作了那位网友。有一天,我笑着问他是不是装修出生,他说他当过兵的。打小对军人的一种崇拜,让我又生出几分敬意。更要命的是那网友也军人出生,办事的认真度与他如出一辙。

我不太喜欢直接叫人姓名,一般来说关系一般的就叫得有点显生分,关系好点的,叫法上又亲昵许多,感觉对方是自己欣赏的那种,叫法就比较带有调侃性。在聊天室呆久了,见到不认识的紫花就叫领导,主要是拉近距离,好聊天。所以,当我们的老大刚来的时候,我就直呼他领导,比他小的女同事叫他权哥,比他大的女同事则叫他小**,男同事一般叫他权。后来我叫他老大,因为老想捉弄那位网友,所以对我们这位老大,虽然不敢捉弄,但却有一种亲近感。

由于我们的业务一直不太好,老大一上任就狠劲地抓,种种销售目标就这么制订了出来,当然奖罚皆有的。对于我们这种在没有任何压力下工作惯了的人来说,这突来的种种目标及惩罚,还是有些让人感觉不太适应。再加上自己平时与几个管理调侃惯了,于是有一天,我怀着一颗玩笑的心第一次惹恼了老大,在N多人面前,我直接“叫板”让他来完成这目标。我真不是那种胆大型,更不是骄横型,相反,我对工作要求完美,且待人待事温和有度。只不过咱拿这新领导真没当领导,在他手下工作真有那种在我那位网友手下工作的情结。工作上咱是一丝不苟,但是玩笑咱也不能落下。这下可好了,把我们的新领导给惹生气了。第二天,专门为我开了一个会,会上新领导可能担心我有啥心理负担,所以一再强烈不是批评我,只是因了我的那一句话,所以需要开一个沟通会议。“象**这样在我看来非常优秀的人都觉得没办法完成,其他人就更不用说了,所以今天才开这会。。。”虽然我知道惹了祸,不过,我还真没感觉害怕。因为在我心里,对那个任务是真心没有抵触情绪,就是拿领导开了一下玩笑而已,批评就批评吧,后来我专门弄了一个说说“高领,不用这么上纲上线吧”。(咱这领导身型高,而且职位也最高,咱就私下叫他高领)

接下来的的日子里,我们这位老大常以表率形象出现在我们中间,这放在过去是比较少的,就在我们老大经常与我们并肩战斗在工作前线的时候,我又改了说说“欣赏中。。。。”我是真心的欣赏我们的老大。

我们上班天天要打考核,如果考核下了八十分,当月工资是要降级的,考核上了九十分,工资也要加级。所以我也经常会关注一下自己的考核分。平时我们的考核分基本在八十至八十五分之间游走,有一天我发现我们老大给我打了一个从未有过的九十分,当时把我感动得。。。我是那种没有上进心的人,在我的观念中,只要求把自己现有的工作做得完美心里就感觉莫大的满足了,包括对我家大宝,我从来不同意他去参加单位某个岗位管理层的职位竞选,在我的心里职位高低评价不了一个人的成就,真正的成就是来自内心对工作后的满意度,哪怕做一个扫大街的,看见一条原本脏乱的大街变得干净有序了,那就是成就。所以我经常教育小宝不要对一个正在工作的人说人家脏,每个劳动者都值得我们尊敬。一个九十分并不能给我带来任何经济利益,但是那种工作被认可的满足感又是金钱换不来的。

过年了,老大要给每位员工包红包,在与同事聊天中得知红包里钱的数量,可当我打开自己的红包时,感动又生,量多出了他人的一倍。我不在乎这个数,但是我在乎其背后对我工作业绩的认可。

这个月领工资时,发现打到帐上的钱比发的工资条上的钱少了部分,后来得知,这少的部分钱是我们老大为我专门申请的一笔奖金,只是没被公司的高层认同。虽然没领着这部分钱,这真相又感动了我。于是我又改了自己的说说“感恩知遇”。

前些日子被公司派去学习了两天,学习完了要考试,我真心不想升级,但是为了不负老大的期望,也为了不给老大丢脸,我早上六点就起来背诵那些条条款款。为了这份信任,为了这份知遇。

评分

若西 + 10 赞一个!
问弦 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

高产户
最近感觉兔子发毛了
暗夜·冷殇 发表于 2014-3-24 23:17
高产户
最近感觉兔子发毛了

破当当,哪天要是对你发毛了,你就得躲一下

你家门铃坏了?肯定是被某人敲的,你听又有人敲当当了  发表于 2014-3-25 09:36
丁丁丁丁丁丁丁丁丁丁丁丁丁丁丁丁丁丁丁丁丁丁丁丁丁丁丁丁丁丁丁丁丁丁丁丁丁丁丁丁丁丁丁丁丁丁丁丁  发表于 2014-3-25 09:34
士为知己者。。。。。死?那还是免了吧

没有,可舍生救义不?  发表于 2014-3-25 23:32
有没有热血沸腾的感觉?  发表于 2014-3-25 10:05
哈哈,说实话,在酝酿这个贴子的过程中,这话在我心里冒出来很多很多次。。。。  发表于 2014-3-25 09:28
好像关注点跑偏了,咋就惦记你那多一倍的红包了捏

这才是狐狸嘛,有红包才有鱼呀肉呀,狐狸的最爱呀  发表于 2014-3-25 23:33
虚虚实实中,几番真性情。
:)

只有实,没有虚 谢谢领导点评  发表于 2014-3-25 23:33