心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

你怎么可以这样可爱

上学期小宝参加了学校的争当小实验家和本区的科技模型大赛,最后的结果是争当小实验家得了一个全区第三名,这也是份量最重的一个奖,科模只得了一个晋级奖。学期结束时,加上区里和学校发的奖状,共有五张。当时我和大宝在北京玩,留下小宝一人在家,拿到这些奖,小宝马上就打电话报喜讯。真心觉得那些奖状啥的也就是一个激励作用,孩子嘛,当然得多鼓励。

昨天小宝一打开房间还没待进门,就强烈要求我过去,要告诉我一个喜讯。原来是他上学期那两个奖的奖金发了下来,共计两百多元。就那个三等奖份量特别重两百,那个晋级奖也就几十元。小宝得意的说那是他的第一桶金,要请我出去吃饭。

进了家门拿起电话又给大宝报喜讯,承诺等大宝回来再请他吃大餐。可是今天小宝回来又有些事了,学校又要搞科模赛,无论是否得奖,对于这种活动,我从来是支持的。不过这下可把小宝为难住了。

“要一百五十五元钱,爸爸回来就没有钱请他吃大餐了。”小宝参加这些活动的资金都是来自他的压岁钱。这次本来是打算把这其中两百存压岁钱一起的。没想到又来了这么一笔开销,这下可为难小宝了。

“妈妈,我知道爸爸喜欢吃什么了。”小宝刚准备做作业,又高兴的跑向我这儿。“我们去买点面粉回来,我给爸爸烙饼,爸爸一定喜欢。”这还用说吗,我最亲爱的宝贝,你给爸爸妈妈做啥,爸爸妈妈都高兴喜欢呀。

我忍不住抱着小宝亲了又亲。心里又冒出了那句“你怎么可以这么可爱!”

评分

若西 + 10 可爱的宝贝

已有 0 人打赏作者

沙发啊
俺就是觉得你们胆子忒大啊,敢留孩子一人在家,,。。
青衫磊落 发表于 2014-3-27 08:06

她就不是照着普通儿童的教科书在教育小宝啊

这是奔着谢耳朵的路子过去的

小宝这都见着回头钱了

咱就没这个命,不给同学赔医药费不给老师添堵就念佛了
白衣僧 发表于 2014-3-26 18:18
沙发啊

和尚会稀罕沙发?

和尚是沙发党~!  发表于 2014-3-27 19:28
青衫磊落 发表于 2014-3-27 08:06

好象没觉得有啥不放心的,相反,我现在是越来越放心,我出门都安心的把自己交给他了,让他看好路好带我回家。车上除外,因为他晕车,这我得照顾。
闷油瓶 发表于 2014-3-27 10:23
她就不是照着普通儿童的教科书在教育小宝啊

这是奔着谢耳朵的路子过去的

按自己的套路带呗,就是没有冬泳的地儿,要是有,我肯定大冬天让他跳水里去。
白衣僧 发表于 2014-3-26 18:18
沙发啊

沙发党要不要参议个政啥的?

换党派吧,地下党挺神秘,建议换  发表于 2014-3-28 11:06
目前没资格~!  发表于 2014-3-28 09:11