心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 琐碎

晚饭后,妈妈说去散步,我随后起身。

后面的山坡填平了,盖了小区,妈妈跟我说着往事,边走边聊。妈妈总抱怨我不爱活动,不爱收拾家,我反驳问“我懒吗?我以前骑自行车前面带孩子,后面带老婆,我什么时候说累过?”妈妈说 那现在呢?怎么不活动了?我说 “心境不同了啊,生活被打乱 没心气了”。妈妈说“那也得生活啊”,我说 “是得生活呀,但不要拿之前跟现在比了”。妈妈叹气,我沉默。

转了一大圈,脚疼。妈妈说 “什么都是命中注定的,该是你的 怎么都是,不是你的 怎么也抓不到”。是呀,我附和着,“顺其自然吧,不刻意 不强求”。走累了,坐在长椅上说到曾经,我也第一次把积压在心底的话告诉了妈妈,她埋怨我 “为什么当初出现问题时候不说”。

回想起当初,我对妈妈说“您知道我丢了什么吗?我丢了自信。就因为是我的自信把我伤惨了,一直也没有真正的站起来”。妈妈说“何必呢?”。我说 “不是何必的事,只有亲身经历了 才知道那滋味”。一幕幕又在脑海里盘旋。

临走,妈妈说“明天换双鞋,继续”。我答应着“成”。

评分

心舞 + 10 哥,晚上好
素手丹青 + 10 神马都是浮云

已有 0 人打赏作者

才转一圈,脚就疼了,太缺乏锻炼了

评分

素手丹青 + 3

丢啥 不能丢自信 丢了自信就等于 把自己弄丢了 老师来看您了 紫衣问安!

老师好!因为你丢了个字,我只能理解你是老师来看我了。  发表于 2014-4-4 10:40

评分

素手丹青 + 3

你有一个善解人意的好妈妈,是你的福气
语嫣然 发表于 2014-4-4 06:19
才转一圈,脚就疼了,太缺乏锻炼了

我穿的是皮鞋啊,今天要换鞋了。
百合花瓣雨 发表于 2014-4-4 10:27
你有一个善解人意的好妈妈,是你的福气

哪个妈妈不是在儿女受伤时候拥抱的?
除非心中无爱的女人。
有没有搞错?暗夜有老婆啊,居然是男的?!

评分

素手丹青 + 2

枯之夭夭 发表于 2014-4-4 10:52
有没有搞错?暗夜有老婆啊,居然是男的?!

晕,我要更正你的话了。
暗夜是男的,曾经有老婆。

别 吓坏我的小心脏啊。。。  发表于 2014-4-4 11:15
现在单身的男人?乖乖,诱惑好大  发表于 2014-4-4 11:14
老当不益壮啊。。。。。

评分

素手丹青 + 3

白纸. 发表于 2014-4-4 11:26
老当不益壮啊。。。。。

丁当乱响啊