心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[原创音乐心情] 春天的华尔兹

文/落梅横笛

这是我第一次为大家介绍希腊的音乐,其实Eleni Karaindrou的音乐作品,我今天算了一下,我已经听过128首了。她好像出过30张专辑,为众多电影担任原声配乐,也是西奥安哲罗普洛斯的御用配乐大师。从她的《尤利西斯的凝视》,到《雾中风景》,再到《永恒与一天》,无不令人沉醉。

《To Vals Tou Gamou》是Eleni Karaindrou的曲子,在希腊语中就是“婚礼圆舞曲”的意思。关于这首曲子,Eleni Karaindrou说“我很少是看着影像而创作音乐的,在某种程度上,我不认为自己是个电影配乐家,我是为电影的意念而创作的。尽管我的音乐来自安哲普洛斯的故事,可它也可以是独立于电影的个体,就是没有影像,也不会减少它原有的感人的力量。”

能在卡兰卓写的音乐中,听到这样的旋律,轻快地,有诉说感,四三拍,这确实是一个惊喜的收获。应该说,华尔兹都是很有Feel的曲子,这首曲子一遍一遍在耳边回响,浪漫、暧昧、温情,不知不觉身心融入了其中。温存深处的记忆,低徊不去的眷恋之情,仿佛风儿轻拈,就吹散了彼此之间的永恒。

春天一个最非常有诗意的季节,展现着独特的魅力,眷恋,痴情,无畏,收获,也涌动着失落、孤寂和凋落。走在落叶上的脚步声,耳边是无限悠远的蝉鸣,就好像从喧嚣走到分手的路口,风吹过树叶,世间万物都在远去...

那就让我们听这撩动心弦的旋律响起,随着舞步,暂时忘记华丽背后的寂寞,一步步地走进瑰丽的音乐世界和那些逝去的过往,在如痴如醉的舞步旋转间,被停滞的时空无限延伸,再次重温那些笑容背后的瞬间。

一切已随风消散,音乐也会停止,我仍然站在这寒冷的尽头,深深地纪念那一切.....

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

暗夜·冷殇 + 10 赞一个!
月离 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

一首优美华尔兹,让我们一起共同在音乐中享受这春天的周末!
问候大家。。。
月离 发表于 2014-4-11 12:07
贴贴依然制作精美
只是我不知道我怎样可以听到56视频的歌声
辛苦了

月月,周末愉快!
我猜可能是你浏览器的问题,你是不是用的360浏览器??不过360应该也能听到的。
我用的搜索浏览器,可以在听不到的情况下进行浏览模式的切换,“兼容”和“高速”两种,切换一下就能听见!
你试试吧。
月离 发表于 2014-4-11 12:23
美屡
周末鱼块
我用的是QQ浏览器

怎么办啊??
月月,你等会儿啊,我试试能不能做一个备用的,点击播放的来,如果可以,我就在跟帖里发出来让你听!
听了一中午,思绪也游走了一中午,
写了文字 却又删除。
还是安静的听吧,什么也不说了。
暗夜·冷殇 发表于 2014-4-11 12:58
听了一中午,思绪也游走了一中午,
写了文字 却又删除。
还是安静的听吧,什么也不说了。

这样的音乐感受是最佳状态
仿佛什么文字都可以表达对一曲音乐的诠释,又仿佛什么样的文字都表达不准确
唯有心知。
我将和大家开始一段世界音乐之旅
这是第二站,希腊!
第一站是那天的那个《出埃及记》
第一站:克罗地亚