心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[红尘漫想] 得罪老师的下场

这几日挺忙,偶尔闲了随便看看孩子写作业,孩子看我来了兴致,想撒懒,问我答案,我不语,突然儿子很高兴的对我说爸爸你看这道题:你熟悉你的语文老师吗?请用三个成语说说他(她)给你的印象。孩子写道:满面春风。伶牙俐齿,面带桃花。我大惊,我说孩子你知道这些词的意思吗?孩子本来是为了应付作业,没想那么多。后来我说你拿词典来一个一个对照着看,孩子感觉不妥,改成:和蔼可亲、诲人不倦、师道尊严。我说可以了,老师教你知识你最起码要懂得尊重,要是老师心眼小那么你就惨了。我顺便灌输了一些人情世故,如果你这样写你老师不开心,会嘴上不说但是会拿一些鸡毛蒜皮的事情拿你们练武功。本想告一段落,可没想到真有后话。
       第二日晚上孩子回家了,高兴的告诉我结果,他的同桌这道题写了凶神恶煞、火冒三丈、七窍生烟。然后老师逮着暴K一顿。老师要求的大字典没买又被暴打一顿,下午去打扫卫生拿笤帚,翻门又被暴打一顿。儿子窃喜,连夸我是诸葛亮。避免了他的挨揍。我的心情好沉重。还有别的同学写喜怒无常也挨打了。我无语。
       第三日他的同桌又是因为大辞典买了忘记带了又被打了。
孩子啊,你们天真无邪,你们可知江湖险恶。书本教你们诚实守信用,虽然教导你们说实话可就这么一道题不知道有多少孩子栽在语文老师手里,这是谁出的这么一道题啊,让人纠结,让多少祖国花朵翻船,到底是该说实话还是假话呢,现实啊,真话?假话?无语了。我们该咋教育啊?

评分

素叶 + 10
花落 + 10 无言

已有 0 人打赏作者

顺着标题进来的,还抢个沙发?~~~~

中国的教育,终究是个争议不断的话题。。。。

评分

素叶 + 2

这老师的心胸是有些小了,其实借此引导孩子明白褒义词贬义词就是了

评分

素叶 + 2

建议改为选择题吧,彼此的伤害都还小些

评分

素叶 + 2

有这么夸张嘛?

评分

素叶 + 2

真的~~假的~~

评分

素叶 + 2

这老师也是有问题,既然给孩子出这个题目就要接受孩子最真实的回答,否则干嘛出啊…现在的教育…无语…感觉校园已不再像我们小时候那么单纯了…哈哈,你这老爸当的不错,幸亏你看到了孩子的作业了…

评分

素叶 + 2

确实有点夸张,看来这位老师有问题…现在孩子身上出现问题太多了…家长该反映的…怕是很多家长顾及太多了…助长太多不正之风
我宁愿相信这不是一个事实。
看着有点冷,或许这不是全部,但也不能说全不吧,谢谢石头真实的分享……