心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 落梅横笛

[翻唱歌曲] 时间煮雨

为什么要叫:煮雨??煮.......这个字在这里是不是有怀念或者追忆的意思??煮雨,这个词以前真不知道,有了这首歌才知道的,就经常想这个词的准确含义是什么?
歌词有两个意思:
1,接受现实,又有一些小小的埋怨。
2,不接受现实,但又无法改变。
第一种,就是你这样的演绎,在轻缓之中有一丝哀怨。
如果是第二种,就该在语气上加重,以突出心中的不满情绪,有一种质问的口吻。
暗夜·冷殇 发表于 2014-4-26 14:03
歌词有两个意思:
1,接受现实,又有一些小小的埋怨。
2,不接受现实,但又无法改变。

你倒是会理解........茅塞顿开........
落梅横笛 发表于 2014-4-26 14:12
你倒是会理解........茅塞顿开........

文字就是这样,语气不同,意义也不同。
听了几首菇凉唱的歌,总觉得这清亮的嗓音很熟悉,今天想起嗓音和段玫梅很相似,你唱《梅雨帘》一定很好听。
GOGO 发表于 2014-4-26 19:38
听了几首菇凉唱的歌,总觉得这清亮的嗓音很熟悉,今天想起嗓音和段玫梅很相似,你唱《梅雨帘》一定很好 ...

谢谢GOGO ,周末愉快!
菇凉上茶!
很少有歌曲能打动我,这歌让我听得很有感触。猜想,演唱时莫非你噙着泪水?歌词优美,意境深远,经你之手,就更进一层了。
我在我不在 发表于 2014-4-26 21:01
很少有歌曲能打动我,这歌让我听得很有感触。猜想,演唱时莫非你噙着泪水?歌词优美,意境深远,经你之手,就 ...

谢谢!
这首歌我前面也说了,总感觉自己没有把握好,前后两次翻唱,这是第二次的。
又听到落梅美美的声音了,是不是感冒还没有完全好?
听落梅的歌,总有种冲动,既生瑜何落梅何生原唱啊

好好听……