心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 倩理

[其他诗歌] 倩理谈诗

暗夜·冷殇 发表于 2014-4-27 22:50
写那么多。。佩服。
依我个人而言,我更喜欢看个人的思想,而不是大众所关心的课题。
我也不喜欢评论谁谁 ...

谢谢交流。任何个人的思想都是置身在这个时代,否则,只是呓语。

当然,你要怎样是各人自由,如果你只是要自娱自乐的话。
花落 发表于 2014-4-27 22:59
学习中,写的真好,虽然我不太懂诗,但对其中的很多观点拍案

问好花落,谢谢。
梁晨~ 发表于 2014-4-27 23:47
什么诗?生活中处处是诗,诗无处不在~

小梁梁就是诗。

不是画,是块布。  发表于 2014-4-28 08:57
不是画吗?  发表于 2014-4-28 08:51
不存在 发表于 2014-4-28 01:44
炊事班的小胡说:诗在民间呐。。。。。

说得对,诗歌在民间。
倩理 发表于 2014-4-28 08:47
谢谢交流。任何个人的思想都是置身在这个时代,否则,只是呓语。

当然,你要怎样是各人自由,如果你只 ...

所谓知己难寻
人人都懂得 那天下都是知己了
暗夜·冷殇 发表于 2014-4-28 08:52
所谓知己难寻
人人都懂得 那天下都是知己了

知己确是难寻。才有人生得一知己足矣。
暗夜·冷殇 发表于 2014-4-28 09:06
所以,,,不求大众都懂
该懂的自然懂,那就是知己的可能

我没要求大众都懂,我的诗大众都很难懂,只是关注社会人生是作家和诗人的本能。我们可以写自我内心,也可以写芸芸众生,题材多些,角度多些,有什么不好呢?
倩理 发表于 2014-4-28 09:18
我没要求大众都懂,我的诗大众都很难懂,只是关注社会人生是作家和诗人的本能。我们可以写自我内心,也可 ...

您领会错了,我没说您的诗怎么怎么样。
而我更喜欢个人内心的真实情感而抒发的文字,写芸芸众生的 也是先在内心激起了涟漪,若没有感慨 何来打动人的诗句?
对待一首作品,如果每个人都有各自不同的解析,其实是作者的悲哀,也就是说 没有一针见血的功力。
题材多种多样当然好,尤其是那些比较专业的诗人,但能写出除了自己内心以外的灵魂 很难。
不见得迎合大众口味的 就是好诗。
所谓好 ,也只是因读者心里产生多大的涟漪决定的。如果非要弄个标准出来,那就失去诗歌原本的灵性了。
所以我反感用《诗评》俩字。用个人理解更合适。
暗夜·冷殇 发表于 2014-4-28 09:36
而我更喜欢个人内心的真实情感而抒发的文字,写芸芸众生的 也是先 ...

这就是各人观点不同了,你不能强行要我接受,我只参与,绝不接受。你多么一针见血都好,如果代不入我的经验,我一样会束之高阁。因为一些诗的自以为是的主题观点,在我看来多么别扭可笑。那只代表他个人观点,不代表我,也不见得我会认同。
暗夜·冷殇 发表于 2014-4-28 09:36
而我更喜欢个人内心的真实情感而抒发的文字,写芸芸众生的 也是先 ...

你反感评论,但评论界依然存在,不是你反感就行了的。我还反感很多东西呢,但别人喜欢呀。