心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[翻唱歌曲] 克罗地亚狂想曲

克罗地亚狂想曲
作曲:Tonci Huljic
钢琴:马克西姆
长笛:落梅横笛

【文字来自百度资料】

《克罗地亚狂想曲》,用音乐描述了饱受战争创伤后克罗地亚灰烬中的残垣断壁,夕阳倒映在血泪和尘埃之中,明快的节奏、悲惨的画面。

乐曲建构了一个让人印象深刻的和弦的三音主题。

克罗地亚战后,
尚未散去的硝烟在空气中弥散着。
天空有些低沉,
不知是雨前的预兆,
还是硝烟的弥漫,
云朵在天空中呈现出一种忧郁的灰色。

倒塌的墙壁让凌乱的碎石铺了一地,
尘埃在空气里飘摇,
最终落定,回归泥土。
在战火摧残后的断垣残壁中,
开着一朵说不出名字的小白花,
在风里微微的摇曳。
它看着人们来来去去,
看着战车,
坦克威胁着要摧毁它的根与土,
也看着鸟儿偶尔慌张驻足。
想在人烟散尽的石缝中找寻一点面包屑。
只有夜晚来临时,
它才看得到平静。
在这块紧邻着亚得里亚海的土地上,
这些年星光特别璀璨,
或许是霓虹与车水马龙都已散去的缘故,
这样的夜里,
有悲伤,
也有着无声的凄凉。
曲子和弦美到了极至,
每每听到这首曲子时,
心中总是泛起淡淡的伤感和坚强。

评分

沫沫晓溪 + 10 赞一个!
醉梦惊鸿 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

那谁,昨天说我那首《时间都去哪儿了》气息不够,今天这首的气息差不多够了吧?
好欢快的笛音,好像看见好多美丽的小鸟在轻快地跳舞~
醉梦惊鸿 发表于 2014-4-28 21:22

哈哈哈,马克西姆的原版你看过视频吗?人家那叫一个激昂,我用长笛把一首激昂的曲子吹成了欢快!
马克西姆如果听见,肯定要崩溃!
醉梦惊鸿 发表于 2014-4-28 21:22

马克西姆的《出埃及记》、《克罗地亚狂想曲》、《胜利》等这些曲子都是很有历史厚重感的,这些曲子也得到世界乐坛高度赞赏,被全世界所喜爱和接受。
这几首曲子我都用长笛演奏了,仿佛《出埃及记》稍微好点!
落梅横笛 发表于 2014-4-28 21:25
哈哈哈,马克西姆的原版你看过视频吗?人家那叫一个激昂,我用长笛把一首激昂的曲子吹成了欢快!
马克西 ...

没看过马克西姆的原版,不管他,听了你的你的就是原版了~
落梅横笛 发表于 2014-4-28 21:27
马克西姆的《出埃及记》、《克罗地亚狂想曲》、《胜利》等这些曲子都是很有历史厚重感的,这些曲子也得到 ...

真的好听啊,我喜欢你的笛子演奏~
醉梦惊鸿 发表于 2014-4-28 21:30
没看过马克西姆的原版,不管他,听了你的你的就是原版了~

你不能这么偏心
马克西姆的原版是钢琴曲,他不只是钢琴演奏无与伦比的完美,而且这小子还是世界乐坛的超级大帅哥!
醉梦惊鸿 发表于 2014-4-28 21:30
真的好听啊,我喜欢你的笛子演奏~

谢谢惊鸿!!求求你一定要去看看原版的视频!
落梅横笛 发表于 2014-4-28 21:17
那谁,昨天说我那首《时间都去哪儿了》气息不够,今天这首的气息差不多够了吧?

这首曲,你有取巧成份,复曲部分都是短促音,靠的是频繁换气。但在低音部分,明显还是气息不足。哈哈,我是站着说话不腰痛,梅版主只当没听见吧。