心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[翻唱歌曲] 你去过斯卡布罗集市吗?【长笛】

你去过斯卡布罗集市吗

作曲:马丁·卡西那
改编、作词:保罗·西蒙
原唱:沙拉布莱曼
长笛:落梅横笛

你去过斯卡布罗集市吗?
欧芹、鼠尾草、迷迭香和百里香
代我向那儿的一位朋友问好
她曾经是我的挚爱

叫她替我做件亚麻衬衫
上面不用缝口,也不用针线
她就会是我真正的挚爱

叫她替我找一块地
就在咸水和大海之间
她就会是我真正的挚爱

叫她用一把皮镰收割
将收割的石楠扎成一束
她就会是我真正的挚爱

评分

沫沫晓溪 + 10 赞一个!
醉梦惊鸿 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

这首歌曲是西蒙保罗用一首英格兰民谣改编的,歌曲名称:《斯卡布罗集市》。最早出现在好莱坞电影《毕业生》里面,【这部影片里还有一首《寂静之声》也是非常经典的欧美金曲】,后来经过莎拉·布莱曼的演唱传遍全世界。这首歌曲至少有五六个版本,每一个版本都是那么美妙。
哈,没沙发了,占个楼听!这样的夜晚也许更适合听听曲子吧。
    这首歌曲的改编是用在电影中渲染战争背景下那动人心魄的爱情故事,因为残酷的战争带来的流血牺牲,一个士兵在战场上那生命的最后一刻,他所想到的不是其他,他最后的愿望只是希望能够活着离开越南战场的战友可以去斯卡布罗集市向他心爱的姑娘问好。“你去过斯卡布罗集市吗?欧芹,鼠尾草,迷迭香和百里香,代我向那儿的一位姑娘问好...”这凄美的歌声吟唱着令人流泪的传说和刻骨铭心的眷念,在战争的大背景下,演绎出一段隔世苍凉,带你走向心酸的至爱天堂。

回想曾经,在斯卡布罗集市,有他心上美丽的姑娘,还有开满了欧芹,鼠尾草,迷迭香和百里香的草丛,心上人为她缝制的亚麻衬衫他至今没忘,在野花开放的山坡上,在乡间播种和收割的时节里,他们度过了那些和平美好的幸福时光。然而,一场越战,把无数和他一样的青年推向了疯狂的炮火前沿,一个个鲜活的年轻生命付出了生命的代价,像那故乡的山岗上漫生的野花被无情地摧残。当鲜血从这年轻的胸膛温热地流出,一滴一滴,最后连成一片他知道,再也回不去了,他的斯卡布罗集市;再也回不去了,永别了,心爱的姑娘!生命即将脱离躯体的一刻,幻觉中在斯卡布罗集市,美丽的姑娘向他缓缓走来,湛蓝的双眼那样柔和,写满了深情的微笑...一个人的心脏可以停止跳动,但他的思念却永不消逝,就像那山岗上年年疯长的欧芹,鼠尾草,迷迭香和百里香。

他一遍一遍地问道:“你去斯卡布罗集市吗?那里遍布芫荽,鼠尾草,迷迭香和百里香,请代我问候住在那里的一个女孩,她曾是我心爱的姑娘。请让她为我做一件亚麻布的衣裳;请她为我找到一亩土地,四面是海水和海滩。”这份至死不渝的思念在忧伤的旋律中让人难以自拔,像一片碎瓷把心刺中,留下一些隐约而细碎的疼痛。像一阵风穿过身体直抵了灵魂,拨动着那渐已喑哑的琴弦。在音乐中,我已经走远,虽然,我会成为一冢孤独的坟茔,依然挽着誓言,剩下的是一颗心,思念伴着歌声飘到遥远的斯卡布罗集市去,陷落或飘摇,只剩下那些高贵而干净的灵魂.

“你要去斯卡布罗集市吗? 那里有醉人的香草和鲜花,那香味让我想起一位住在那里的姑娘,我曾经是多么地爱她。”是的,你去斯卡布罗集市吗?如果你去,请替我问候那些相爱的人们,请转达我的祝福,说我在欧芹,鼠尾草,迷迭香和百里香的芬芳里,这一切的一切都已化为永恒,在她的心底,在你我的心底如微风抚过心的原野,每当这音乐响起,心情就有些不能自己,莫名的一丝惆怅就会疯长...

唯蓁。 发表于 2014-5-3 00:36
哈,没沙发了,占个楼听!这样的夜晚也许更适合听听曲子吧。

唯蓁,还没睡啊?
好久没听这首曲子了,,,,
落梅横笛 发表于 2014-5-3 00:37
唯蓁,还没睡啊?
好久没听这首曲子了,,,,

你也一样啊,睡前来听听歌你也别太晚,好梦哦!

嗯嗯,我一会儿就睡,再听会儿。。。  发表于 2014-5-3 00:39
当我们还可以爱的时候
请 珍惜这样的时光
彼此的呼唤
胜过天庭飘荡而出的靡音

梦 在日月交替里轮回
你的身影徘徊于我的床前
而我的灵魂却奔向千里之外你的住所
呼吸在瞬间融合 填补魂与影之间的空白
渲染出一段色彩

南国在命里呼唤着我
而我出生在北国
千里之间 梦中飞过
可否给一个长久容身的居所?
让心别在梦境 漂泊

曲子很美,大提琴的低音震颤出心底浓厚的思念
笛声在吟唱之间附和着呼唤
穿越千里 穿越生死 穿越时空的界限
记得五、六年前听到这首曲时,那是用英文唱的.音乐不分国籍,穿越时空,注入灵魂深处。说到对越战争,让我想起一位远房表哥,那年对越自卫反击战中,一个排的人都倒下了,他也倒在战友之中,一星期之后,唯独他一人奇迹般的活下来了。现在时常还能看到这位表哥,时常在露天广场跳着交际舞。生命对于人们来说,只有一次,珍惜所拥有的。爱生命之中值得所爱的人。思念随着音乐飘向那远方,轻轻的问候一声,朔方的你好吗?
好听,空灵,无尽的想象……
笛声低沉,似乎在娓娓诉说着斯卡布罗集市的美丽故事。落梅,这首你翻唱出来,一定很美~

顶~  发表于 2014-5-3 17:43