心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 记录。五一

开机,又见心灵之声。
定格在落梅的《夜夜夜夜》,惊到了。纯净没有粉饰的歌声,在空荡荡的夜里带着回音将我淹没,完美无瑕。
放弃所有,抛下所有。
让我漂流在安静的夜空里。
有隐隐的痛感肆虐。如此完美的世界,我拥有的,会有什么?

25。特别喜欢带5的数字。
虽然,它所代表的一种色彩叫白。
节日快乐。是啊,五一了。
裹在25号白色被单里很舒服,暖暖的。电视上播着梁咏琪和刘青云的《窈窕淑女》,我笑的很快乐,手上插着输液管。
史无前例的五一,白颜色的,结婚纪念日。我想说快乐,可这样,是不是显得又很没心没肺?

节日了,问候适时响起。你好吗?
我好,还是不好呢?
女友在电话里声音都变质了,湿塌塌的腐蚀着心里突然酸楚。急忙夸张地对她唠叨,医院里的男大夫比小护士温柔多了,戴着黑边眼镜,年轻英俊还没有满脸的冷漠。
妈在远处明显地哽咽着,说我如此不省心。我握着手机尴尬地笑,是,我居然开始不省心。
可不省心肯定要比担心好。迢迢的你们都好,我就是好的不得了。

春风时冷时热地吹过。推拉窗哗啦哗啦地响动。阳光明媚。
百无聊赖的时候,我都会盯着双手看,一天天看到皴裂,枯黄,像秋天的树叶似的逐渐绝望。
心里,居然难有如水温情了。
原来世上真有这样比感情更恐怖的药片,慢慢蚕食着生活的水分,一点点把一个人变得荒凉起来。
他每天都会用药膏滋润我的干涸。顽强地,挽留着皮肤应有的面目。
仿佛看到生命以动车的速度流逝而去,刹那间,我就枯萎,老去。
可就是有这样一个人,他的手掌,留在最后的体温上。
双手穿过他的腋,揽紧那双宽厚的肩,用唯一最光滑的脸,贴着他的胡须,亲人一般。眼睛就湿了。

没日没夜的沉入梦里,总是很困,睡着了又很累,各种的梦摩肩擦踵。
有时候跋山涉水。有时候又与谁在喋喋不休。
我的梦,到底想要什么结果?
1:03 ,难得辗转的午夜。床铺越来越不舒服起来,睁眼闭眼都无法触摸到任何梦境。登录QQ寻找一个出路,竟然看到黛。
不要命了么,妞?
我又何尝不像午夜的幽灵吓到她?这么一遇,惆怅豁然许多。我们都在各自的空间存在着,不管悲喜,融合在同一时间。于是,便逃离了孤苦。
牢骚几句,匆匆告别。觉还是要睡的,无论世事如何成空。梦,不是照旧那么满满当当?

最近痴迷上一个智者。思考平庸,剖析孤独。
人是擅长掩饰的动物。当发现平庸后就本能地否定它。无力否定的时候便用力掩饰。而到连掩饰都不愿意的时候,就彻底平庸了。一潭死水再无波澜。
孤独是什么?
孤独或寂寞本质上是自我提醒重要的人际关系中某个环节有所缺失。而之所以缺失,实际上是对脆弱和无能的逃避。
我近乎崇拜地咀嚼这些字句,眨巴着无光的眼睛,还好,没有吃手指。它们,真的跟我有关系么?
世事。网事。
我突然变得逃避。什么都不该有,什么都终将成空。
好吧,我不否认,这种叫做寂寞的东西突然纠缠上我的呼吸。本为平庸,用什么来救赎那一潭死寂的秋水?

如此完美的世界,我拥有的,会有什么?
残章断句,而已。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

花落 + 10 保重
素叶 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

欣赏夭夭的美文。人生苦短,不必忧伤。多出去走走,跟大自然亲近些会觉得开心一些。节日快乐,祝愉快~

评分

素叶 + 2

我想把若干年前一个女朋友的签名发在这里。我要把它发在这里。

“我们守望。我们约定。我们谁也不许老去!”

评分

素叶 + 2

不省心的丫头们啊,心疼电话那端的哽咽,你好,才都好啊

楼上滴丫头,不老的是真妖,更想有个人,一起守望,一起约定,一起老去……

黛有夭,夭有黛,真好……

加油,做健康快乐的自己……

评分

素叶 + 2

夜是寂静的
失眠的夜 灵魂是孤独的

评分

素叶 + 2

菇凉坚强些,你可以的

评分

素叶 + 2

生个病有啥沮丧的,没啥大不了的,瞧你那副垂头丧气样。你只当是歇年假了,好生给身体调养一番。完美世界你拥有的还少啊,有大小帅哥,有网上网下的朋友,还有你那让我羡慕的声音。
孤独时,人离自己的灵魂最近。偶尔孤独时,剖析下自己灵魂有何不可呢。

评分

素叶 + 2

心疼了,亲爱的你们都怎么了?都给我好好的啊,没有了你们,我怎么活

我们约定,我们相伴  发表于 2014-5-4 15:48
生命中,我们都习惯了逃避,逃避生活,逃避感情,逃避责任,逃避自己的心。
可是脆弱这样的我们什么还是要一直坚强地走下去,一直坚定的老去,当我们白发苍苍的时候,在回首今天的自己,会不会骂现在的自己:太没出息了!
身边有爱,有暖,一切会安好的,亲爱的,我等你回来!

评分

素叶 + 2

时光流去无痕,岁月却掷地有声。

评分

素叶 + 2