心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 落梅横笛

[原创音乐心情] 微风细雨

香格里拉 发表于 2014-5-7 11:40
落梅的童年如童话般温馨美好,造就了一个浪漫唯美、温婉情真,多才多艺的落梅 ... ...

《故事会》 ...

嗯,是的,《读者》这本杂志,不但选的文章好,插图也意味深长。只是我还不知道它曾经的刊名叫《读者文摘》。现在的《读者》已经同时发行好几个版本了,有原创版、海外版、校园版等。

这一刻,我有了一种新的感觉,对你。

我感觉到你就像我多年来一直捧在手里的那本《读者》,恰好,我这里这会儿又在下雨,我就坐在靠窗的书桌旁,与你神交。

默默地,缓慢地讲诉各自的故事,那些令我们怀念的昨天,是怎样一点一滴地影响了我们的性格、习惯,又是怎样陪伴了我们安静的心。。。

香格里拉 发表于 2014-5-7 16:20
说起小提琴,情有独钟 ... ...

还有神秘园的《夜曲》,小提琴版本的,非常非常美!听听。。。
晓知若闲 发表于 2014-5-8 08:37
抱抱落梅 是你的音乐帖 ,让我有了些感触,听音乐的时候,不小心把心情也听进去了,,,
自我批评下 ...

音乐对我们来说,不是创作,而是生活的一部分,是心情,是共鸣。
仿佛那些难以言说的语言,在音乐中成为了我们诉说的唯一方式。
尽管各自的心情和经历不一样,但心与心是可以相通的
落梅横笛 发表于 2014-5-7 11:25
若闲,和你一样的我,你的文字我看到都要流泪了。。。
抱抱。。。

抱抱落梅 是你的音乐帖 ,让我有了些感触,听音乐的时候,不小心把心情也听进去了,,,
自我批评下下!  
喜欢看见你的笑,问好落梅
落梅横笛 发表于 2014-5-7 20:11
还有神秘园的《夜曲》,小提琴版本的,非常非常美!听听。。。

听了,很好听,谢谢落梅的推荐

说起夜曲,想起肖邦作品第9号第二首降E大调夜曲,也很好听,恬静优美,诗意盎然。

倾听心灵在夜色中私语  ... ...

落梅横笛 发表于 2014-5-7 20:20
嗯,是的,《读者》这本杂志,不但选的文章好,插图也意味深长。只是我还不知道它曾经的刊名叫《读者文摘 ...

雨天的思绪,如窗外的丝雨连绵,乘着微风的翅膀,神交于千里之外 ... ...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
香格里拉 发表于 2014-5-9 13:15
听了,很好听,谢谢落梅的推荐

说起夜曲,想起肖邦作品第9号第二首降E大调夜曲,也很好听, ...

那么多夜色下,那么多的夜雨中,委婉缠绵的小提琴、空灵悠远的长笛、静谧浪漫的双簧管,,,,,这些乐器携着我想要的音符,穿透了夜空,穿过雨帘,和我在一起。。。

音乐里,我不再是一个人,我能感觉到还有相通的灵魂同在。
香格里拉 发表于 2014-5-9 13:23
落梅横笛 发表于 2014-5-7 20:20
嗯,是的,《读者》这本杂志,不但选的文章好,插图也意味深长。只是我还 ...

图片收藏了。谢!

泰戈尔一首写给音乐的诗,送给你————

你曾引领着我
穿过白天拥挤不堪的旅程
到达黄昏的孤寂之旅
在通宵的寂静里
我等待着
它的意义

真好,收藏了! 谢谢落梅!!!:)  发表于 2014-5-12 10:34
下雨了,来静静的读你们的回帖,体验一种雨天感觉,心灵的宁静,真好

雨滋润心田,抚慰心灵 ... ...  发表于 2014-5-12 10:35
花落 发表于 2014-5-10 17:22
下雨了,来静静的读你们的回帖,体验一种雨天感觉,心灵的宁静,真好

果真,又下雨了。刚才晚饭时心里还挺烦躁的,这会儿一下雨心情一下子就安静了..........