心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

痴人说梦---浪淘沙

痴人说梦---浪淘沙

帘外雨潺潺,春意阑珊。罗衾不耐五更寒。梦里不知身是客,一晌贪欢。
独自莫凭栏,无限江山。别时容易见时难。流水落花春去也,天上人间!

----------李煜

风轻轻,柳依依,雨柔柔,谁人又入我梦?惊醒时却只有窗外千树梨花轻泣,罗衾微寒,夜凉如水,谁的思念在我的梦里纠缠?旧时的楼台已不见楼台,荒芜的庭院深深。。。。

人间四月,红尘锦绣,这无法寄达的相思可曾到你姹紫嫣红的岸?烟波流转,流转不出你烟霞堆砌的眸眼,任十里春江向晚,任漫天梨花若雪,只是你不曾归来,我又争忍送春归去?

风轻扬,吹落花如雨,这独舞的梨花谁人哭泣?这经年的等待谁人忆及?谁人怜惜这匆匆又匆匆了的韶光?谁人挂牵你远了又远了的马蹄?从此,红尘再无归路,天涯只剩风雨!从此,我的守侯只能成眺望,任沧海桑田,白云苍狗!且饮一杯酒吧,饮尽了这红尘千般痴怨,万种风情,饮尽这尘世离和悲欢,冷暖艰辛。。。。夜沉沉,雨柔柔,庭外的春水阴阴,桨声灯影里唯剩繁华的余韵。。。。。

独自莫凭栏,凭栏山水寒!那怕是山水无限,那怕是风月无边,只是这红尘谁又能入我眼?谁又能解我心?这尘世里的女子与我眼中都不过是尘埃,唯你,才是我最深的心痛,今夜的你,是否在天涯外哀伤这雨打梨花的凄楚?举杯,饮尽这萧瑟与落寞,那怕明日依然天涯。。。。

帘外的雨潺潺的飘洒着,带着无奈,带着遗憾,携了落花,无语东去,只需一个回转,便归入了宿命的河流,任落花挣扎也罢,哀怨也吧,都不过是徒劳。。。。雨柔柔的吟唱,吟唱生命的荒凉,春意阑珊,罗衾微寒,昨夜的残梦已成逝水,谁伴我醉了今夜的无眠?

凭栏远眺,江山依旧是江山,只是不见了你青葱的马蹄!相思浸碧的天涯路,已搁了永恒的距离!宿命的际遇让你我匆匆的擦肩,放手的距离,不再是咫尺,以是天涯!别时容易见时难!别时容易见时难?纵使我搜尽了词肠,也诉不尽这别离后的惆怅,那些无边无际的寂寞,那些近乎与绝望的荒凉,繁华过尽后的寂寥,曲终人散时的挥别,让人心碎,让人忍不住泪流满面!

流水落花春去也,天上人间!这天上人间满是思念的清泪,漫天的花雨亦是我孤独的舞姿,宿命便是宿命,我无法选择,你亦无法抗拒,

只需一个转身,便消失于红尘深处,古筝残卷,相思余生。。。。

若你是梨花,怨不怨这早来的春风,若你有相思,染不染的红孤寂的天涯?今夜的我,白衣胜雪,独凭往昔的庭院深深,红烛上氤氲着经年的离愁,再饮一杯吧!饮尽了这红尘的凄楚!且笑它繁华三千似流水,且由它大梦一场了无痕,且任那流水悠悠梨花无语,且任那飞舞的花魂远去了天涯。。。。

已有 0 人打赏作者

轻易坐了沙发,惊起谁的一腔情怀

咳~~~
配图好喜欢   会不会把重点搞错了?
狐狸已成精 发表于 2012-4-7 09:57
轻易坐了沙发,惊起谁的一腔情怀

咳~~~

谁有时间情怀啊?都忙着捣乱捏
狐狸已成精 发表于 2012-4-7 09:57
配图好喜欢   会不会把重点搞错了?

将就着看吧,咱不是知识青年,哈哈
白衣僧 发表于 2012-4-7 09:59
谁有时间情怀啊?都忙着捣乱捏

真怕一不留神就把你的一腔情怀给拐跑偏了
狐狸已成精 发表于 2012-4-7 10:01
真怕一不留神就把你的一腔情怀给拐跑偏了

哥没有情怀,只有折腾劲,哈哈
梨花落尽柳花时
庭树流莺日过迟
几度相思不相见
春风何处有佳期
犹忆满庭芳 发表于 2012-4-7 10:05