心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[欢乐分享] 人生的胡言乱语(五)

天不言自高,地不言自厚,没必要攀比,每个人都有自己的长处; 风有风的自由,云有云的温柔,没必要模仿,每个人都有自己的个性。
你认为快乐的,就去寻找; 你认为值得的,就去守候; 你认为幸福的,就去珍惜;
没有不被评说的事, 没有不被猜测的人。
依心而行,无憾今生。                                                                                                                                                                                     .
人生1条路: 走自己的路;

人生2件宝: 身体好、心不老;
人生3种朋友: 维护你、包容你、批评你的人;
人生有4苦: 看不透、舍不得、输不起、放不下。
人生5句话: 再难也要坚持,再好也要淡泊,再差也要自信,再多也要节省,再冷也要热情。
人生6财富: 身体、知识、梦想、信念、自信、骨气。

人生,不过一杯茶,满也好,少也好 ,争个什 么!

浓也好,淡也好,自有味道。 急也好,缓也好 ,那又如何?
暖也好,冷也好, 相视一笑。
人生, 因为在乎,所以痛苦。因为怀疑,所以伤害。因为看 轻,所以快乐;因为看淡,所以幸福。
我们都是天地 的过客,很多人事,我们都做不了主。

“心”字三个 点,没有一个点不在往外蹦。你越想抓牢的,往往是 离开你最快的。

一切随缘,缘深多聚聚,缘浅随它 去。人生,看轻看淡多少,痛苦就离开你多少 。
人 人都怕自己不清醒,希望自己心明如镜。其实人生何 必太清醒?做粥要放三分米,七分水。处事要三分己 ,七分为人。
对朋友要三分认真,七分宽容。 对家 庭要三分爱,七分责任。看文章,三分在看,七分在 品。
喝酒要到三分醉,七分醒。三分…七分…,不过 是人生的掂量。

看的是书,读的却是世界;沏的是 茶,尝的却是生活;斟的是酒,品的却是艰辛。

人生 就像一张有去无回的单程票,没有彩排,没有重来, 多珍惜眼前的,你现在拥有的,才是最好的...

已有 0 人打赏作者

人生 就像一张有去无回的单程票,没有彩排,没有重来, 多珍惜眼前的,你现在拥有的,才是最好的...

不要这样啊,没有灵魂就若行尸走肉,那怎么可以呀~快~快~把门打开让俺出来~  发表于 2014-5-20 18:54
你的灵魂........已经被关小黑屋了......  发表于 2014-5-20 09:03
发展。。。。。。下线。。。。。。希望。。。。。。怎么越看越哆嗦,超小声的问句“大哥,您不是搞传消的吧,我,我,我,怕被关小黑屋不让回家”  发表于 2014-5-19 20:17
好,发展你为我的直属下线,希望你早日成为钻石经理人!嘿嘿  发表于 2014-5-19 10:10
恩~超有道理~不去别出拉,以后就跟你家学习人生大道理~吼吼~  发表于 2014-5-18 18:45
接楼主上面的继续分享

我选择厚道,不是因为我笨拙

我选择善良,不是我软弱。因为我明白,善良是本性,做人不能恶,恶必遭报应

我选择忍让,不是我退缩。因为我明白,忍一忍----风平浪静,让一让----天高海阔

我选择宽容,不是我怯懦。因为我明白,宽容是美德,美德没有错

我选择糊涂,不是我真的糊涂,面对误解委屈和不公正,只是不愿计较,从而大度应对,难得糊涂,笑看世态。

我选择饶恕,不是我没原则。因为我明白,得饶人时且饶人,不能把事做绝了

我选择真诚,我有话就直说。因为我明白,违心奉承是应付,忠言逆耳是负责

我重情义,不是我太执着。因为我总是想着与朋友们相处的美好时光,割舍不了那份难得的缘分和情谊,不应该掩饰内心的情感,我明白欺骗没有好下场,背叛没有好结果。

我选择厚道,不是因为我笨拙。因为我明白,厚德能载物,助人能快乐。

评分

凤舞九天 + 5 接篇有奖,呵呵!

开心一笑 发表于 2014-5-18 09:08
接楼主上面的继续分享

我选择厚道,不是因为我笨拙

我选择厚道,不是因为我笨拙。。。。。好有道理啊~学习学习!
丑了点 发表于 2014-5-18 18:46
我选择厚道,不是因为我笨拙。。。。。好有道理啊~学习学习!

你也接一篇吧,我们聚在一起讲大道理,哈哈,生平罕见啊!

恩~听斑竹的,斑竹指哪~咱们打哪~吼吼~得令~我去偷点来~  发表于 2014-5-19 20:20
1。别人讲我们不好,不用生气、难过。说我们好也不用高兴,这不好中有好,好中有坏,就看你会不会用?
2。坚决不做小三,小三虽时髦,但转正的机会很小,落个悲惨结局的几率却很大。
3。不要常常觉得自己很不幸,世界上比我们痛苦的人要多的多。
4。来是偶然的,走是必然的。所以你必须,随缘不变,不变随缘
5。多和父母、兄弟姐妹沟通,不管有事没事,互相问候一下也好
6。会玩的人才会工作,但是我们长大了,应该玩的更科学一点,压马路就算了。
7。尽管我们越来越现实,但是请不要忘记我们最初的梦想。
8。大多数人想要改造这个世界,但却罕有人想改造自己。
9。再长的路,一步步也能走完,再短的路,不迈开双脚也无法到达。
10。发光并非太阳的专利,你也可以发光

貌似比你们的少,我在去偷点~吼吼~  发表于 2014-5-19 20:45

评分

凤舞九天 + 5 很给力!

1.再烦:也别忘记微笑
2.再急:也要注意语气
3.再苦:也别忘坚持
4.再累:也要爱自己

5.低调做人;你会一次比一次稳健
6.高调做事;你会一次比一次优秀
7.成功的时候不要忘记过去
8.失败的时候不要忘记还有未来
9.有望得到的要努力;无望得到的不介意
10.那么无论输赢姿态都会好看
11.生活不是单行线,一条路走不通,你可以转弯
12.泪水和汗水的成分相似;但前者只能为你换来同情。后者却可以为你赢的成功
13.变老是人生的必修课
14.变成熟是选修课
15.以锻炼为本,学会健康
16.以适应为本,学会生存
17.学会放弃,耐得住寂寞,经得起诱惑
18.当所有人都低调的时候,你可以选择高调,但不能跑调
19.学会忘记是生活的技术
20.学会微笑是生活的艺术
21.懒惰像生锈一样比操劳更消耗身体
22.让梦想成真的最好方法就是醒来
23.哲人无忧、智者常乐。并不是因为所爱就要拥有,而是拥有的一切都爱
24.不能失去的东西:自制的力量、冷静的力量、希望和信心
<笑口常开><好运自然来>

很久以前转的,现在拿出来温习一遍

评分

凤舞九天 + 5 相当给力!

丑了点 发表于 2014-5-19 20:53
1.再烦:也别忘记微笑
2.再急:也要注意语气
3.再苦:也别忘坚持

写的好啊!继续努力!
我在娱乐互动版做了一个互动,征集大家高考时候的口号,快来参与吧!

呵呵~似乎,高考这个问题对我来说已经是很多年以前的事了~  发表于 2014-5-20 18:49
话好说 理易懂 事难为
静湖 发表于 2014-5-24 19:38
话好说 理易懂 事难为

我同意!确实也是这样的。