心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[欢乐分享] 古代笑话更逗乐

吾军将用何武器

三国时期,周瑜嫉妒诸葛亮的才华,恰逢孙权刘备联合抗曹时期,周瑜想以兵器不足为由刁难诸葛亮,便与诸葛商讨道:“丞相,大战在即,吾军将用何武器啊?”诸葛亮大怒道:“有核武器还他妈找我干啥?”

国家的银子哪里去了】乾隆问刘墉:“国家的银子哪里去了。”刘墉答:“掉河里了。”乾隆又问:“怎么不捞呢。”刘墉答:“河深(和珅)啊!”

我是猫,谢谢】白玉堂仗剑冷笑:“真没想到会是你来追捕我。可是包黑炭派你来的?”“不。包大人没有派。”展昭道,“是我猜出此案与你有关,主动请缨。”“展昭,你真是狗拿耗子多管闲事!”“我是猫,谢谢。”

禁口】有四个人去找一位老和尚,希望他能收他们做徒弟。但老和尚说有一个条件:必须通过“禁口”的考验,测验方式就是从山洞的入口走到出口如果一个字都没说,就算通过。于是那四个人手持蜡烛从山洞入口开始走,就当他们快到出口的时候,吹来了一阵风,把走在第一位的烛火吹熄了。“啊!熄了。”第一位叹道。“师父不是叫我们不能说话吗?”第二位连忙提醒他。“叫你别说你又说!”第三位赶紧纠正。“还好!我没说。”第四位松口气说。

尸体卖钱】一个富翁病了很久,只因他视钱如命,便撑着不肯请医服药,眼看就要死了。弥留之际,对妻子说:“我一生想方设法积钱,好容易才攒下这点钱。我死后,可把我的皮卖给皮匠,肉卖给屠夫,骨灰卖给漆店,你要记住呀”说完,眼睛一闭,死过去了。忽然,又微微张开眼睛,用尽最后的力气,断断续续说:“现在,现在的人,都不能相信,千万不能赊账,一定要——要现钱!”

一钱不救】有一个老财主,非常吝啬。有一天和他儿子出门,在路上遇着一条小河新涨了水。他舍不得花钱乘渡船,就拼命趟水。谁想趟到河中间,大水竟把他冲到急流中去,漂流了半里多。他儿子在河岸上连追带赶地想雇船来救他。船家要一钱银子,儿子只出五分,价钱讲了很久还没有讲好。老财主在河里一沉一浮地快要淹死的时候,还回过头来对他儿子大声喊着说:“我儿我儿,五分便救,一钱不救!”

便宜你了】从前,有一个武官在战场上督阵时,查获一名逃兵,他大发雷霆,写下了一道手谕:作杖毙论处。谁知“毙”字不会写,想改打军棍,可是“棍”字也不容易写。最后只得对逃兵说:“去吧!今天便宜你了。”

笑话一担】古代有一位农民生有三个儿子,老大叫财富,老二叫笨蛋,老三叫笑话。一天三个儿子砍材回来,老农问他老婆,老婆子,他们砍了多少材回来。他老婆答到,老头子,财富一点都没有,笨蛋有一点,笑话倒是有一担。
酒的故事】话说明末清初,一位老爷新婚一年有余,不见太太生育,就与太太商量:“你既然不生育,我只好再娶一房。”太太虽心存不满,可也只好应允:“老爷再添一房无妨,但我却有条件在先——老爷不能喜新厌旧,同房分配要均。暗号为:老爷喝白酒说明选我,喝红酒说明选“小的”,如何?”“中!”老爷满口答应。声音刚落,“小的”便娶了回家。晚饭时,家人问:“老爷,喝啥酒?”“红酒!”就这样,老爷家的红酒大有供应不上之势。太太眼瞅着“小的”春光满面,一点招儿也没有,那股子酸劲儿只有往肚子里咽了。这天,太太的表兄来访,老爷备了四个小菜——花生米、豆腐皮、小咸鱼、鸡咯咯。太太见机会来了,忙问:“老爷,喝啥酒啊?”“当然喝红酒了”老爷不假思索的回答。太太那个气啊,气的肚子鼓鼓的,好在她突然生出一计:“老爷愿喝红酒无妨。我只好拿白酒招待表兄了!!!!!!”
李连英讲故事】一天,西太后要大太监李连英讲一个最短的故事给她听。李连英想了想,讲道:“我……”。西太后以为李连英紧张,于是耐心地等待着。可等了许久,李连英说:“太后,最短的故事奴才已经讲完了。”太后听了说:“你刚才只讲了一个'我’字,那下面呢?”李连英回答说:“报告太后,我的下面没有了!”
县官和村妇】从前,有一个喜欢卖弄文采的县官,在风和日暖的一天,带着随从下乡查访,一边走一边欣赏田园春色,随从突然说:“老爷,对面来了一个小娘子!”县官抬头只见那村妇左手提着一个小空篮子,右手提着一个大空篮子,看样子好象是去田里砍菜,沉思一会随口便道:“左手是篮,右手也是篮;小篮放在大篮里,两篮何不并一篮。”吟罢便哈哈大笑。村妇听罢心想,你想占老娘便宜,今天我让你吃不了兜着走,便道:“县官是官,棺材也是棺;县官放在棺材里,两官(棺)何不并一棺。”县官听罢便满脸通红,偷偷地溜走了。

贪得可怕】从前有个人很贫苦,生平信仰吕祖,吕洞宾为其热诚感动,便下凡来到那人家里,一看他那么穷,很是同情,便伸出个手指点了点庭中的一块磐石,磐石即刻成了灿灿的黄金,吕洞宾问那人:“你想不想要这东西呀?” 那人回答道:“不,不想。” 吕洞宾高兴地说:“你这人不贪财物,很有诚意,我可传授一些仙道给你。” 那人却急忙地说:“不,不是的,我是想要你这个指头。”

丑女】丑女跟和尚同船渡河,和尚无意间瞅了丑女一眼,丑女立刻大发脾气:“大胆秃头,光天化日之下竟敢偷看良家妇女!”和尚一听,吓得连忙把眼睛闭上。丑女一见,更生气了:“你偷看我还不算,还敢闭上眼睛在心里想我!”和尚无法跟她讲道理,又把脸扭到一边。丑女得理不饶人,双手叉腰,大声训斥道:“你觉得无脸见我,正好说明你心中有鬼!”【你还有春天吗】大家都知道纪晓岚是个文思敏捷的人,有天,他要去找皇帝时被个太监拦下来。太监:听说纪先生文才过人,可否作诗,不然不让你过。纪晓岚无法可想之下就作了两句诗:三光天地人四季夏秋冬太监就说,一年不是有四季吗,春天呢?纪先生冷冷的看着太监,说:你还有春天吗?
也来送死】钟馗最喜欢吃鬼。妹妹为了祝贺他生日,叫一个大鬼挑去几样礼品。礼品单上写着:“老酒一樽,小鬼两个,送给哥哥做个剁(可以斩了吃)。哥哥若嫌礼物少,连挑担的是三个。”钟馗果然令仆人把三鬼一起送进厨房烹调。两个小鬼对挑担的大鬼说:“我们是被捉来当礼品的,死了无话可说。可你明明知道钟馗是要吃鬼的,何苦也来送死呢?”
从容不迫】有个酒鬼,一闻到酒香就丢了魂。一次,在朋友家喝酒,已喝了很久,忽然乌云遮空,马上要下雨了。随从催他道:“早点儿回家吧。”他说:“就要下雨了,怎能回去?”雨一停,仆人又催道:“可以走了。”他说:“雨停了,还急什么。”

雪上加霜】有个富人的妻子每天吵闹,而且容貌丑陋。丈夫天天叹气道:“别人鳏居(男人丧妻独居),我却不能鳏居!”女人不懂,便回娘家询问,父亲答道:“这是他厌恶你容貌丑陋,要你早死,所以称'鳏居’”女儿便问:“那么如何对付他?”父亲道:“他如果再说,你就应对道:'别人孤孀(妻子亡夫独居),我却不能孤孀’。”隔了几天,丈夫又在说:“别人鳏居,我却不能鳏居。”妻子正要回击,忽然忘了父亲教的话,急忙应道:“别人生疮,我却不能生疮。”丈夫笑道:“你如果再生疮,岂非雪上加霜!”

妻子变妾】有个女人妒忌而聪明,丈夫每次谈到要讨小妾她就说:“你家境贫穷,哪来的钱买小妾呢?如果你有钱,我就答应。”不久,丈夫便从别人那儿借到了钱,回家告诉妻子说:“钱在这儿,请允许我讨小妾。”妻子夺过钱藏入自己衣袖里,下拜道:“我今天情愿做小妾,这钱就算买下了我吧。”

评分

凤舞九天 + 10 今天终于拿出压箱底儿的活计来啦,再接再厉.

已有 0 人打赏作者

图文并貌,想偷全套,家中太小,不能发表,只拿三成,却也不少。

意思是说呀,我想把人家的这篇文章全拿来让大家乐乐,可是发不出去,只好筛选了一小部分发了~  发表于 2014-5-14 18:32
这是脑袋里想的,为了占个沙发就溜达出来了~,~  发表于 2014-5-14 18:30
这也是笑话吗?没看懂呢,呵呵。  发表于 2014-5-14 08:44

1,家住二楼,在小县城里。那天我刚回到家,老妈偷偷把我拉到窗边,指着楼下一个小伙子说道:那个男人老是蹲在那个地方,我已经看到好几次了,你说是不是在侦查地形,打算之后动手啊。

我瞅了一眼,回到卧室把wifi一关,2分钟后小伙子就走了,老妈特无语的看着我。

我只能站在一边想笑又不敢笑。
2,一天,我问一漂亮女同事:你能给我解释下,为什么别人说屌丝不是没有吸引妹子的能力,而是善于把煮熟的鸭子弄飞?
  女同事暧昧的说:今晚你来我家玩,我再告诉你。

我一听急了:你先给我解释!

女同事:嗯,就是这样!!!

3,在上大学的时候追过一女孩,数次表白,此女均无应答。终于有一天,女孩短信告知我,周末去黄河边玩玩吧。我激动得晚上没睡好觉。
  周末应邀来到黄河滩。走了一阵,女孩说:我有句话一直想对你说?我那个激动啊!心想这事有戏,就说:你说吧,我听着。

她说:“黄河也看了,这回死心了吧!”

4,今天辅导我八岁的小外甥写作业,遇到成语填空,有容()大?熊孩子直接大笔一挥就写上个“奶”。
  我当时就怒了:这是谁教的?

小外甥怯怯的告诉我:隔壁王阿姨胸特大,突然想到的。

艾玛!我当时就凌乱了...

5,同事的儿子上初中,迷上了LOL,经常逃课去网吧,一天又没来上课老师打电话给他爸,他爸在附近一网吧找到了他,说下次再敢来网吧打死你,这小屁孩来了一句,只要水晶塔在,60秒后还是一条好汉。
6,驾照考科目二的前一天教练让我们休息,我和一个同学决定去湛山寺拜佛。
  结果这二货在佛像前对着一个和尚大喊:“道长,我们在哪里买香啊?”

太特么的丢人了,我不认识他。

7,正斗地主,临时有点事就托管走了,走的时候第四十八名,回来时就第六名了!!
  之前自己认真打从未进入过决赛,我是不是智商有问题……
8,和同事聊天我说小时候看天龙八部最喜欢萧峰,幻想自己可以成为他,现在觉得段正淳才靠谱,走到哪儿都有自己的女人,二货同事缓缓的说外面有那么多女人顶个屁用,儿子不是自己亲生的,一语惊醒梦中人啊。
9,我名叫晓辉,走在路上,忽然听到有个甜美的声音喊了声晓晖,快过来,我惊喜地停住了脚步,回头,找那个叫我的美女,直到看见一只灰色的小狗跑了过去...
  我低头继续往前走,在想改名字的事。
10,现在看病真贵,随便打个点滴就百来块钱,而且都是小小一瓶。
  我问护士以前都是大瓶的现在怎么都这么小瓶了?

护士微笑的对我说:“节约用水,从点滴做起。”
11,打车回家,车上放了屁,声音震撼,有点尴尬,司机悠悠说了句,屁是你吃下去的食物不屈的灵魂!
  瞬间被秒杀,接下来他又来了句,就是你这灵魂的呐喊声音有点大,我以为车胎爆了呢。
12,有一次期末考试结束后班主任给我们发奖状,得到奖状的同学有的敬礼,有的鞠躬 ,还有的直接说谢谢老师。
  不知道我那二货同桌怎么想的,给老师磕俩响头!你懂的!从此以后他就没再得过奖状。
13,我们家刚换了冰箱,今天回来肚子饿了,打开冰箱门一看,啥也没有于是跟妈妈抱怨:你家冰箱里咋啥也不放吖?这样对得起冰箱么?它的尊严呢?你让它在别的冰箱面前都抬不起头来!
  妈妈头也不抬地说:它可以说自己是大衣柜

呵呵~丑丑不是头发长见识短吗,没在这里见过你撒钱嘛~意外呢~至于公正性嘛。。。。。。那是别人考虑的问题,我不参合。。。。。。怕说好了,被人认为拍马屁;怕说孬了,你不理我,没人跟我玩怎么办啊。  发表于 2014-5-15 18:47
咦,质疑我们的公正性啊?!我们向来是论功就赏,爱憎分明滴!  发表于 2014-5-15 12:42
很意外呢,这里也给钱啊,别告诉我你今天酒喝多了,让我多高兴几天~,~  发表于 2014-5-14 18:34

评分

凤舞九天 + 5 笑话大全啊?!

丑了点 发表于 2014-5-13 22:16
1,家住二楼,在小县城里。那天我刚回到家,老妈偷偷把我拉到窗边,指着楼下一个小伙子说道:那个男人老是 ...

来看热闹

看了得高兴啊,不然白忙活就没心情再发了~,~  发表于 2014-5-14 18:36
丑了点 发表于 2014-5-13 22:10
图文并貌,想偷全套,家中太小,不能发表,只拿三成,却也不少。

不少不少 够我看半天呢

看多久没关系,你高兴了我也会跟着傻乐滴~,~  发表于 2014-5-14 18:37
很有娱乐精神,值得表扬!继续继续,我们张大了嘴巴,等着给你笑声啊!

老笑也不成,对于笑话我很有节制!每小时只看一遍,每次不超过50分钟!  发表于 2014-5-15 12:43
谢谢凤舞斑斑奖励与鼓励,我会很努力的让路过娱乐版的同志们笑的喘不上气~,~没事就想起咱这里。  发表于 2014-5-14 18:40
点点,真是用心,搜罗了这么多笑话~

点点成了大家的开心果了~  发表于 2014-5-14 22:15
嘿嘿~去一个朋友家偷的~,~觉得好玩让更多的人跟着一起乐和~,~  发表于 2014-5-14 22:08