请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[红尘漫想] 济南一游

从来都是懒懒的,每次旅游回来把照片旁边一扔,就再也不去管了。今天看了花落的帖子,居然有要写文字的冲动。每次看到花落,我也总会想起那次快乐的旅游,不知道是不是因为那次游了了大明湖的缘故,就和花落有了这份前生今世滴缘,哈哈。

每次写文字,我总也不会一本正经的写,或许因为我墨水太少太少,总想夹杂一点幽默的调侃。从小就对文学没天赋,酷爱数学的我写文字只会随心所欲的写,自然的飞到哪里算哪里。就这样,也无法阻挡我对那些会写文字的作者们的仰慕和欣赏。貌似走题了。

我是个很懒惰的人,喜欢旅游,却不喜欢走路,最讨厌爬山了,就连逛商场我都觉得累。从上学到上班,旅游的次数也不在少数,而留在我心里最深的不是风景,却是那些人,那些随着风景一起走过的事。刚上班的时候,全国各地跑过不少地方,认识东南西北各地的朋友,因此各种不同的旅行学习中,留给我不同的记忆。

这些年已经习惯了不在外出了。去年的秋季,科室的领导为了让大家散心,自费带我们一行几人自驾游三天,有点感动,有点兴奋,因为我真的好久没出去玩了。过多的工作压力,大家都需要放松。就这样,一行七人准备去济南一游。两辆车,七个人,很宽松自由。两位同事弟弟坐前面开车,我抱着一堆吃的玩的,自由自在的坐在后座上,边看风景,边享受我的美餐。几个领导哥哥和嫂子在另一辆上为我们带路。偶尔打个瞌睡,弟弟们总会调侃着,姐姐你别睡啊,这么远的路,陪我们多说话,我们也怕没精神,是啊,开车一定要有精神头,我们几个轮流着陪开车的说话,生怕司机打盹了,安全第一嘛。

领导很细心,各种吃的用的都带着了,到了目的地,先安排我们住到早已预定好的宾馆,当时天已不早,停下车,就在附近走走。济南是个老城,却很干净。我貌似只喜欢那些老建筑和一些小吃,还有一些购物广场。我们边走边看着这个我在书本上知道的城市。我以前看电视以为济南到处都是泉眼的,哈哈,我还奇怪,怎么大街上没有我想看到的泉眼呢。我真的记性不是很好,来到一个广场,我并不记得名字。我们只是想散步看看这个城市,然后等着天黑去吃饭了,哈哈。在广场上我和弟弟们嬉戏,领导哥哥给我们拍照留念。我并不像一个成年女性那样的稳重,而是和两个弟弟嬉闹着,开心的蹦着跳着,我们摆出各种姿势,领导随意的抓拍那每一个快乐的瞬间。那一刻,我仿佛回到了上学时代,觉得自己真的像个学生一样天真快乐,忘记了生活带给我们所有的烦恼和压力。领导哥哥说,你居然这样可爱活泼,第一次见你如此开心豪放的笑。是啊,工作中大家都太累了,没有心情这么放松,其实我们每个人都希望自己是这样的天真快乐,却每个人都要承担这样或者那样的责任和重担。

第二天才开始真正的游览。济南的小吃很好吃,嘿嘿。首先去的是趵突泉,说白了这里就是一个大公园,以趵突泉闻名。我以为趵突泉这里到处都是泉水呢,我找了好半天,才知道中央的那里是趵突泉,清澈的泉水翻涌着,有一个大的泉眼最明显了,还有几个小的。附近就是很多名人的字画展览了,还有争相开放的菊花,我最爱的菊花,特别美。与其说这次是大家一起来旅游,不如说是陪我来旅游的,嘿嘿,自恋一下,弟弟们有给我提包的,有给我拿衣服的,领导哥哥负责给我拍照的,尽管咱也不是什么大美女,但是绿叶中自然也懂得呵护花朵滴么,哈哈。平时女汉子习惯了,这么般受宠若惊,还真是窃喜。

后来我们去了红叶谷,十月这个季节是红叶最红的时候,远远望去,一片片的枫红泛黄的叶子,这是我最喜欢北方的季节,也是我最喜欢的景色。山里总是比较凉爽的,我们在附近吃了点饭,就坐车去了山谷。陡峭的山路,让我佩服那些司机们长年累月在这里奔波。人山人海不足为过,我们也真是赶对了季节过来呢。喜欢漫步在山间的小路上,看着这漫山遍野的秋叶,秋季在很多人眼里是悲凉的,我却不然,钟爱这满是金色的季节。只是这些叶子远看似乎比近看更好看些。我们边走边看,也认识了不少书本上的树,原来亲眼望去是这样子的。

与其说是出来旅游,不如说就是出来散心的,几个不错的同行好友,因为平时在一起的时间不亚与家人,所以少了拘束,多了真诚相待,兄弟姐妹一般亲密。晚上自然少不了丰盛的晚餐。哈,嫂子说,你们几个到底是来旅游的,还是喝酒的,几个哥哥从车里居然搬出好几瓶白酒来,看的我要吓到了,你们这是来旅游的么?干么,准备不醉不归了么。好吧好吧,既来之则安之。我们在宾馆附近的小酒店里畅饮。几个哥们喝的不亦乐乎,我也自然少不了参与,平时和不熟的人当然不会参与,只有和这么熟悉的朋友在一起,我才会放开自己,随意的说笑。喝了不少了,我调皮的拿出白天我买的木头骰子来,我说我们玩游戏吧,翻到什么就喝多少,哥哥们说不好玩,就玩起了抽牙签,这个游戏我还是多年前跟随一个对我特别好的哥哥请我们一家吃饭玩过的游戏呢,这是第二次玩了。嫂子看不下去了,独自跑宾馆去睡觉了。我却越玩越开心,和哥几个拼了,哈哈,忘却了一天的辛苦,身心快乐的和大家畅饮着,有两个哥哥虽然在一起吃过几次饭,也没成想我是如此的豪放和洒脱。最后大家喝到酒店老板一直等我们走,我们满意而归,那是我今生喝的最多的一次,也是最开心的一次,我并没有醉,很快乐,很开心,从前我以为人只有伤心才会喝酒,喝酒就会很难过,而我却只有开心的时候才会喝酒,而越喝越开心。回到酒店,本打算睡了,两个弟弟却没尽兴的样子,喊我去唱歌,我笑呵呵的跑下来,三个人到处溜达,济南的夜色也很美,一起散步找到一个歌吧。既然是姐姐,那就要有姐姐的样子,当然是我请她们唱歌了,哈哈,她们说我唱歌一个调,真难听,哈哈,三个疯子似的唱了一个小时又跑回去睡觉了。

第二天三个哥哥看我们三个小东西精神饱满的,说年轻真好啊。貌似他们几个老的喝多了,一幅没有精神的样子,早上还是被嫂子踹起来的。我们随便吃了点早餐,先来到大佛寺,就类似一个公园。这里的本地人,多数是老人们早早就在这里晨练了。真羡慕生活在大山身边的人,随时都可以到这么美的地方来呼吸新鲜空气。山并不高,而貌似酒精的侵蚀,他们几个爬到半截说,你们爬吧,我们坐在这里等你们。哈哈,我感觉自己体力还是可以的。和一个弟弟我们两个爬到了山顶,风景真好,怕她们等太久了,赶紧又下去了。我总也不会忘记调皮的玩耍,把纯净水瓶从山坡上滚下去,让她们接着。就这样一路走到山下。

最后的一个景点是大明湖,也是我最期待的一个景点。只是听说过夏雨荷的故事,我却从不曾见过这个大明湖畔是什么样子的。所以特别特别期待。来到大明湖畔,风景宜人,秋风习习,杨柳垂岸,波澜的湖面荡起金色的水光。大明湖很大,门口就有几个,差点把我们搞糊涂了。我们要乘坐小船到达湖中央,湖上有两个小岛,小岛上周围都是垂柳,我就想啊,这皇上可真会享受啊,那个夏雨荷的女子就这样被陶醉了吧。咱好不容易来一趟,也要穿越时空,回到那前生和我的青衣水袖赴一场约会呗。哇,前面有出租古装滴,我滴最爱啊。赶紧换上一套夏雨荷滴服侍,快点快点,拍照的赶紧过来,我咋感觉不对劲呢,人家夏雨荷多清瘦美丽啊,我简直一个孙二娘的感脚,哎呀,谁让咱这小女子的心气上来了呢,顾不得旁边游客的眼光,自我欣赏中,自己都把自己笑傻了,把同事们给逗的笑的合不拢嘴,哈哈。好好,我还要换,又弄了一套皇后滴衣服,嗯嗯,这感觉不错,很有派,我貌似感觉又不对了。一个清瘦的女孩子穿着格格的衣服,她们让我们合照,大家都说咋那么像娘两个呢,啊哦,晕死了。来来,好多人给我们拍照,难道我们是影星?哈哈,有种影星开发布会滴感脚。只是有个老头小声说,这皇后咋像唐朝滴呢,哈哈。回来后,领导看着我那些照片乐滴啊,我警告他,不许给我到处给同事们看,否则揍你。

生活就是这样,随意,自然,快乐的时候尽情享受,悲伤的时候尽情哭泣,只是别忘了赶路,无论遇到什么,都会过去的,苦也好,乐也好,都会成为过去,收好行囊,勇敢快乐的前行,收获属于自己的那份幸福和满足。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

缘来有你 + 10 自然清新,跟着乐
花落 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

我也学学人家,看到沙发,嗖~~~一屁股先坐上,在看济南一行,,小西可真是能文能武呀,这大篇幅,,泡茶看书行进中...
太过分了,居然没有叫上我去!
糖油粑粑 发表于 2014-5-14 16:48

我记得你去了啊,你不是一直都在我背包里么~
糖油粑粑 发表于 2014-5-14 16:48

我记得带了好多糖块呢~
罗带同心 发表于 2014-5-14 16:02
我也学学人家,看到沙发,嗖~~~一屁股先坐上,在看济南一行,,小西可真是能文能武呀,这大篇幅,,泡茶看书 ...

貌似太唠叨了哈
大桶的恒大冰泉来了,灌你个水饱!!
济南啊,咱熟。当年山东是俺的根据地,对大明湖的莲藕印象最深,济南人做凉拌莲藕居然不焯水,就是原生态的生拌,嚼起来把我的老牙累的腮帮子都酸了,还满口的生藕粉味儿,实在不敢恭维,O(∩_∩)O哈哈哈~
若西 发表于 2014-5-14 16:51
貌似太唠叨了哈

没事,就当在这里聊天好了,感觉就是聊聊,不错的感觉说。为了看你的图图,啪擦上来了,哈哈,图文并茂,虽然蚂蚁排衙,但读起来很轻松自如,拉家常唠嗑,嗑着瓜子儿,这一篇就读完了,很享受,很舒适,轻松呢。最后一句,忍不住多看了几眼,很熨帖的总结。
没看见穿着皇后服的西西
╰翼飞╮ 发表于 2014-5-14 17:12
大桶的恒大冰泉来了,灌你个水饱!!
济南啊,咱熟。当年山东是俺的根据地,对大明湖的莲藕印象最深,济南 ...

嘿嘿  俺现在就在做恒大冰泉代理中