心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[翻唱歌曲] 【爱在初夏】雄鹰The eagle

我11岁开始学长笛,不久进入初中,在中学时代,除了在老师的教育下学习文化知识,还有一位我的音乐老师,成了我这一生最怀念最敬重的人之一。

初中毕业后,我离开了那所学校,但是我的这个音乐老师一直伴随我学习长笛到高中毕业。再后来我念大学后,渐渐地很少见到他了,一次偶尔在街上见到了老师和他的孩子,因为都有事,只说了几句话。

那一天的见面,老师的样子还是没有怎么改变,心里很开心。可是第二年我们开初中同学会,我没有见到他的出现,问另一位老师。这位老师告诉我,张老师四个月前因患癌症已经永远离开我们了。当时,我们全班同学全都哭了,至今每当想起张老师,我的心里都说不出的痛。。。。。

这首《雄鹰》是一首世界名曲,是张老师非常喜欢的一支曲子,我第一次听长笛演奏这首曲子,就是张老师演奏的,后来我也在他的指导下练习这曲子。今天,我把这首《雄鹰》献给我亲爱的老师,老师他能听得见,我相信。

老师,你可还曾记得我——这个让你操心不完的小笨笨?您那缕缕银发,有一缕正是为我而白。诉不尽几许思念永恒予您!人生旅程上,是您为我点燃希望的光芒,丰富我的知识,增添我的智慧,教我、育我、诲我、爱我……我永远感激您!象天空一样高远的是您的胸怀,象大山一样深重的是您的恩情!你就是雄鹰,永远翱翔在我的天空。

评分

沫沫晓溪 + 10 赞一个!
醉梦惊鸿 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

师恩如山,愿老师在天堂静安!
有一颗感恩的心 总能温暖尘世万千
喜欢这首曲子,世上最无私的情是亲情,世上最圣洁的爱是师恩。师恩似海、愿老师在天堂安息!
雄鹰展翅,在天空中自由翱翔,就像已经长成的落梅。在老师的谆谆教导下成长中的点点滴滴,都是永生难忘的。相信,老师在天上听见落梅这首曲子,一定会绽开欣慰喜悦的笑容。
老师一定会泉下有知,听到你为他奏的这一曲子,我一生最敬佩的人就是老师~~
本来是个欢快的曲子,却因为一份师生情布满伤感
如果,张老师在世会有多好
沐暮 发表于 2014-5-14 23:06
师恩如山,愿老师在天堂静安!

从小我妈妈就给我说:天地君亲师!!
暗夜·冷殇 发表于 2014-5-14 23:16
有一颗感恩的心 总能温暖尘世万千

一日为师,终身不忘。。
聆听雅韵 发表于 2014-5-15 01:26
喜欢这首曲子,世上最无私的情是亲情,世上最圣洁的爱是师恩。师恩似海、愿老师在天堂安息!

这首曲子是一首著名的世界名曲,真正的原版是一曲排箫。
父母给了生命,老师让我们再生
谢谢雅韵。。