心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 落梅横笛

[翻唱歌曲] 【爱在初夏】雄鹰The eagle

醉梦惊鸿 发表于 2014-5-15 13:31
雄鹰展翅,在天空中自由翱翔,就像已经长成的落梅。在老师的谆谆教导下成长中的点点滴滴,都是永生难忘的。 ...

在成长中我们渐渐忘却很多事情,再也想不起来
然而,那些和老师在一起的纯真幸福的学生时代却清晰地刻在记忆里
学生们一个个飞走了,翅膀硬了,而老师一天天苍老了......
是的,我老师听到我今天已经成熟的笛音,他不知道有多欣慰?
若西 发表于 2014-5-15 15:18
老师一定会泉下有知,听到你为他奏的这一曲子,我一生最敬佩的人就是老师~~

我也是,现在虽然已经长大,但只要有机会和老师在一起,我感觉自己还是那个青涩的学生
我每一科的老师我都记得,每年教师节我都会寄去问候。。。

惊鸿是我的宝贝儿:):)什么发错了,发给落梅看呀??什么啊?  发表于 2014-5-15 20:00
发错了,你传给落梅看吧~  发表于 2014-5-15 19:50
你是老师的骄傲,你是所有人的骄傲~  发表于 2014-5-15 19:49
枯之夭夭 发表于 2014-5-15 15:39
本来是个欢快的曲子,却因为一份师生情布满伤感
如果,张老师在世会有多好

我初中才第一次听到这首曲子,因为是排箫曲,我没有学排箫,那时候主要接触的几乎全是钢琴曲和长笛练习曲

第一次就是张老师用长笛在我们校园的果林边上吹给我听的,一直喜爱至今。
落梅横笛 发表于 2014-5-15 17:41
我也是,现在虽然已经长大,但只要有机会和老师在一起,我感觉自己还是那个青涩的学生
我每一科的老师我 ...

真好,我以前也是,这几年貌似少了一些,一些老师都不知道去了哪里了。。刚毕业那几年总去学校看老师,上学的时候在外地给老师写信,那真的是一种幸福,只是有了自己的工作和家庭后,忙碌的疏忽了。。。
若西 发表于 2014-5-15 17:43
真好,我以前也是,这几年貌似少了一些,一些老师都不知道去了哪里了。。刚毕业那几年总去学校看老师 ...

我也给老师写过信 那些时光好单纯啊
是的,我现在有几个老师也联系不上了,他们有调动工作走了的,其余的退休后就失去联系了
一听这曲子就特别滴喜欢,一直不知道是啥名字,今天听了落梅的演奏才知道这曲的名字,还有落梅吹这曲背后的故事。一日为师,终身为父,恩师如山,父爱如山,感念我们成长中的这些长者,逝者已逝,愿他们安息永好,存在着的更加发奋,懂得珍惜,学会爱人。。。。。
红梅舞雪 发表于 2014-5-16 16:50
一听这曲子就特别滴喜欢,一直不知道是啥名字,今天听了落梅的演奏才知道这曲的名字,还有落梅吹这曲背后的 ...

红梅说得非常诚挚,是啊,感谢那些为我们成长付出辛劳的园丁们。

这曲子还有另外一个名字,我一时想不起来了。
落梅横笛 发表于 2014-5-16 17:05
红梅说得非常诚挚,是啊,感谢那些为我们成长付出辛劳的园丁们。

这曲子还有另外一个名字,我一时想不 ...

反复听呢,其实告诉你个小秘密哈,第一次听你长笛时候,我也找来想学呢,可惜,一直没拿的起来

先学葫芦丝呢,葫芦丝刚学了个头,感觉自己掌握节奏不太准,又在鼓捣节奏,(*^__^*) 嘻嘻……  发表于 2014-5-16 17:21
红梅舞雪 发表于 2014-5-16 17:21
反复听呢,其实告诉你个小秘密哈,第一次听你长笛时候,我也找来想学呢,可惜,一直没拿的起来

哇,红梅这么好学,没事,先学会吹就行,节奏和其他的是一个过程,常练习自然就好了。。。
落梅横笛 发表于 2014-5-16 17:31
哇,红梅这么好学,没事,先学会吹就行,节奏和其他的是一个过程,常练习自然就好了。。。

,嗯,慢慢学吧。。。不懂得还要问你呢哈,当我老师如何呀