心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[原创音乐心情] Bressanon 布列瑟农

一直以来,能记住的外国歌曲是很少的,且是全由某一个人那里传播而来。这首歌,就与一个叫做相见不如怀念的人有关。
    那些最初接触网络聊天的日子,他与我分享这些我无从听懂的英文歌,我给他灌输黄小琥。突然地,开始喜欢上对方的喜欢。

从没有关注过歌词内容,就是沉溺在一种深刻的情绪里不愿走出。莫名喜欢带着忧伤的东西,比如歌,比如图,比如眼眸。今天我才知道,摄住我的,本是这布列瑟农的星空下,一轮忧伤的月。

两个月,很短。我能记住的歌就只有这个了。删除那个人的名字时,以为不是永别,但终究不再相见。有一段时间一直把这首歌做了空间背景音乐,不管悲伤快乐,不管白天黑夜,响彻心肺。后来,就听不下去了,一种深刻的忧伤,让人窒息。
     。。。。。。

尘世种种,最终流逝。依然喜欢安静地循环这首歌,在没有忧伤的黑夜里。
     相见不如怀念,怀念莫若淡薄。记忆不会因为必须的远行消失,但时光却会带来新的呼吸。再听布列瑟农,便是一个故事的最好结局。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

http://www.heartxin.com/forum.php?mod=viewthread&tid=18280&page=1&extra=#pid173906 请跟帖领奖  发表于 2014-6-14 16:42

评分

暗夜·冷殇 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

布列瑟农是马修·连恩《狼》专辑中的一首。
听原唱忧伤更多。

忧伤是美好的反面结局,追求美好的同时 就已经埋下了忧伤的种子
人生的缘分总是不尽相同。一首很伤感的歌曲唱出离别的忧伤...
让记忆穿越了距离,把温暖留在心底。祝周末愉快!

一首歌想起一个人,时间淡化了忧伤,还是那首歌你已云淡风轻。
熟悉的旋律。。

夭夭好清新纯美的音色~!!

再听一遍。嘻。
暗夜·冷殇 发表于 2014-5-17 10:52
布列瑟农是马修·连恩《狼》专辑中的一首。
听原唱忧伤更多。

以前是只听原唱的,这次搜到女声这个觉得声音很感人,就放了
很智慧啊你,追求美好的同时 就已经埋下了忧伤的种子,赞成!

盲目崇拜哈。  发表于 2014-5-19 12:41
有经历就有经验,基本开始崇拜你了  发表于 2014-5-17 23:27
什么智慧呀 经验吧。  发表于 2014-5-17 23:04
聆听雅韵 发表于 2014-5-17 12:21
人生的缘分总是不尽相同。一首很伤感的歌曲唱出离别的忧伤...
让记忆穿越了距离,把温暖留在心底。祝周末愉 ...

人生就是一次一次的相遇和离别,岁月就是一场一场的忧伤和欢喜
问好雅韵,周末愉快
GOGO 发表于 2014-5-17 16:23
一首歌想起一个人,时间淡化了忧伤,还是那首歌你已云淡风轻。

你有一双犀利的眼。二者皆有
不存在 发表于 2014-5-17 18:46
熟悉的旋律。。

夭夭好清新纯美的音色~!!

你不是以为是我的声音吧?这等好事,还是挺冤
只是分享歌曲,分享音乐,嘻嘻