心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[开心互动] 那些年,我们见过的高考标语

马上又要进入高考季节了,各个学校的里外,大批高考冲刺标语涌现,各种冲刺标语集体大爆发,拼命型、励志型、文艺型层出不穷。如果把高考比作一场战役,高考标语就是冲锋号。

如今,几乎每个高三教室里都挂着标语,除了“拼搏努力”、“背水一战”等传统口号,90后学生们还想出了更多幽默风趣的标语,“吾日三省吾身,高否?富否?帅否?否,滚去学习!”前段时间,这个由四川一高中生创作的高考标语在网上疯传。如今,它出现在郑州一些高中的高三教室里。类似幽默诙谐的标语还有“提高一分,干掉千人”、“不苦不累,高三无味;不拼不搏,高三白活”等。

省实验中学一些班级的“寒窗苦读,非我莫属”、“明天金榜题名,舍我其谁”、“拼搏与高三齐飞,勤奋共成功一色”等。相比校园里的高考标语,网络上流传的似乎更“雷人”。

比如“只要学不死,就往死里学”、“没有高考,你拼得过富二代吗”、“熬一个春夏秋冬,享一生荣华富贵”等。

拼命型  

只要学不死,就往死里学。  

宁可血流成河,也不落榜一个。  

我拼命,我怕谁。  

春风吹,战鼓擂,今年高考谁怕谁。  

提高一分,干掉千人。  

励志型  

现在多流汗,考后少流泪。  

不苦不累,高三无味;不拼不搏,高三白活。  

不像角马一样落后,要像野狗一样战斗。  

破釜沉舟搏他个日出日落,背水一战拼他个无怨无悔。  

文艺型  

对于世界,我微不足道,但对于我自己,我就是全部。  

通往清华北大的路是用卷子铺出来的。  

每一个不满意的现在,都有一个不努力的曾经。  

我的眼里只有你,大学。  

调侃型

两眼一睁,开始竞争;两眼一睁,学到熄灯。  

进清华,与主席总理称兄道弟;入北大,同大家巨匠论道谈经。  

没有高考,你拼得过富二代吗?  

吾日三省吾身,高否?富否?帅否?否,滚去学习!  

现实型  

熬一个春夏秋冬,享一生荣华富贵。  

拼十载寒窗,赢一生荣光。  

此生只为高考狂,冲进重点孝爹娘。

这些标语你认同吗?你当年高考是不是也见过这样的标语?
  如果你还见过更好玩的高考标语,欢迎你跟我们互动。说一说,让我们也感受一下你的雄心壮志吧!

已有 0 人打赏作者

因为没参加过高考
所以一直不注意相关的东西
以至远离

评分

凤舞九天 + 1 安慰奖铜板一个!........

没上高中的我是一生的遗憾。。。。哭会去~

评分

凤舞九天 + 1 安慰奖铜板一个!........

据说高中是一种磨练,我想经历过高中生活的同学们,内心会更强大,会更能承受更多更多吧。。。

来个口号啥的!  发表于 2014-5-20 11:29
今天的汗水,铸就明天的硕果累累。支持一个~

评分

凤舞九天 + 1 有点像口号了,奖励铜板一个,嘻嘻

我到羡慕那些挥洒汗水在学业里,为了明天奋斗的孩子们~~加油啊。
今天挥洒汗水,明天迎风微笑,一切为了生活啊~

严肃点!不许哭!  发表于 2014-5-20 11:32
寒窗十年苦,只为高考时。
参加过高考,万人过独木桥的时代,多少莘莘学子只为那一纸通知,熬夜苦读,加油吧,生活在幸福的现在,不再是独木桥,努力了就会有收获。

:(其实我高考那几天很惨,4号回母校的路上和别的车挂在一起,摔得很惨,右胳膊肘至今留着大疤。。。  发表于 2014-5-20 13:07

评分

凤舞九天 + 5 老派正能量,赞一个!

暗夜·冷殇 发表于 2014-5-20 09:54
因为没参加过高考
所以一直不注意相关的东西
以至远离

没吃过猪肉,还没见过猪跑嘛?或者你为高考的学子们做一个励志的口号得了!!!