心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[小说短篇] 每天一个小故事--------永生

永生

那是一个静静的下午,阳光懒懒的洒在窗台上。
阳光下,我也怕在柜台上打瞌睡,突然茶室的门开了,一个男人风尘仆仆的走了进来,脸上露出一丝疲倦。
一杯毛尖过后,男人脸上的疲倦渐渐隐去,也有了一些精神。看到店里没有别的客人,男人冲我招了招手,问我是不是愿意一起聊聊天。
我也正是无聊,边拿了一个空杯子,静静的坐在他的对面。
他把眼神飘到窗外,然后又回过头来,试探着我问我,介不介意点跟烟。我拿过一个烟缸递给他,算是默许。
烟草的味道很快就充斥在了空气中,他在狠狠的抽了一口之后,终于开口问我,“我有个故事你想听么?”
我点了点头,静静地等待他继续说下去~~
“你相信永生么?”他用眼睛盯着我,“永生,真正的长生不老!”
我没有回答他,只是也点燃一颗烟,等着他继续的讲他的故事。

(以下故事内容,用客人的第一人称写)

古代帝王都要长生不老,现在的人也要花重金延年益寿,不管你信不与不信,我得到了永生,永远不死,永远存在。
我也不记得那是多久之前的事情了,我只记得那是一个晚上,一个很黑很黑的晚上,天空就像一口倒扣掉铁锅,将世界笼罩在下面,透不过一丝光亮。就在那时,我遇到了一个女人,一个天香国色,倾城倾国的女人,一个中外的混血,自称叫克洛诺斯,我深深的爱上了她,仿佛一瞬间,我已经爱了她几千年。
那晚在酒吧里,我们相谈甚欢,灯红酒绿之间,她问我想不想获得永生,永生不死的能力。沉醉于酒色中的我,迷迷糊糊间就答应了,大声告诉她,我要永生,永远不死的权利。然后我就醉倒不醒人事了。
当我醒来的时候,我发现我睡在了自己家的床上,我已经对我昨晚的事情没有了什么记忆,只记得那个克洛诺斯的女孩。
看了看表,指向早上8点,门铃声划破了屋里的寂静。
打开门,令我惊讶的是,门外是小区收取物业费的人员,我明明记得昨天早上我已经交过了物业费,可以对方说我今年的没有交,双方便争吵起来。
我很愤怒的拿过钱包,我记得我是前天晚上取了2000块钱,交完物业500 ,还有收据都放在了钱包里,当我气急败坏的拿出钱包找收据的时候,我愣住了,可以说我突然间大脑停滞了,因为我看到钱包里,那静静躺着的2000块钱。
物业人员得意的看着发呆的我,我傻了,我当时觉得这一切都是不可能的,至少如果我没有交物业费,昨晚的酒吧,我也花了不少吧,但是,没有,我钱包里静静的躺着那前天取的2000块钱。
扔给物业人员500块,我便气急败坏的关上房门,一脸茫然的坐在沙发上。过了好久,我打开电视,我看到了令我更加震惊的一幕,电视的直播新闻,是我昨天看过的。我急忙拿起手机,我的眼睛告诉我,今天和昨天一天,都是8月15日。我一定是在做梦,一定是做梦,我拿起桌上的水果刀,狠狠的在手臂上划了一下,有血,有痛,难道我不是在做梦?
我崩溃了,我觉得这就是玩笑,要不我就是在梦里,我打开冰箱,拿出啤酒,狠狠的灌进胃里,然后把自己扔在床上,继续睡去,告诉自己醒来的时候,一切都会过去了。
我睡了很久,叫醒我的是一串刺耳的门铃声,打开门,我草 我草 ,门外站的是物业的收费人员,催促我缴纳物业费。
我拿出钱包,果然,2000块一分不少,拿出手机,明显的表明今天是8月15日,更令我吃惊的是,手臂上昨天用刀刻出的痕迹,已经无影无踪。
我没有从噩梦里醒来,还在那个梦里。
一连几天,我会遇到收物业费的人员,打开电视,看8月15日的新闻。终于,我觉定面对现实,出门转转。
不知道过了多少天,我能知道,如果我8点半出门,楼道里会遇到2楼道李奶奶领着孙子下楼乘凉,小孙子会冲我笑,能看到他嘴里少了两颗门牙。如果我9点出门,就会在楼门口看到给自行车打气的老赵;如果我一天不出门,傍晚出门,我一定会在小区门口看到一起交通事故,一辆飞快的宝马,会撞在路边的树上。
我终于知道了永生的含义,那就是我被困在了8月15日这一天,永远不会老去。
后来我又试了试其他的行为,比如我出门坐上长途车,开往远方,但是无论车子开出了多远,午夜一定会睡去,沉沉睡去,等我醒来的时候,依然在我的床上,依然会面对收物业费的人员。我也尝试将屋子全部砸烂,但是当我第二天醒来的时候,一切如初,都是8月15日的样子,甚至,我在某天选择了自杀,我吃下了大把的安眠药,但是我依然会醒来,也依然要面对8月15日。
后来我就开始去适应这种生活,我可以做任何事情,而不受到惩罚,因为我知道,当我第二天的时候,一切都会恢复原样。哪怕我今天杀了人,第二天,依然是8月15日。一切从头开始。
我开始试着接触不同的人,到处走,用一天中最多的时间,尽可能的多走一些地方,多和一些人聊天,今天,谢谢你的茶。

故事讲完了,他便放下钱,离开了。

(离开故事,回到我的第一人称)

那人走的时候,我没有送他,也没有收拾桌子上的喝过的茶杯与茶叶,连他放到桌子上的钱我都没有收起来,我只是点上一颗烟,默默的看着窗外。因为我知道,当我明早起床的时候,我的日历,也会依然是8月15日。

看故事的人,如果你在酒吧遇到一个美女,自称叫克洛诺斯的话,赶紧跑吧,除非你想活在某一天,永远活在某一天。

评分

梁晨~ + 10 赞一个!
花落 + 10 赞一个!
.蓝. + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

他这是短期记忆能力丧失。一般是遭遇了意外伤害,比如车祸。患者每天早上醒来后就会忘记前一天的事情,记忆只停留在事发之前的那一天。
很无奈。

不信你去问问一个叫露西的女孩,她跟一位叫亨利的男孩初恋了五十次。
本文的弦外音是另外一回事了。
介入 发表于 2014-5-21 13:03
他这是短期记忆能力丧失。一般是遭遇了意外伤害,比如车祸。患者每天早上醒来后就会忘记前一天的事情记忆只 ...

这个我知道
我的目的 是说 一日囚禁的 感觉

我看过类似的文章

一日囚  最痛苦的囚禁   
孤独的旅行者 发表于 2014-5-21 13:15
这个我知道
我的目的 是说 一日囚禁的 感觉

嗯,我知道,我能读懂。

不信你去问问一个叫露西的女孩,她跟一位叫亨利的男孩初恋了五十次。
本文的弦外音是另外一回事了。
很不错的一篇。
你写的东西,我篇篇跟看。
介入 发表于 2014-5-21 13:18
很不错的一篇。

谢谢你  欢迎提意见  
介入 发表于 2014-5-21 13:18
很不错的一篇。

张艺谋的新片   归来  可以看看
很不错哦

也大体上是这个意思  
当然只是失忆
类似题材在科幻世界里读到过。我很喜欢看科幻,此篇属于软科幻。在吴奇隆和徐若瑄的一部电影里好像也看到过。被困在一天里走不出去,确实很痛苦。如同被困在自己的思绪里或者一件事情里走不出去一样。我们比主人公幸运,可以有的选择。跳脱开来,就解脱了。
讲故事的手法,语言都很不错,只是创新不够。佩服你的小脑袋,这么多想法,能每天听你的故事,会很幸运。