心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 落梅横笛

[原创音乐心情] 一点旧魂飞不起,几分音梦难飘断

飘渺的呼唤,悠扬的笛声,神秘的古道。。不觉循环了。

回抱落梅!  发表于 2014-5-22 23:00
抱抱唯蓁。..........  发表于 2014-5-21 21:34
落梅横笛 发表于 2014-5-21 20:54
我还不敢写稍微专业一点的感受呢。。。

你写的再多 也只是仅仅代表你个人的感受,既然以音乐为主 文字还是要追求精炼,把更多的时间给其他的听众,而不是让听众去跟随你的文字思想。

云朵的我的楼兰一直是我喜欢的~~曾经也发过音乐帖~
里面的文字很美~
“我闻着芬芳跋涉着无限远
只为看清你的容颜”。 。 。
这2句是我在歌曲里面最喜欢听的~
试想着两千年来谁与楼兰共枕夕阳,谁与楼兰共处于这沙漠之中~
是我,你的一粒尘埃,陪伴你两千年~~~~
如今为了唤醒沉睡千年的你~我千里跋涉而来~只为只为看清你的容颜~
。 。 。。
陈悦的娄兰古道~描述的一轴民族风情画卷
~重现了娄兰这个古代丝绸之路~
我想也许陈悦是用笛箫在宁静中与楼兰对话,全心感受楼兰的气息~
也许那是永远无法触摸的美好~

有个问题也是一直很困惑~当初看到听到这个专辑时候~
咋就是“娄兰古道”而不是“楼兰古道”~
新疆没有娄兰的呀~

暗夜·冷殇 发表于 2014-5-21 21:29
你写的再多 也只是仅仅代表你个人的感受,既然以音乐为主 文字还是要追求精炼,把更多的时间给其他的听众 ...

临屏听音~如人饮水冷暖自知~
不同的心境~不同的感知~
哪怕同一曲目~不同的时间环境心境听来也是不尽一样~
这也就是“乐由心生~心由乐起”的道理了~
至于音乐心情的书写~我想多少也只是作者本生的发自内心的~
阿卜杜拉 发表于 2014-5-21 23:52
临屏听音~如人饮水冷暖自知~
不同的心境~不同的感知~
哪怕同一曲目~不同的时间环境心境听来也是不 ...

文字过多,往往会影响别人的心境,
其实如果听众不是冲着楼主来的,很少有安静的心态读完整篇文字。
我说的实话。
但我确实能感觉到 她的文字水平,但如以音乐为主的 还是点到为止比较好。留下空间给耳朵。
暗夜·冷殇 发表于 2014-5-22 00:01
文字过多,往往会影响别人的心境,
其实如果听众不是冲着楼主来的,很少有安静的心态读完整篇文字。
我 ...

其实听音品文~依心境而定~
随文意动~情随乐牵~
至于冲着谁~那是临屏者的~
假如在这样的音乐和文字里都没有个安静的聆听和品读~
我只能说~太遗憾了~
音乐心情音乐文字那是相辅相成的~是一对孪生姐妹~
文字因为音乐而感染~音乐由于文字而灵动~
难道真正用心的聆听~却不会感受别样的情愫嘛~
呵呵~
阿卜杜拉 发表于 2014-5-21 23:48
云朵的我的楼兰一直是我喜欢的~~曾经也发过音乐帖~
里面的文字很美~
“我闻着芬芳跋涉着无限远

阿卜哥,谢谢!
楼兰,是我打错了没有发觉,我这就修改!

和你交流音乐,真是一种享受。
阿卜杜拉 发表于 2014-5-22 00:35
其实听音品文~依心境而定~
随文意动~情随乐牵~
至于冲着谁~那是临屏者的~

阿卜哥说得对!