心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 花落

[版面活动] 心灵家园心语心情区散文随笔版版规(试行)

关闭 [复制链接]

借此机会我还想建议几句:

颁布的规定在执行过程中,管理氛围出现的效果好与坏,一方面是靠广大版友们对规定的自觉遵守,另一方面靠相
关的管理者严格、严肃、认真、负责、公平、公正的行使好管理权限及赋予的管理职责,保障维护管理规定的严肃性,权
威性,以致达到治理环境良好的管理成效。

酿造一个和谐氛围,不仅仅只是版友一方面来承担责任义务和压力,很大程度上是依赖依靠管理者以身作则,率先
垂范,严格、公平、公正的执行力度来支撑。是靠管理者和被管理者,共同携手来承担维护良好环境氛围的责任与义务 。

版友如有违反规定任何一条款,将严肃按规定中处罚条例予以处罚,如是相关的管理者没有切实履行好自己的管理
职责,带来了不良影响及不和谐的氛围,建议是不是也可以增加相关管理处罚条款,予以相应的处罚呢?

看楼上有人很具体地提到《冲动的代价》和《金龟子的乐趣》两篇小字,我得说几句。
前几天在QQ上跟暗夜聊天,聊到小时候的趣事,不知是谁先提到小时候常蹲着看并恶心到吐的屎壳郎,然后相约写文涂鸦,结果,暗夜版主实诚,开写,我这边做了小人,遁之。
没想到深更半夜的还有人围观,现在拿此文说事,我得出来跟个贴,以正视听,省得暗版蒙不白之冤被杖打 受罚到百口莫辩到含冤而死。
暗管很小性的。。
再者,随便提醒一下暗夜管理,昨晚回家求证我姐,壳郎同学的外号叫“大将军”纯黑色,个头有杏儿那么大,所以,你涂的那鸦完全是驴唇对了马嘴。
本想赶明我涂张图让暗管看下,可觉着一女的对这些玩意儿有兴趣,实在挺那啥。
作罢。

将军再大 也是根据那粪球平衡的呀。涂鸦就那么点地方,真弄个杏核那么大 那粪球还怎么画?  发表于 2014-5-26 15:21
秀才我又忍不住了,也说两句闲话,冒点酸气,图个乐子

要我说吧,要处罚先处罚那个建网站的站长,都是你丫没事找事,搭上钱搭上技术不辞辛苦的搞这么个网站,才招来这么多麻烦。

秀才我隆重宣布撤掉你站长职务,罚你留着钱泡妞,留着技术在肚里生崽!

第二该处罚的是花落,你妞写个文字玩玩哪里不开心,偏偏逞能做什么超版,天天没事这里研究版规公告的。坛子的水深着呢,就你这缺心眼的丫头能招架得了吗?

秀才我命令站长解除她的超版职务,打发她回家给老公做饭去。

咳咳,秀才我一激动给忘了,站长已经被我撤了。不过,站长都撤了,心灵家园也关闭了,这超版啊版主啊好像也不用处罚了吧

OK,就这样简单,一切都解决了……

不是我说你们呢,心灵这么多人怎么就这么没个决断呢,还是显出我秀才大人足智多谋,英明神武。

真是酸透了你,什么都不存在 ,连你这股酸劲都没有地方撒  发表于 2014-5-26 15:23
啥情况,这公告是前所未有要火了的节奏啊

我最近可是忙的有点不可开交了,回头再修改和回复。
介入 发表于 2014-5-26 14:42
看楼上有人很具体地提到《冲动的代价》和《金龟子的乐趣》两篇小字,我得说几句。
前几天在QQ上跟暗夜聊天 ...

我相信群众的眼睛是雪亮的,存在双重标准也不稀奇,早已习惯了,只是如何处理这件事恰恰是所谓版规是否具有严肃性的试金石,如果拿自己开玩笑,也就只能是个笑话了。拭目以待!

累死了,填了一下午表格,头晕眼花的。一看版规,脑袋就大了好几圈。

花落愚钝,实在不是这块料,求楼上的各位,谁有才华,先别插科打诨,帮忙给具体制定一个完美无缺滴水不漏的版规好了,如果管理员同意,版友们没意见,花落绝对心服口服,并以身作则坚决执行。

该贴是修订贴,在修改完善之前暂且执行,修改之后该贴将关闭下沉,再另外正式发帖。

朋友们提到的合理化建议一定采纳,最近工作太忙,请朋友们耐心等待并多多包涵。

借此广泛征求民意之良机,我有一疑惑需解答:

我纯粹是神经发作时,写贴跟帖打发时间消遣娱乐玩的,跟帖也从不是为炒热,那是系统设置自动进去热点的。之前我
也不知道系统会这样。按照即将施行的新版规,我如是跟帖数量多了,又会出现之前雷同的罪行,炒热嫌疑罪、或是又给算我
是违法违规再次封我贴,封我ID删除所有帖子。因此,我有这疑惑,想请教相关管理,这个关于热点的系统技术问题能不能考
虑决下,像我这样想法的版友,跟帖写贴只是疯癫,消遣打发时间娱乐玩而已,怎样可以不进去那热点,按现现行的办法,不
去那热点那就只有少跟帖或是不跟帖。跟帖多就会有炒作炒热嫌疑受处罚,我如是跟帖多不与那热点相关联,系统技术可以解
决吗?因为我只是为了疯癫消遣玩乐呵,不想由于管理条规上的瑕疵,一棍子全打在我这版友身上。

桃花一簇开无主 发表于 2014-5-27 20:48
借此广泛征求民意之良机,我有一疑惑需解答:

我纯粹是神经发作时,写贴跟帖打 ...

我想认真的回答桃花朋友一次,希望能化解恩怨。以前桃花朋友有些指责的语气让我感觉你们对我太多敌意,我实在不好正面接茬。

桃花,我记得刚来心灵的时候在雨荷飘香房间,我们共同是那个房间的紫花副室主,当时我因为刚来,认识人太少,也不好乱说话,我们并未过多接触,但是你的确是我在心灵最早认识的几个朋友之一,我们真的从来没有个人恩怨,论坛改版之前我对二位也没有任何敌意和恶意。

论坛并不反对娱乐跟帖,也不反对你们两年多的帖子一直在更新,偶尔我进去看看你们的帖子会很感动,感动你们的才情,感动于你们的灵性,两年多的帖子记载着你和朋友美好的情谊,也记载下了我们心灵发展每一步痕迹。

我们建立热帖版的初衷,第一是展示那些朋友们激情参与的帖子,希望以后把真正有内涵又众多朋友参与的帖子逐步放在其中展示;还有一个因素就是希望那些随着心灵的建立,一直喜欢把自己的心情点滴记载在同一个帖子或几个帖子中的朋友,能有一个合适的位置继续更新,又不至于压住版面的新发帖子;从论坛的角度而言,毕竟版面内容是需要更新的,没有新帖子更新的版面还会有活力吗?

所以,在我们看来,热帖版相当于在整个论坛置顶,即便在你看来不算重视的话,也绝对不应该是歧视吧。

其实,直到今天,我与两位也没有任何个人恩怨,一切的误会和不理解都是因为对版面问题的不同角度和不同看法。花落也绝对没有仗势欺人,非要把哪位朋友赶出心灵的想法,只是,我们如果还打算一起在心灵共存,必须彼此之间有起码的信任方能够达成共识。

今天说这些,希望两位朋友能接纳我与论坛的真诚,也希望我们之间真正的能放下对彼此的误解,冰释前嫌。我们绝对不反对你的顶贴习惯,希望你的那些跟帖记载着你的欢快而不是怨气,只是一旦顶贴到了一定限度,我们仍然需要按规定要移入热帖版。而且希望你们在热帖版一如既往的记载你们两年三年乃至N年的的爱情友情,以及对心灵的眷恋。这一切其实都是我们心灵论坛很宝贵的特色和回忆。
  以上这些解释,如果二位可以接纳,我们可以商量下一步的问题。希望我们之间能够有真正出于信任的探讨,而不是带着敌意的相互攻击。
花落 发表于 2014-5-28 22:15
我之所以解释热帖版,是因为我们之间的误解就是从哪里开始的,我们找回源头,中间的过程我希望如果真有诚 ...

尊敬的花落版主:

我是海纳百川,因为账号被锁,只能换个号来发言了。
首先,我对花落版主的真诚和善意表示非常感谢。
从始至终,我能感受到花落版主的正直的为人和冷静的态度,我感到你对心家的论坛是认真负责的。对于我在这次事件中可能存在的误解,过激的言论和固执的态度,向你真诚地表示歉意。

我并不想成为论坛管理的对立面,我同意为了心家的和谐,我们都善意地退让一步,携手合作配合管理。
论坛的热帖区对于我们这样跟帖习惯的帖子就是一个必然的去处,难怪我们会将这个新规定理解为只是针对我们的。但是我愿意放弃这个偏见,愿意遵守论坛的规定,顺其自然。
我也希望管理方也能退让一步,放开由此事加在我们身上所有枷锁,能重新允许我们的账号,我们的帖子正常发布。今后我们加强沟通和理解,以诚相待。
同时希望清除个别管理影射人身攻击的言论贴,避免给论坛带来恶劣风气和不良影响。

另外,我想说,其实就如同再严密的法律也会有漏洞,寻求滴水不漏的版规不是根本办法,根本办法还是一颗真诚的心。将心比心,人心换人心,心家的核心就是人心,心家的凝聚力也正是人心。任何不负责任的言论都会在人心中遭到鄙视和谴责。因此,公道自在人心。

再次感谢花落版主的好意,我们将支持和配合你的管理,祝愿心家论坛更加丰富多彩,让更多的人开心快乐!

海纳百川谨上

花落 发表于 2014-5-27 21:52
  我想认真的回答桃花朋友一次,希望能化解恩怨。以前桃花朋友有些指责的语气让我感觉你们对我太多敌意 ...

花落朋友你好!
         首先,真诚感谢你的解疑答惑,感激你恳诚友善的处事态度,对你这次友好的沟通方式,我们表示完全接受并表敬意。
在此,我和百川对你深表致谢,同时抱歉对你的某些不合适的情绪,请你宽容谅解。

其次,我需补充诠释我所指的疑惑,或许是我前面帖子的表达有瑕疵,从你的答疑回复贴来看,你对我帖子所表达的
内容有误读误解。,你作解答回复的问题,不是我提出疑惑的问题。

从你的回帖看,误解误读了我的内容,我提出的疑惑你理解成,是指论坛改版建立的“心灵热帖专区”版块而疑惑,
你整个帖子回复的文字都是围绕着这个内容的解读。而我提出的疑惑却不是这个问题。你说的这个由于论坛改版,将我们的
帖子移入“心灵热贴专区”的问题,我和百川早有明确表态的,理解支持改版决策,对你移贴我们没有任何异议,也与你早
就沟通已有过共识了。误解误读不能怪你。应该是我的表述未表达清楚。让你辛苦了。

借你此次广泛征求民意之良机,与你详细表述下我的疑惑之处:

我的疑惑是因为近日关闭、删除我所有的帖子,包括封我的ID而引起的,我也没有接到官方的任何解释,至今不知啥
原因。只是有聊友以个人的私人友情告诉我,是因我的跟帖太多,有炒热嫌疑,是炒作炒热嫌疑罪名。听这么一说,我的疑
惑来了。

疑惑一:我跟帖纯粹是消遣打发时间娱乐玩而已,跟帖也从不是为炒热。从对我的处罚来看,我的贴跟贴多就是我炒
作,有炒作炒热嫌疑罪名,我受到了给予的关闭帖子,删除帖子的处罚,那我跟帖在什么数量内才不算是炒作炒热的。不受
处罚。我怎样跟帖才能被你认可是没有炒作炒热的。我是不是只有少跟贴或是不跟帖,才能避免炒作炒热的嫌疑呢?如是
认为我跟帖多是在炒作炒热的话,那系统能不能在技术上控制下我的热度呢?我不想热,我只是消遣疯癫玩乐。

疑惑二: 就拿我上周发表的主题贴《夜,如此深邃》来说,在没有接到任何官方的解释和通知的情况下,先是关闭我
的贴,接着就是封了我的ID,我是云里雾里,一头雾水状态。我心里自猜想,如是以恶意灌水这条管理条款来处罚我的话,那
恶意灌水的应该不只是我一个,处罚也应该不是我一个,我也不应该是第一个吃螃蟹的人。况且,认定恶意灌水应该还是有个
回帖跟帖的质量和态度来考量评判吧。我应该不会是回帖质量最差的那一个吧?态度也不会最不好的那一个吧?唯独处罚就我
一个呢?而且还是如此重刑的处罚呢?这也是我疑惑的地方。

疑惑三:如是说我的回帖中,个别的回帖有情绪不合适,按坛子里常规,那也只是可以删除我那个别不合适的回帖,而
不是关闭、删除我所有的贴,也不合适封我的ID,如此的重刑处罚话,也不应该只是处罚我一个,我也应该不是第一个,我更
不应该是唯一的一个,但事实是,如此严厉的处罚我是第一个,唯一的一个,这也给我带来疑惑。

今天借此机会,将我的几点疑惑表达出来,就事论事,不是针对谁,正如你所说的,我们之间没有任何恩怨,我相信所有
发生的问题,我们的沟通能达共识,因为我们的愿望是一致的,最后,我和百川再次向你表示谢意,对论坛的管理规定,我们
会绝对服从,自觉遵照执行。谢谢你的诚意。