心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[翻唱歌曲] 【我们的童年】童年(长笛)

童年

原唱:班得瑞
长笛:落梅横笛

我们的童年,是生命中最美好的记忆,是纯洁、是欢笑,是晶莹的泪滴。
摘选一些泰戈尔的诗句吧:

金色花

作者:泰戈尔

假如我变成了一朵金色花,为了好玩, 
长在树的高枝上,笑嘻嘻地在空中摇摆, 
又在新叶上跳舞,妈妈,你会认识我么?

你要是叫道:“孩子,你在哪里呀?” 
我暗暗地在那里匿笑,却一声儿不响。 
我要悄悄地开放花瓣儿,看着你工作。 

当你沐浴后,湿发披在两肩,穿过金色花的林荫, 
走到做祷告的小庭院时,你会嗅到这花香, 
却不知道这香气是从我身上来的。

当你吃过午饭,坐在窗前读《罗摩衍那》, 
那棵树的阴影落在你的头发与膝上时, 
我便要将我小小的影子投在你的书页上, 
正投在你所读的地方。 

但是你会猜得出这就是你孩子的小小影子吗? 
当你黄昏时拿了灯到牛棚里去, 
我便要突然地再落到地上来, 
又成了你的孩子,求你讲故事给我听。 

“你到哪里去了,你这坏孩子?” 
“我不告诉你,妈妈。” 
这就是你同我那时所要说的话了。

评分

花落 + 10 + 120 【我们的童年】活动奖励
醉梦惊鸿 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

好听。。。。。。
幽婉,悠扬。。。。。。
笨笨吹的笛音,百听不厌
好听,听着曲子看帖去
选的曲子 与选的诗歌是一种灵魂的交谈
笛声带出遥远的故事,曾经的花草树木,以及那些清风细雨。
文字是心与心的靠近,形影不离的依恋,还有无声胜有声的深情。
真好听,落梅,下次我朗诵就用你的笛声做伴奏~
我还傻乎乎地到处去找笛子音乐做朗诵背景音乐呢,其实落梅的笛子演奏就是现成的,我真笨~
梅景~ 发表于 2014-5-30 08:17
好听。。。。。。

谢谢梅景。。
梅景~ 发表于 2014-5-30 08:19
幽婉,悠扬。。。。。。

愿这笛音划过岁月,回到美好的童年。。