心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[其他趣闻] 遇见。芬芳六月

遇见 . 芬芳六月

文。纤尘

六月的天,孩童的脸,时雨时晴的天气总是变幻莫测。此时,天色幽暗,顺手按下灯键,在亮灯之处淡淡梳理着久久闲置的文字,听着一曲《绿野仙踪》,让柔柔心事撒落一地。

与你的相逢,总觉得流年很美,行走于红尘里,我遇见了诗情画意。是谁,让这一季添画上曼妙的一笔呢?雨丝飘飘,柳堤陌上,又是谁把你送至我的身边呢?我想冥冥中,总是有那一场红尘的美好遇见。

那年的我,无意间闯入你的视线,于是,花影烟波的心事便因你而绽放,使我写下沉香岁月的一页。那场风雨招摇的日子,也因你的出现再现彩虹。那年的你,温柔相牵把我引至春天,于是春花初绽的季节便有了你的相约,使我在一季的守候中有了依归。

你如一串紫绿檀珠,质地坚厚,纹理细腻,湿润中散发着柔和的光彩,细细品来,有一股幽幽的诗意。与你的靠近,看到了阳光,温暖,更像一缕绿光,又有细细清香萦绕。与你相伴,正好,心之安处,恰好清欢几许。

你如一眼清泉,轻轻地、静静地流淌在我的心里,偶尔平静、偶尔涟漪,慢慢品来,有一股淡淡的甜蜜。与你的靠近,就像一道难忘的风景,绮丽,精彩,滋润着心田。与你相伴,正好,在泉眼处,流落一滴甘露,恰好清爽几许。

你如一杯泛着花香的清茶,微甜,与醇香的酒相比,更具特别,在清浅的日子里,我可以感受到妆红柳绿的岁月也别致起来。与你的靠近,就像一场美丽的约会,处处流露着内心深处的驿动,而你给我婉约的风恰恰是你最动人之处。

你如一首旋律优美的曲,时而激昂热情,时而温情脉脉。在动人之时,总带着一笔的深情,把一阙的温柔投进我那清寂的日子,弹拨一串跳跃的音符,于是,我在盈满你真切问候的每个日夜里,跌落一份眷恋。

我一直相信人世间总有一份相遇在心底之间,虽然没有细水长流的悠远,没有倾国倾城的惊艳,却有着一份夏雨来袭的欢快。这份的触动就像是雨落之时,倾袭了窗外梧桐叶,沙沙作响,轻敲着心坎。雨丝稀稀落落散落着,在树身,在叶子,在树下的草叶上,只要有阳光投下,它同样是晶莹亮丽,让人心旷神怡。

我一直相信人世间有一种目光会温暖地洒入你的心底,虽然没有回眸的巧笑倩兮,没有痴迷不悟的恋恋不舍,却有着一份睿智深远。这就是你所独有的,就在我静听花开声音的时候,你投给我清洌如雨的目光,静静地伫立在我身旁,为我驻足。

与你的相逢很深,也很浅。在这深深浅浅的日子里,我们从没有见过面,却很熟悉。我知道,你一直在,在我明媚的眸子里可以找到你的身影,不远,也不近,就在身边。无论何时,何地,也能深深感觉你就在我的身边。

时间在指间悄悄流走,岁月在风雨中放歌。轻轻地翻开日历,六月,如期而至地出现在眼前,等待已久的旋律悄然拉开,一朵静候的花也因六月的风而盛开,静谥的,安然的。

也许这是你给我的一份坦然,让我在这前行的路上有了前进的动力。每次累到极点的时候,你总温和地劝告,每次失败跌倒时,你总是鼓励与支持,我想,那是一种什么的力量让我可以站起来?那是一种属于我们之间的互相支持,那是一种属于我们的情谊。

细数着等待的日子,或许是忙碌,或许是焦燥,或许是等待的那一份灼热,于是感觉夏风也特别的明媚起来。翻动着日历的页码,心中一股暖暖的感觉流淌开来,六月,属于夏日如火的日子,一年中最独特的日子,更是因为有你的存在而美丽动人,色彩斑斓。

雨刚停,我看着夜幕徐徐而至,细数着属于你到来的日子,心里开始默念。我祈祷你用自己的力量点亮人生的目标,当月明当空之际,你用你的热诚、执着,为自己的追求而奋斗。我祈祷在穿心而过的遇见里,能用一朵花开的时间在最美的年华,和你好好相遇。我祈祷能与你相伴走过坎坷,在懂得的日子里,彼此珍惜,让整个夏季有花,有蝶,有阳光。

六月,芬芳的季节,阡陌在双眼中明媚了。你如一朵花,在若水的桂香飘逸中盛开。我愿健康伴随着清风与你同行,我愿幸福像桂花盛妆打扮,开满枝枝叉叉;我愿快乐像伸手可触及的暖香,常能揽入你的怀里;我愿在遇见芬芳六月之时,能用我的笔尖送上我最真挚的祝福!

大宝,生日快乐!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

花落 + 10 赞一个!
凤舞九天 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

晕死,图片看不到

大宝,接上面,唉唉,说我弄得太长,没办法,分两层弄了,在这里补上!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

哇,天这么热你们真能挤啊  发表于 2014-6-9 07:15
挤一挤,哈哈  发表于 2014-6-8 21:38
挤挤,我坐大姐,三姐中间哦  发表于 2014-6-8 21:29
不管第几层,反正幸福就是好!  发表于 2014-6-8 21:04
感动幸福就好!  发表于 2014-6-8 19:31

大宝图片加不上,音乐加不上,先这样看着,哈哈,想弄漂亮也不行!

幸福滴大宝:)  发表于 2014-6-8 21:29
刚弄的时候不好看嘛  发表于 2014-6-8 19:31
图片音乐全有的,好漂亮,好动听,这就很不错了,奖励香吻一个~  发表于 2014-6-8 11:11
感人的文字,优美的音乐,缓缓淌入心里。
幸福的大宝,生日快乐~!

飞飞眼馋了吧,那就吃块蛋糕吧~  发表于 2014-6-8 11:12
美文、美图、美音、情真
再祝逸风生日快乐。

谢谢香香,一起吃蛋糕好了~  发表于 2014-6-8 11:12
文美图美音乐美,不想都知道这个大宝同学心里肯定更美,我也祝大宝同学生日快乐~

谢谢点点同学,你想来点什么?蛋糕美酒,还是鲜花~  发表于 2014-6-8 11:13

美妙的文字,动听的音乐,温暖的姐妹真情,感人的网络友谊。

问好纤尘,共祝逸风生日快乐,祝你们幸福的姐妹花友情长存!!

谢谢花落  发表于 2014-6-9 07:18
哇,三的贴子好漂亮啊,我咋感觉三写的象情书啊
抱抱三,我们一起吃蛋糕去~~
好细腻情绪,好感人的诗篇。

连路人都要感动么?

问好olivecom~  发表于 2014-6-9 07:16
蝶儿飞飞 发表于 2014-6-8 06:20
感人的文字,优美的音乐,缓缓淌入心里。
幸福的大宝,生日快乐~!

抱抱蝶儿,我们吃蛋糕去。