心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[欢乐分享] 戏说中国高考...

寒窗十年苦,只待金榜题名时,高考已经落下了厚重的幕帘,从网络发现一段戏说高考,拿来与大家分享,茶余饭后,百忙之暇,供大家哈哈一乐:
论中国高考

琼瑶版:
老师,我一直在晕耶!进了考场,我晕,见了监考老师,我还晕,拿到试卷,我更晕了。。我真的觉得我好无用,好无能,好脆弱,好对不起大家。

甄嬛版:
小主今日考试倍感乏力,恐是昨夜梦魇,扰了心神,都是最近琐事众多烦闷了些。加上早起后,背了点单词,不想那单词难背极了,愈加心烦。若能取消高考,那必是极好的!

鲁迅版:
桌上有两张纸,一张是试卷,另一张也是试卷。初夏已经颇热,脊背上却一层又一层冷汗。题目照例是不会做了,先生的讲义上全然没有见过。责任似乎并不在我,譬如使惯了刀的,这回要我耍棍,能行么?

仓央嘉错版:
做与不做
题目都在那里
不多不少
会与不会
题目都在那里
不难不易
让我的眼走进你的试卷里
或者你把小抄递进我的手心里
默然 焦虑
寂静 哭泣

赵忠祥版:
答题卡上白茫茫一片,象冰雪笼罩着的阿拉斯加。绝望之中,我只好紧紧闭上眼睛,象一头频死的海豹,坠入无边的冰冷与黑暗。

最炫民族风版:
静静的考场是我的爱,张张的试卷慢慢打开。什么样的题型是最呀最无奈,什么样的题型它是最开怀......

朱自清版:
这几天心里颇不宁静,看着试卷上日日见过的题目,象牛毛,象花针,象细丝,密密的斜织着,却无从做起。于是忆起《长歌行》里的句子:
少壮不努力,老大徒伤悲……
这样想着,猛一抬头,却见监考老师在讲台上迷迷糊糊,快要睡着了。

莫言版:
我是农民的儿子,我只会讲农民的故事。大学看来是考不上了,大不了回到高粱遍地的高密东北乡,继续做农民,做农民的父亲。

金庸版:
尽管试卷题目古怪,而答题者的手法更是匪夷所思,闻所未闻。只见个个学子笔锋在空横书斜钓,似乎入境一般,笔锋所指,处处是大题难题。

古龙版:
江湖中令人头疼的高考. 据说也有人不头疼. 但不头疼的人只有一种人,那就是死人。

评分

凤舞九天 + 10 犀利!
花落 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

好玩

你笑了,我就达到目的了!  发表于 2014-6-10 20:27
我觉得还可以发展出韩乔生和黄健翔版,楼主有没有兴趣模拟一下?!哈啊哈哈
凤舞九天 发表于 2014-6-10 17:41
我觉得还可以发展出韩乔生和黄健翔版,楼主有没有兴趣模拟一下?!哈啊哈哈

韩乔生和黄健翔?斑竹大人一试可好?小女子奉茶研磨铺宣,扇扇驱蚊...期待版主凤大大名段问世~~
丑了点 发表于 2014-6-10 19:42
真有才啊,模仿的真象。。。。。。太棒了。。。。。。

抄来的段子,开心就好!
真有才啊,模仿的真象。。。。。。太棒了。。。。。。
轻歌曼舞 发表于 2014-6-10 20:26
韩乔生和黄健翔?斑竹大人一试可好?小女子奉茶研磨铺宣,扇扇驱蚊...期待版主凤大大名段问世~~

韩乔生版:
各位听众,各位观众,现在各位考生已经不断出现在考场上,现场的气氛极其热烈,我们现在介绍一下双方的队员,监考方是全市各个主要中学组织起来的教师骨干,他们中间有些还是身负着教育局特殊指令的精英人才,考试方则全部由清一色的学生组成。好了,随着开场的铃声响起,只见监考方以迅雷不及掩耳盗铃之势,迅速冲入考试方阵营,在考试方一片慌乱中,将考卷发到了每一个人手中.......
黄健翔版:
各位听众,各位观众,现在考试已经进入到白热化的阶段,考生们奋笔疾书,正在疯狂的打开通往大学之门的通道!这一刻所有考生犹如灵魂附体,各个口中念念有词!考生们,坚持下去!你们不是一个人在战斗!.......

掌声响起来!~啪啪啪~~~  发表于 2014-6-13 22:08
写的不好,见笑啦,啊哈哈  发表于 2014-6-11 09:26
凤舞九天 发表于 2014-6-11 09:26
韩乔生版:
各位听众,各位观众,现在各位考生已经不断出现在考场上,现场的气氛极其热烈,我们现在介绍 ...

赞啊!!!!九哥威武!!!!!!!!
墨笔玲珑 发表于 2014-6-11 13:32
赞啊!!!!九哥威武!!!!!!!!

哈哈,玩笑玩笑,这几句经典早就被用到生活的方方面面啦,我这也是活学活用,哈哈哈
这几天高考,微信上朋友们都在回忆,我也是,记得那年高考,我差一点就上清华了,现在想起来依然感到很惋惜。
清华分数线735,我考了73.5。就差一点。
有时候多一点也不行。