请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[长篇连载] 长篇或者是中篇鬼故事-------老五来了 1

花落 发表于 2014-7-9 06:21
介入,你怎么不睡觉?

睡了。醒了。
介入 发表于 2014-7-9 06:24
睡了。醒了。

我是看球看兴奋了,一般这个时间我都睡不醒
            第十章   客人来访

我躺在床上,呆呆的望着天花板,感觉世界很安静很安静,窗外偶尔传来空调水滴落的声音,现在是晚上10点,从给贱人打过电话之后,我就躺在这里,身体无力,但是大脑很兴奋,不停的在运转。

我想不起来我是怎么去的医院,我想不起来到底那天下午家里是不是进来一个胖子,我开始怀疑,我有没有收到过那条关于老五的短信,我甚至觉得,我从来没养过一条叫卡卡的狗。

“叮咚~~”门铃的声音,在静静的晚上显得很悠长。

我挣扎着起身去开门,这个点,不知道谁会来看我,从卧室走到门口短短的路程,我脑海里想过几种可能,昨天下午的胖子?还是昨晚的胖子?还是贱人?我好像我身边能够敲我家门的,就那么几个人了。

打开门,门外站着一个30出头的男人,很职业的装束搭配无框眼镜,皮鞋很亮,短短的头发,显得很干练很精神。

我疑惑的看了他大约3秒钟,突然想起来,这个人是柳大夫。

柳大夫坐在我的沙发上,我们相互看了好久,都没有说话。最后还是柳大夫打破了这种窘境。

“你看起来好多了。”柳大夫推了一下眼镜,“今天顺便看了一下你的病例信息,突然发现,我们住同一栋楼房,我刚下班,就顺便过来看看。”

“我怎么从来没见过你?”我的语气有点冷。

“我刚搬来的,这个月我才调到那家医院的,我住14楼,你是27楼。”柳大夫笑了一下,“也许是我上班的时间和你不太一样,我们可能没碰过面,不够这次咱么知道了,以后有事情,可以直接去找我。我住1402。”

“好的,有事请不会和你客气的。”我也笑了笑。便起身到冰箱里拿了两罐可乐,递给了他一罐。“家里没啥好茶叶,对付喝这个吧”

我觉得一个大夫,还能半夜来看看出院的病人,那就是很负责的大夫了,人家没啥坏心,也就以礼相待吧。

冰凉的可乐,灌进我的胃口,让我觉得胃口猛地一紧,柳大夫没有开,而是把可乐放到了茶几上,看着我说,“你看起来也不是刚刚拿到驾照的人,怎么能犯这种错误,跑到车里吹空调呢?”

“我也不知道,我明明没有打着火,我是和我的狗在车里等个人,但是,后来的事情我记不住了?”我摇了摇头,一想到卡卡,我心里就很难过,也不知道今天卡卡吃饱没有。

柳大夫,推了一下眼镜,问我,“那你在等谁呢?等人不在家里等,难道要在车里等么?”

我没有回答他,不是不想说,而是没法说,我总不能跟人家说,我见鬼了,出现两个胖子,我怀疑他们要害我,我才躲到车里,这么说,估计人家会把我当成神经病。

柳大夫见我面露难色,没有回答他的话,便推了推眼镜继续说道,“没什么,有什么事就说说呗,说出来心里也会舒服点。”

我突然觉得柳大夫的声音很好听,很亲切,也是叹了口气,将这两天的事情,和柳大夫讲了。

评分

花落 + 10 赞一个!

一切都那么顺理成章。
人物出现,场景切换,时间顺序,心理描写,细节处理简直是无懈可击。
我细心看,想挑出些纰漏来证明这只是一个故事,一个编出来的故事。可一直到现在,我都觉得这故事是真的,虽然它是假的,一定是假的,一个假的却像真的一样的鬼故事。
等11。。。
介入 发表于 2014-7-9 16:11
一切都那么顺理成章。
人物出现,场景切换,时间顺序,心理描写,细节处理简直是无懈可击。
我细心看,想 ...

我已经埋下了好多的  伏笔
哈哈

你的连载让我悬心,每天都在等你更新。生活忽然有了等待,觉着是件很有趣的事,这会让人忽略掉很多现实中的情绪跟烦心事。
谢谢。辛苦了

柳医生一定是个很重要的人物,他的出现一定是至关重要的一个情节。
拉面馆的那对夫妻就不是,他们的出见,你只是想去吃点东西,最重要的是你想通过一个细节:孩子把脸贴在玻璃上,来配合你想起事发的那个晚上,否则,那将是个断点。
介入 发表于 2014-7-9 16:24
柳医生一定是个很重要的人物,他的出现一定是至关重要的一个情节。

其实 说真的  第一大章  马上就完结了

第一章 就是全书的一个伏笔开端

后边的大体方向有了 具体思路还在运作
孤独的旅行者 发表于 2014-7-9 16:30
其实 说真的  第一大章  马上就完结了

第一章 就是全书的一个伏笔开端

我会一路跟随。
很精彩!
跟读,第一次,对鬼故事有了好奇,也有了勇气看下去。。。更要命的是,期待下一集的心情,很久没有过了。但愿一切都是我的小心脏能承受的加油!~下一集~~~