心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[长篇连载] 长篇悬疑鬼怪故事--------老五来了2

介入 发表于 2014-9-5 01:03
一直是你的fans
前边说过,你叫最好看,卡卡叫最可爱。
会一路追随。到底

我 其实 还有个  架空玄幻的   想写写

是同时更新呢 还是等卡卡完了呢

唉  犹豫
如果也是长篇,就等卡卡完了。
我猜今晚楼主能更新,楼主,我跟你打赌。
需要配有声版请M我。涉及您文字版权,所以没贸然开录。您只要回个可以,我有时间就录一段。
介入 发表于 2014-9-7 01:19
我猜今晚楼主能更新,楼主,我跟你打赌。

附议!~如果楼主不更新,请咱们铁粉吃大餐吧!~
墨笔玲珑 发表于 2014-9-7 01:28
附议!~如果楼主不更新,请咱们铁粉吃大餐吧!~

行,你别忘了带上十斤排骨。
介入 发表于 2014-9-7 01:29
行,你别忘了带上十斤排骨。

呃。。。。二十斤吧,反正楼主买单,让咱卡卡好好解解馋!~
墨笔玲珑 发表于 2014-9-7 01:31
呃。。。。二十斤吧,反正楼主买单,让咱卡卡好好解解馋!~

下去做梦吧,玲珑。

第十四章:    前尘往事

房间很简单,就一个屋子,房子中间摆着一张床,我以一脚门里,一脚门外的,不知道我进去后要睡在哪里。

“就您自己住么?”我又递给老头一支烟。

“今晚你别睡屋里了,最好别睡了,陪我聊聊吧,作为答谢,我给你讲讲忘川”老头一边抽烟一边说。

恩,我随便找个地方坐了下来,卡卡就卧在我身边,我总觉得卡卡有一丝紧张。老头慢条斯理的给我讲了一个离奇的故事,关于忘川。

忘川是大山深处的一个小村庄,因村外那小小溪而得名,那条小溪名曰“忘川”多年来恬静如世外桃源,美丽如水墨丹青,直到有一天,村里一户人家生下了一个孩子。这个孩子从下午就开始要生了,结果整整折腾到午夜十二点,才呱呱坠地。结果就在他出生地一刹那,小村外面那条小溪,溪水暴涨,将整个村子泡了一个遍。有些老人没能逃出来,也就魂归故里了,大水过后,村外墓地多了好几座新坟。

孩子也确实命硬,大水中降生,坚强的活了下来。从孩子降生的那一刻起,山村外面就开始有野狼出没了,每天晚上村里人都能听到山里有凄惨的狼嚎。偶尔也能看到夜晚狼的那双闪着绿光的眼睛。在那个愚昧的年代,孩子一家人受到了村里的排挤,甚至有人提出要把孩子扔到山里去,孩子的母亲拼死保护了孩子。孩子虽然活是活了,但是总闹病,身体虚弱,可能与出生时的大水有关系。后来孩子一点一点的长大了,到了3岁时,村里来了一位邋遢的道人,一身破衣服都是补丁挨着补丁。那个年代,家家都不富裕,道长来到这里,化缘未果啊,后来冻饿在这孩子家门口倒地不起,是这个孩子的父母将道长救回屋里,拿出自己的粮食救活了他,道长作为报答,亲自给这孩子摇了一挂,结果卦象大异,道长最后才说这孩子命理太怪,难以推断,但是可以断定,这孩子会在7岁时有一劫难,很难度过,那时贫道再来看看吧。说完,道长飘然而去了。

果然,到了7岁生日那天,这孩子吃完妈妈给煮的面条,就郑重其事的给父母磕了3个头,便突然倒地,仙去了。

当晚,这个孩子被父母埋到了后山的乱葬岗,因为他不够成人,只能用席子卷起来扔出去。孩子去世的那个晚上,整个山里的狼都在嚎叫,凄惨的叫声让人心惊胆战。后来,狼群不再嚎叫了,但是忘川边上的那条小溪又开始暴涨,淹没了农田与房屋,肆虐的洪水还引发了山洪,将忘川这个村子几乎掩埋。好在7年前的经历让大家有了警惕,这次没有人员的伤亡。

后来不几天,村里的猎人跑回村里,告诉了大家一个谁也无法相信的消息,那个孩子尸体消失了。开始大家都以为是被野兽吃了,结果猎人结结巴巴说到,那孩子是自己走的,因为在他的周围,发现了孩子的脚印。这个消息让大家都难以相信,几个胆大的村民壮着胆子又和猎人回去看了一下,果然,只剩一块草席,孩子已经不见了,周围因为下雨而泥泞的土地上,留下了一串脚印,一个孩子的,一个成人的,还有一串像是野狼的。

几年之后,山区闹疫情,这个疫情很奇怪的是,很多人每天食量很大,一个女孩可以吃掉10碗米饭,但是人却不断的瘦下去,有些人几天的时间就会瘦成皮包骨头,然后活活饿死。就在人们束手无策的时候,一名道长来到这里,当晚,道长一个人突然从房间里奔出,在满村像疯了一样的奔跑,边跑边挥舞手里的木剑,边跑边喊,结果就没有回来。但是从那天起,再也没发生过那么起饿死人的事情。道长再也没有来过,再后来, 有本事的都搬走了,没本事的也老死在了这里,村子就慢慢的荒废了。

刚说到这里,突然卡卡从地上一跃而起,就听外面,野狼嚎叫声由远及近,透过门上的玻璃,我看到外面一堆堆的绿色灯笼,不用问,大批的野狼包围了这里。

卡卡,站在门口,昂首挺胸的矗立着,突然,天空中乌云闪出一道缝隙,我看到卡卡满身的毛不知道长了多少,或许在夜色的衬托下,我觉得卡卡好像体型大了不少。外面的野狼不停的发出呼哧呼哧的声音,卡卡,就像一个国王一样,扔凭晚间的山风吹乱了胸前的那缕黑色毛发,站在那里,一动不动。突然,卡卡一声长嚎,悠扬,绵长,凄惨,低沉,这声音连我都是第一次听到,卡卡嚎叫一起,外面的狼群突然安静了下来。

我这才发现,原来卡卡是如此神骏,这是狼王的气势啊,我没有在关注卡卡,还是继续问老头,“那,您知道那个孩子叫什么?”

“孩子,孩子的名字很好记,因为那晚溪水很大,后来他父母就给他起名叫做谷溢川。”

“你说什么?”我一把揪住老人的肩膀,“他叫什么?”

“谷溢川”

我瘫软到了地上,谷溢川,我是谷溢川。

旺~~旺~~~ 一声犬吠传入我耳中,我睁开眼睛。天已经亮了,车子就在不远处,卡卡在我身边。我发现我昨晚靠着一块石碑睡着了,放眼望去,这是一片坟丘,我回头一看,我昨晚靠着的那块石碑上的照片,正式昨晚的老者,坟上,有三支抽完的香烟,整齐的摆放在那里,烟灰都不曾散落。

站起身来,拉开车门,猛然从后视镜里,看到一个快残破的牌匾,上写连个字:忘川。

撸主注意94楼我的回复,要是对有声版有兴趣且对录音有什么要求就加Q278317890细说。您要是完全没兴趣但我想开录也要征得您同意。