心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[长篇连载] 长篇悬疑鬼怪故事--------老五来了2

故事越辅越开。伏笔埋了又埋。扑朔迷离
在你脑子里发声的是谁.卡卡是谁.那死了的孩子是谁.头狼跟老道走了吗,卡卡会不会是那狼变的,如果不是,你怎么会从卡卡眼睛里看到这一切.还有,雨女呢,很久没来纠缠你了.
感觉写字的人是条硬铮铮的汉子,但很多细节里他又那么细腻温情,比如跟卡卡在一起的时候,比如:"头狼留恋的舔了舔母狼的鼻尖,又嗅了嗅母狼的小腹"......文字为证.看的我拳头都握不紧了.
还有,怀孕的母狼会生出个什么,怎么觉着它肚子里目前怀着一个伏笔.
等12
辛苦了.孤独的旅行者,孤独的旅行着.
真心好看。迷死我了。
谢谢你。

我愿意处身于这样的一个世界里。我不愿看见现实里人的嘴脸。丑 恶 憎
卡卡就是那个孩子托生的吗,就是那个母狼的孩子,卡卡是小狼?还是小狼的后代?

第十二章    一丝曙光

“你咋还没明白呢?”脑子里那个女人的声音又响了起来,“你还想知道啥?”

我突然醒来,眼前是卡卡那纯净的眼睛,但是我明明的听到了脑子里女人的声音,我尝试着用思维问了 一句,“你是谁?”

没想到这次有了回答,“你连你自己都不知道是谁,还问我是谁?”

“是啊,我是谁?”我又问道。

“这个我可不敢说,说了是犯天条的啊,这得靠你自己想起来,不过,我觉得你也快想起来了,再想想你刚才眼前看到的吧,”声音越来越小,“我累了,我得休息了”

四周又安静了,精神高度紧张的我,也沉沉睡去了,我只记得我睡到时候,我手里还抓着卡卡的一颗犬牙,哈哈,这家伙晚上可别磨牙啊。

梦里,我好像又回到了那个小山村,袅袅炊烟,低矮房屋,绕村一条溪流,远处有几块梯田,我的视线在山村里环视,好像我置身于世外欣赏着一副水墨丹青。

那个声音让我回想刚才看到的,就是这个小山村啊,能想起啥呢?我从村子的东头一直看到村子的西头,又从西头看到东头,我猛然发现只有炊烟不见村民,想往下看清楚些,但是我看不清了,越想看清楚,越看不清楚。越看不清,越想看清楚,不断的尝试着各种角度想深入下去,但是就是越来越模糊,偶然间,我发现在村子东面的小路上,有个牌子,定神望去,牌子上写的是“忘川”二字。刚要仔细看看牌子下面有没有小字,一道刺眼的金光将我拉回到了现实,我擦了,卡卡拽开了窗帘,向外看去,日上三竿了。

洗漱了一下,带着卡卡下楼吃了点东西,踱步到了我的单位,果然,人去楼空了,就像这里从来不曾有过一样,看来他们没骗我,我既然已经到了今天这步,这个外设的机构也就没有啥存在的意义了,他们已经完成了照顾我的使命了,唉,不知道以后还能不能见到他们了。如果有一天你发现,你曾经最熟悉的生活圈子不过是假像,不知道你会不会崩溃,无所事事的我,牵着无所事事的狗,突然想起来,要不要找柳絮聊聊,就他娘的给我一张ID卡,我都不知道工作单位在哪里。

看看卡卡,牵着狗进医院也不合适,估计保安也不干,还是去家里吧,柳絮那家伙估计也不是啥正经大夫,这帮人就是组团忽悠我的而已,唉,我也不知道我有多值钱,需要这么多人来忽悠,我慢悠悠的往家里走,一边感慨交通的拥堵,一边想那个貌似叫做“忘川”的小村子。

敲响柳絮家门的时候,我没以为家里会有人,结果门真的开了,这家伙一脸愁容的出现在我面前,见到是我,赶紧将我和卡卡让进屋里。

喝了一杯白水,我问柳絮,“说说吧,把你能告诉我的都告诉我好么?”

柳絮叹了口气,“你想知道啥啊,我也想告诉你,但是我不能告诉你,我也不敢告诉你,不是怕啥,而是因为纪律,你的那些东西,我也是因为特殊情况破格知道的,没有授权我是不能说的,尽管是对你本人说,也是违反纪律的。”

“有那么严重么?”我不解的问道。

“严重么?”柳絮摇了摇头,“我给你说点我能说的吧,希望对你有用。”

“好吧,”我点点头。

柳絮又喝了口水,刚要去扶眼镜,我一把拉住他,“你别弄你那眼镜,你弄那个就表示要骗我了。”

柳絮苦笑了一下,把眼睛摘了放到了桌子上,然后打开了话匣子。

“我是,去年才进入这个组织的,我真是一名精神科大夫,但是有一天突然有人找我,亮出了‘国安’的招牌。原来我才知道,我们国家还有一个专门应对特殊事件,灵异事件的部门,在里面我见到以往根本不敢相信的事情。当然这些除非你能想起来,否则我是不敢说的。后来,我在那里晃悠了几天,才有人接待了我,就是那个老人,他跟我说,有个人被一种力量封印了记忆,希望我能让他醒过来,当然这就是你,为了了解你的过去,我破格的看到了绝密的文件,我们尝试了好多种方法,但是你的记忆就是没有反应,直到有一天,我们发现你只对两个字有反应,那就是‘老五’,我们就开始围绕这个词,给你设计迷局,包括我们找了你的朋友贱人,让他也帮忙,但是效果不大。昨晚,我们本想告诉你实情,但是我们收到了攻击,看来有一种力量组织我们告诉你,这股力量还不单纯是我们的纪律,还有别的势力掺和了进来。”柳絮一口气说了很多。

“昨晚你们想告诉我,也就是说,昨晚那个老头比你级别高呗,他有权限可以告诉我?”我问柳絮。

“恩,他级别高,他基本上有权利翻阅所有的档案,但是昨晚,他深受重伤,不论是身体还是心理,你知道,他那个手串据说是上古传下来的,邪魔不侵的,结果昨晚毁于一旦,连对方的样子都没看到,就差点丢了性命,对着老人来说也是一个很大的打击了。”

“贱人都知道了什么?”我逼问道

“他什么都不知道了,我们跟他有协议,他直接就被抹掉了记忆,但是我们通过关系,给他在机关提干了”柳絮喝了口水。

“你能抹掉别人的记忆?”我警惕的看着他

“是啊,你以为能进入这个机关的,都是饭桶么?你要是知道你当初的样子,估计你就对什么事情都不会感到奇怪了。”柳絮的眼神中有一丝的羡慕和惊讶。

“最后一个问题,”我问道,我刚要问问胖子的情况。

柳絮好像知道我要问这个似的,“胖子,胖子就要从你的记忆里去找了,我是不敢说了。我也我丢了工作是小,我怕我丢了性命啊。”

胖子都成了秘密了,我擦了,我拍了拍卡卡的头,牵着卡卡起身告别,就在要出门的那个瞬间,我问他,“我现在不用上班么?”

“不用,我们只是听从召唤就好了,有任务就会找你,没任务就会我们自己随便了,对了,你去看看你钱包里的卡,资金已经打到你的帐户了,生活肯定不成问题,有事情来找我,估计我现在的任务就是保护你的安全了。”柳絮在门口说。

我的脚已经跨出了房门,就在回身跟柳絮告别的时候,我突然发现柳絮的客厅的一个角落里,挂着一张照片,而那张照片我貌似在那里看到过。

评分

花落 + 10 很给力!
.蓝. + 10 神马都是浮云

看来不管是国外,黑衣人啦那啥档案x啦,还是国内秘密组织,都有特殊组织,专门负责神秘事件。这是要扩散的节奏。。。
又出来个忘川村,我想我是不是得用笔把这些点给记下来,省得忘掉,我现在脑子都快记不住了。太多了
老五来了2是不是快要结束了,记得你说预计十到十五章。一万五千字。
迫切想知道照片上是谁,是你大学时候吗?
还有雨女,不是说被雨女跟上必死无疑吗,因为湿气太重,又摆脱不了,你怎么会一点事没有。
等13
介入 发表于 2014-9-1 16:09
又出来个忘川村,我想我是不是得用笔把这些点给记下来,省得忘掉,我现在脑子都快记不住了。太多了
老五来 ...

雨女 遇到卡卡 还能活
马上第二部就结束了
也该吐露点 真东西了
哈哈
孤独的旅行者 发表于 2014-9-1 16:11
雨女 遇到卡卡 还能活
马上第二部就结束了
也该吐露点 真东西了

地上那摊水说明雨女被卡卡干掉了是八。好小子,能干!