心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 时光静好

这如流水的低吟,这如飞花的浅奏,点点拨动心中的弦,缄默的目光穿透落花流水,看见了远去的时光,在云水间徘徊,流连。
      曾经的片段,如落花般零落在眼前,伸出手接住一片风色,叹息,不小心又错过了一个春天。

肩头的雨色浅浅,湿透了这个夏天,拾阶而下,收拾起一片片失落了的诗句,放进页菲,从此我的诗篇就有了雨水和青莲。

每一滴雨水,都是季节的依恋,撑着伞我走出了一个雨季,又走进了了另一个雨季,渐倦的叶,告诉我秋天已经不远,远山的颜色已经次第成景。

听见了吗?琴音一直低诉着别离的哀伤,雨敲打着薄薄的心窗,一道道痕迹在窗上流淌出难以言喻的眷恋,若这时打开心窗,是否能迎接一片思念的到访?

我已经慢慢地学会在沉默里梳理我的诗篇,让它不再流露半点痕迹,但总是那么不经意间某些思绪会闯进字眼,把所有的意象反复洗白,还原,成栀子花的模样。

乘天色尚早,我安坐在屋檐下,邀约雨水,和花香,一起细读消瘦了的诗章,让日子为我倒上一杯清淡的芳香,一再品尝某些相遇和落幕。

此时,屋檐外,芭蕉还在雨中招摇,木槿还在雨中浅笑,紫薇还在雨中纠缠,池塘那一片沙沙的低语,分明在诵读我写下的诗句。

或许多年之后,我忘记了发生过的存在过的,忘记了这个下雨天,但我还是会记得,曾经有那么的一首诗让我泪流满脸,曾经有那么一首乐曲让我回归安宁。

请你为我寻找一首适合的乐曲,放入我的诗行......

时光静好,我已经为你温好一壶岁月,续上一杯时光,你且来,我们且相对而坐,一起品尝雨水的芬芳......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

.蓝. + 10 很给力!
花落 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

沙发,,
暗夜·冷殇 发表于 2014-7-14 14:15
沙发,,

没话说了啊?
图片漂亮,但缺少光线。
暗夜·冷殇 发表于 2014-7-14 14:51
图片漂亮,但缺少光线。

下雨总是有些晦暗,但静好的时光,在花朵中盛放~
梁晨~ 发表于 2014-7-14 14:56
下雨总是有些晦暗,但静好的时光,在花朵中盛放~

这个同意。

哈哈,,,简直了  发表于 2014-7-14 21:36
谢谢,管家^_^  发表于 2014-7-14 20:53
你的心是晶莹剔透的水晶做的吧?  几乎每一个句子都蹁跹舞蹈,像我这样读书很少的人,都要随着一起跳大脑华尔兹了。
精致的活法,赞。。。。。。  其实,话说到这里,我已经记不起来刚才读到的文字了,对于文章,我理解很迟钝,健忘的特快。
精致的诗意小散文,喜欢,值得慢慢的品味,静静的回想
时光静好,我也微笑不老~~
时光静好,我已经为你温好一壶岁月,续上一杯时光,你且来,我们且相对而坐,一起品尝雨水的芬芳......   
时光静好,一起珍惜。。。