心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

长发依旧 淡淡

走过,路过,飘过,不要错过啊~~~~~

千年老妖 淡淡的长发啊,这长发陪淡淡走过青春走过风华....现在还飘着淡淡的体香.......

拍卖啦啦啦啦

记得小时侯母亲总是帮我梳两条弯弯的小辫,用彩色塑料绳系上,很是漂亮,可是前额那一小撮头发总是倔强的独树一帜,因为那是有小半圈旋状的头发。
稍大些无意中听老人们说有这样头发的女孩长大了命苦,便从那时起常常刻意用发夹什么的固定住那撮头发,因为盼望长大后能不苦。
参加工作后还是喜欢梳两条辫子,前额的头发便用漂亮的发夹遮住,却始终无法抑制住那些头发的傲慢,后来看着满大街青春亮丽的女孩长发披肩,便也学着把头发披散于肩上,到了夏天梳成马尾状清爽洒脱,前额的那撮头发便在有意无意间被淡忘了,于是痛苦在那段时间悄悄流逝。
婚后也一直是长发,因为喜欢披在肩上的那份飘逸。直到那年夏天心血来潮想感受一下短发的潇洒,便独自跑到理发店把一头乌黑的长发剪了,在镜子前看着自己轻松的甩了甩头,一脸的心满意足,镜子里的我好象变了个人似的有些陌生,便孩子气的冲自己笑了笑,庆幸自己终于也成为了短发族。
回到家里却让两个男人吃了一惊,儿子冲我说:“老妈,你怎么把头发剪了?一点都不好看。”老公则埋怨:“剪发居然不和我商量。”
一楞之下才发觉自己的长发已然成为父子俩的招牌,自己已经没有了自主权,于是怯怯的问:“真不好看?”
“不好看。”父子俩几乎同时开口。
赶紧跑到镜子前,却发现镜子里的自己早已没了在理发店里的那份神采,习惯的举手想摸一下肩上的长发却摸了个空,才想起头发已经剪了,甩甩一头短发已然没了长发时的那份骄傲,开始后悔。。。。。。
“重新留起来。”不知何时老公在身后说道。
“嗯”机械似的点点头。
于是那一年的头发成为尴尬的记忆。
长发重又披在肩上,我又找回了那份自信,可笑的是去儿子学校看他却被他同学误认为其姐,年底时照例去美发室修剪拉直头发,嘱咐理发师修短一些却被理发师拒绝,说是这么好发质的一头长发修短了可惜,别人想留这么长还不行呢,于是有些发楞,由着他象征性的剪短了一些了事。
习惯在家里自己洗头吹风,老公在旁边默默看了会上来接过吹风机说:“我来帮你吹干。”顺从的把吹风机递给他,看着镜子里他笨拙的聚精会神慢慢帮我吹干梳理头发,长发飘起心儿飞扬,在那一瞬间发觉自己是个幸福的女人。
常说头发长见识短,我却认为知足便是幸福这句话应该不会错。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

心嘉 + 10 + 10 赞一个!
翩翩溪语 + 10 衣袂飘飘,长发飘飘~
花一开满就相爱 + 10 + 10 赞一个!
素手丹青 + 10 赞一个!
月离 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

走过,路过,飘过,不要错过啊~~~~~

千年老妖 淡淡的长发啊,这长发陪淡淡走过青春走过风华....现在还飘着淡淡的体香.......

拍卖啦啦啦啦

嘿嘿,体香如你~~  发表于 2012-5-31 21:02
小知的长发?飘逸……
长发飘飘,幸福满满。长发的女人,女人味十足。

加油长发~~~~~加油幸福~~~~~加油女人~~~~~  发表于 2012-5-30 20:07
三千愁丝,却有着女人妩媚的风情。。。有自己的个性长发短发都会是最美的女人。抱抱心海,抱抱淡淡!

嘻嘻,我的小恋,吧唧吧唧!  发表于 2012-5-30 20:19
O(∩_∩)O抱着小爱吧唧吧唧~~~~  发表于 2012-5-30 20:09