心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[心情笔记] 【我的心灵家园】心灵的痕迹

【我的心灵家园】心灵的痕迹

也想写征文,却发现近日脑子像一张白纸。看到介入回忆心灵第一帖朋友们的跟帖,特别感动;于是,也找到窍门,索性去翻阅自己的旧帖。

找到高级收索,输入自己的名字:找到相关主题171个。原来,一年多已经有这么多帖子记录了我在心灵论坛的痕迹。

最早的痕迹,是2013年1月19日下午,花落带着一个错别字的新人报到帖,把“报到”顺手打成了“报道”。

还记得当时注册,是想沿用自己当年名字“花落无声”的,希望能从TOM穿越而来,没想到名字已经被人提前注册,又不习惯别的名,只好忍痛切掉后两个字。于是,“花落”就这样在心灵家园落户了。

聊天室没人认识,实在也不知道找谁说话,于是点开心灵的后花园溜达溜达,当时论坛的帖子不多,文字却难得的随意而走心。

无聊透顶又想混个面熟,于是第一天晚上就顺手敲打了一个似是而非的对联“情思一缕听花落,愁绪三分待月闲”去论坛发帖了,当时的帖子只有三四行,随笔日记的版主素手丹青也没嫌弃,热情的欢迎并用心回帖。

现在想来非常好笑,当时我连对联的平仄更替等起码的规则都没搞清楚,就去论坛卖弄对联了,更好笑的是,还写过几个“品联闲话”的系列帖。后来看看楹联天地那些高手的对联,至今感觉汗颜,再也不敢再去翻阅那几个帖子。

再沿着几个帖子去追寻一下我在心灵论坛最初的痕迹吧。

2013年1月25日《回眸处,已是沧海桑田》记录了我刚来心灵的那种似曾相识的亲切感和随之而来的迷茫:

聊天室,一如当年的TOM,那黄花、紫花,那歌声、动作,好似时光流转。来来往往的名字,似曾相识。     

原来这人生仿佛是一个个的圆圈,几年漂泊之后,却发现,又回到了起点。不知是该欣喜性情回归,还是该悲哀一无所获。

2013年1月30日《你若安好,便是晴天》记载着迷茫中遇到朋友的欣喜:

对整个世界而言,也许我只是一抹浮云,偶尔映在广阔湖面的波心;也许我只是一粒微小的沙粒,偶尔被风吹落在大漠的边缘;也许只是一棵山间的一棵小草,也许只是海边的一只小小的贝壳……这般卑微而渺小,恐慌而茫然。

也许,我只是席慕容笔下那棵寂寞了很久的花树,你不过是春天的一阵微风,偶然吹过我的身边。

只因你的驻足回眸,我愿倾情奉献的,也唯有这一季花开,一树花落……

最好玩是看到暗夜当初的回复:

浅淡几句 柔情似水  倾情驻足 花落花开  一个知情感性的女子 一段沁澈心扉的悸动  回眸——永恒

想问问暗夜,现在的花落,在你眼中还是当初那个知情感性的女子吗?

2013年5月3日《今宵酒醒何处》,记载着我曾经的失落和内心挣扎:

明知道红尘路上,无须流连太久;却奈何喧嚣世间,已然沉迷太深。

“今宵酒醒何处?杨柳岸,晓风残月”,也许每个人的酒醒时分,都该留一点清静和冷落给自己,静静沉思,默默回味。

很多时候,网络让人变得浮躁,鼠标一点,大量的信息便扑面而来,来不及分辨好坏真假,就已经被裹挟淹没在信息和情绪的海洋中,无力自拔。当有一天,蓦然的倦意袭来,才发觉身体早已疲惫,心灵依旧茫然。

行在网络,如同走在熙熙攘攘的人群中,只能跟着人流盲目行走,却辨不清哪个才是真正同行者,也忘记了自己行走的初衷。这样的时刻,会渴望静下来,停一下脚步,回头看看走过的路,想一想自己为什么要走,让疲惫的身体彻底放松,等待一下远远落在身后的灵魂。     

2013年6月14日《三个月,好长好长》,这个帖子记载下了我心中很疼很疼的那个瞬间:

可是,每一个情感柔软的人都能感受到,当我们情感意识受伤时,心会很疼。那种感觉就如同一根针忽然的毫无征兆的刺入心底, 在那么深那么深的心底隐隐作疼,无法排遣……

心疼的时候,暗暗的庆幸:真好,这么多年了,我感觉依然这么敏锐鲜活,毫不麻木,这应该是一个文字爱好者应该具备的基本素质吧。

疼痛之后,尽量在短时间内修复自己,尽量的,让每次伤痛都能成为激发自己成长的一种强大动力。这世上,也许有些人的心是属蚯蚓的,即便被伤至一分两二,也还能修复成完整的两只蚯蚓,继续顽强的生存下去。

也许,花落真的江郎才尽了,要用粘贴旧帖子的方式来写一篇征文,可是,当读到这些文字的时候,当时的那些欢悦、迷茫还有疼痛感竟如此真切的泛上心头。是的,没有后悔什么,也没留下什么遗憾,以往的文字中,仿佛看着自己灵魂又一次如此真实的走来。是的,在心灵,我曾经历过欢笑还有悲伤……

就是在这一切真实的经历之中,开始融入了心灵家园,如此感谢朋友们的包容、鼓励和接纳,对心灵家园,花落永远带有一种深深的感恩,感恩你们包容下那个莽撞的我,接纳了那个心灵无所归依的游子。

评分

素手丹青 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

沙发是我的吗,确定一定以及肯定的说,这个可以是

人说情歌总是老的好,因为其中记载了太多难忘的印记,此刻看着妞妞的心灵历程,每一个题目竟是那样的熟悉,仿佛就在昨天,就在眼前,紧紧拥抱,那相遇的美好,重逢的欣喜,离别的失意,在相互依偎里,欣慰每一步足迹……

感恩妞妞的用心付出,让家园越来越多的美丽风景,感恩妞妞的理解与宽容,让家人越来越多的美好笑容……

妞妞辛苦了,心家有你是福气,相信我们的家园会在我们的快乐里,播撒更多的快乐,收获更多的奇迹……

(抓狂)过分啊,我也要蛇形火箭~~~  发表于 2014-7-22 23:18
沙发~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我火箭不够快~汗~  发表于 2014-7-23 21:38
哈哈,被挤板凳上了吧  发表于 2014-7-22 23:19
地板还留给我?果断占了!~
犹记那年初相识,大气温婉花落来,回眸岁月弦,妙笔莲花墨。
花开花落,莲心往事,庆幸人生岁月的萍聚里,红尘中我们相逢!

嘿嘿,不跑,拥抱拥抱  发表于 2014-7-22 23:30
哈哈,这个也得抢着抱,别跑,让我多抱一会儿  发表于 2014-7-22 23:27
蛇形火箭
威力无穷
发力迅速
超高准度
梁晨大意
挤坐板凳
花落花开
墨笔玲珑
地板坐好
超级稳当

妹妹 好!  发表于 2014-7-23 20:41
咳咳,哥哥越发有菜了,佩服  发表于 2014-7-23 20:17
花花,我昨晚失眠了,习惯上论坛来看看,看到你这个帖子,结果更失眠了,一宿没睡。

无论我们在心灵是否留下过痕迹,心灵在我们每个人心里已经留下了深深的印记。
可爱的花花,我们的家园已经成为生活的一部分,因为有你,家园更加美丽。
佑天 发表于 2014-7-22 23:14
沙发是我的吗,确定一定以及肯定的说,这个可以是

人说情歌总是老的好,因为其中记载了太多难忘的印 ...

眷恋就在于我们哪有那么多共同的回忆,抱抱佑天
梁晨~ 发表于 2014-7-22 23:14
沙发~~~~~~~~~~~~~~~~~~

请梁晨同学发表板凳感言