心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[纯音乐] 猫 - 林海钢琴音乐盒3

评分

暗夜·冷殇 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

专辑介绍:制作人:林海
作曲 钢琴演奏 编曲:林海
策划:林海 王兰
小提琴/大提琴:王海涛/陈凯
和声:王兰

本专辑入围2001年第十二届金曲奖「最佳流行音乐演奏专辑奖」
本专辑入围2001年第四届年度新世纪声音音乐奖「最佳器乐专辑」
林海2000唯一专辑
优美旋律 灵性编曲 印象派诗画 NEW AGE况味 爵士心情 风格最自由音乐专辑
它像八月里飘浮的桂花香 像长巷里诱你回头的童笑声
像老树身上磨不灭的刻痕 像瞳孔里最灿烂的一朵烟花

花园里拣来的小猫,无意中成为专辑主角。
林海以音乐,演出了爱猫『咪咪』短暂的一生。
一段真实宠物情,赤祼见证两种心灵的相依相慰。
林海与猫的故事,是否也是你曾有的生命片断?
林海邀你一起,回忆。

林海评语
《猫》是我跟风潮唱片公司合作的首张个人专辑。如果没有记错的话,专辑被风潮压了几年才出版发行,原因是因为他们觉得不够商业。   
这是一张纪念专辑,纪念我故去的宝贝咪咪。伤心之余实在找不到别的方式悼念他,只好用这种我最擅长的方式了。可怜的咪咪不幸又幸运, 因为想过去这世上不会有几只猫咪有自己的专辑的。希望他在天堂幸福快乐。值得注意的是王兰为这张专辑创作的文案。优美朴实的文字记述了咪咪的一生,跟整张专辑的音乐息息相关。另外,整张专辑的音乐曲序也是根据咪咪的一生经历所排列。谢谢王兰优美的文案。

推荐曲目:《守候》《呢喃》

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
一段往事
再也经受不起曾经的回忆
那些故事存在记忆里
持久保持着色彩和甜蜜
暗夜·冷殇 发表于 2014-7-23 14:20
一段往事
再也经受不起曾经的回忆
那些故事存在记忆里

感性如你 o(╯□╰)o
重温这张专辑,轻快的节奏,宁静的感觉,一整张的故事。最喜欢那首《守候》了。
唯蓁。 发表于 2014-7-24 01:34
重温这张专辑,轻快的节奏,宁静的感觉,一整张的故事。最喜欢那首《守候》了。

下次记得早点推荐我听~~~  让我这么久才遇到,都是小唯的错~~~!

哈 这个小瓶子,嘴真够快的,行了配合你,我的错哈  发表于 2014-7-26 00:33
林海钢琴曲
记忆中的琴音
再次重温
生命中的浅歌轻吟~~~
轻抒浅秋 发表于 2014-7-27 12:31
林海钢琴曲
记忆中的琴音
再次重温

中午好~~````