心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 【我的心灵家园 】 经年

经年

年纪尚幼,不识人间疾苦,渴望着一个人的漂泊,走过去,全新的人,全新的生活,事情会简单一些,人们会宽容一些,总觉得自我足够强大,期许内心的充实丰富,可以不需要旁人介入,可以一个人死在路上。

光阴流转,磨平了棱角,已不复当初模样。牵绊如丝缕缠身,稳稳当当,一心向上,在一个圈子里兜兜转转,坚持也变成了一件不容易的事,喟叹时移世易。

我和他,相识很早,早到我们的相识贯穿我的整个学生时代.初时,我给他看那关于流浪的梦,他讶异的说,不太现实,不过可以给我时间,在我们不算很老的时候,一起。

一起啊!也没什么不好,难割舍的,该尽的责任,不是想放就能放的。流水的年华里,相濡以沫也极好。    时常想问,总想着逃离的我是不是太过凉薄,安逸的太过理所当然,他总说我们是要一辈子的,起码你老了的时候,还有你家老头子端茶递水不是。

现在的我经常看书看到很晚,那些遥远的漫长的故事,令我发散的思维越来越不着边际,心情也随之起伏不定,心中自知,这很糟,却依旧浑浑噩噩,磕磕绊绊,无力控制。自问我哪里好,要他次次退让?固执的一次次试探他的底线,害怕自己是一厢情愿,害怕要是哪天更好的人出现在他身边,我会不舍得,真的不敢想。对比他的努力与优秀,我迫切的想要改变自己,他的好成为了我无法诉诸于口的不自信。

我要多喜欢你,才可以把你的一辈子留住,我多希望我是这世上唯一给你幸福快乐的那个人,要你非我不可。我有多爱你,你不会知道,这份卑微让我的心隐隐作痛,其实我并不是那么坚强,其实我没有那么淡定。

还是退缩了,害怕越是抓紧越是失去,害怕幸福丢弃我,懦弱的逃离,是怕不能陪你终老,是怕留你一人到最后。你说,我们该谈谈,你问我是不是哪里做的不好,失望了吗?

不,是我的问题,我觉得我的存在不够好,我不喜欢现在的我自己,我觉得走不下去了。

你却说,无论你走多远多久,我都站在原地,等你回来,会一直在这里努力,给你所有你想要的。

我是幸运的。我想,我一定是被牛角尖夹的傻掉了,只剩叹息,以后的事,谁知道呢,一辈子太长,所以才不敢轻易承诺,想来,我也不舍得的,唯有不放,这辈子不放,然后下辈子换过,我等你,等多久都可以。

所以即使我不够勇敢,也请你不要放开我的手,这样我就有理由,和你一起承担未知的以后,同看世间繁花似锦。

何其有幸,那个人是你,何其感激上苍厚待,有一个人愿陪我终老,许我奈何桥上不离不弃。   

我心归处,此生无悔,亦无憾。
    至此经年,你的云淡风轻,成就我的殊途同归。

评分

素手丹青 + 10 赞一个!
花落 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

欢迎花开悠然来到散文随笔版,我擅自帮你编排了一下版面,你看看。感觉仿宋字4号足够了,别的字体三号就可以。你开始用的5号字,感觉字号有点大,手机版阅读可能字都挤在一起。
嗯,谢谢花落。请多多指教。
读了几遍,很真挚很令人感动的文字。我们心灵的家园中最美莫过于有那样一个珍爱自己人,一直在原地守候着自己。
珍惜拥有,享受幸福;不求承诺,只求用心;爱过就没有遗憾。
爱不是患得患失,而是做好自己,为了爱人,也为了自己
为这样从心底流淌出的文字,加个精华吧,自然,真实,就是好文字
花落 发表于 2014-7-30 20:59
为这样从心底流淌出的文字,加个精华吧,自然,真实,就是好文字

谢谢,花落,经年,也是为了纪念曾经的感动,纪念时光虽过我心依然。
经年不朽!流水不腐!陪伴终老的温情脉脉流转,读之,温暖于心。祝福!再祝福!
素手丹青 发表于 2014-7-30 21:25
经年不朽!流水不腐!陪伴终老的温情脉脉流转,读之,温暖于心。祝福!再祝福!

谢谢,祝福,我会珍而重之,惟愿有爱的人们平安喜乐。
所以即使我不够勇敢,也请你不要放开我的手,这样我就有理由,和你一起承担未知的以后

感觉这是七夕前看到的,最富有七夕味道的一篇文字了。。实在至真至美,动人心弦~

祝福花开悠然,相携未老,执手永年~