心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 【我的心灵家园】最美的遇见

是一直在等待这样的时刻吧?
   于明媚纯净、又摇曳多姿的这样一个夏季,行走在心灵的旅程,只为逢着那些奇异超凡、又绝尘于世的花香……

最初的相遇,总在不经意间。
    已经忘了初来心灵是什么时候了。但是心灵给予我的改变和感动,实在太多、太深。
    以前我很少逛论坛。本来学识浅薄,加上十分懒散,我从来都是只看帖,不回帖的那种人(偷笑一个,呵)心灵,是我第一次鼓起勇气发帖的地方。至今还记得,发第一个帖子时的那种稚拙和羞涩。也还记得第一个给我回帖的是介入,之后陆续有了更多别的朋友。当时那种在坛子里互动,既新鲜又兴奋的特别感受,成了我继续下去的动力。

聊天室的楹联天地,是我学到东西最多的地方。以前在聊室,都是嬉笑玩闹瞎乐呵,喜怒哀乐之后还是两手空空。认识一些朋友结下真挚的情谊,却往往出于种种原因,不是各自分散,就是不了了之,只余下怀旧往昔的怅惘。
    但是楹联不同,它为我打开了完全不同的另一扇门。至少,对于我的意义非同一般。这里不需要讲究认识或不认识,也不需要费心如何去搭讪,只要有人出句,尽管去对就可以。来到这里,才真正知道自己以前所了解的实在都是皮毛。

最早学习对句的时候,很不得要领。就凭着无知者无畏的傻气,一直赖在那里。还好有静湖,这个热情坦诚、智慧而幽默的女子,给我许多指点和练习的机会,从而开启了我全新的聊天历程。之后,跟着道士学习平仄规律,跟着灵剑学习句子如何联而有境,跟着大嘴学习如何拓宽思维,跟着大小和尚学习怎样应对长句……就这样在一起玩中闹,闹中乐,乐中学,为此还督促自己看书、查资料,弥补以前读书少、积累浅的不足。虽然即便是到了现在,我仍然差得很远,但相比以前真的是收获得太多太多了。不仅认识了更多朋友,也觉得心底里空的地方越来越少了,变得越来越充实了。

这里特别要说一说渔翁。你并不知道,当初看似随意的玩乐,究竟带给我多大的不同。是你,创造了我聊天历史上最巨大的转变。你用接龙,让我享受到更自由的创造所带来的乐趣;你鼓励我,学会自我挖掘,勇敢尝试……就是从那时候开始,我才有勇气去试着写一点东西,有勇气去涉足论坛,有勇气去重新认识自己。在那以前,我一直认为自己是最平凡的一棵小草,对周围的世界只能报以仰望。是你让我知道,草儿再小,也可以描绘属于自己的天空。即使不为人所知,也可以自得其乐,乐在其中……

在聊室,在论坛,还有许许多多给过我帮助、一起结下深情厚谊的朋友,虽然这里没有一一点名,但想让大家知道,你们每一个都在我心里留下了不可磨灭的印记。这段在心灵结下的缘分,和一起走过的路程,每一步都铭刻我深深的感激和敬意——谢谢朋友们!!

现在家园两岁了,没有别的语言来表达我此刻对心家的心情。只想说——
    走进心灵的家园,今生最美的遇见。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

花落 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

这个图图实在是不会弄啊。。折腾好几遍,算了,就这样吧~~~~~~

呵呵,图音方面我一向弱智。。别管了:)  发表于 2014-7-31 21:43
你想把图图编辑成弄成啥样啊  发表于 2014-7-31 19:01
其实我想说一句
论坛不光是展现自己才华的,更重要的是敞开心扉,用诚意换诚心,就算没有任何的才能,只要参与其中,一样是家人的待遇。

管存在不存在,说了真心话 ,就实在。
你是我最美好的遇见--------你就像黑暗里的一抹烛光,照亮我前行的路~~~
影子,遇到你真好,随意自然真实的自己,就是最好的。
暗夜·冷殇 发表于 2014-7-31 15:57
其实我想说一句
论坛不光是展现自己才华的,更重要的是敞开心扉,用诚意换诚心,就算没有任何的才能,只要 ...

呵,是。。从每一个回帖,都看出家人们的理解和鼓励,这是最令人感动的地方。

谢谢暗夜~
若西 发表于 2014-7-31 15:59
你是我最美好的遇见--------你就像黑暗里的一抹烛光,照亮我前行的路~~~
影子,遇到你真好,随意自然真实的 ...

其实我们  何尝不是在彼此照亮,彼此温暖~

你这个贴子写得是真好。朴实。真实。字里行间充满着感恩。
无论是在论坛还是聊天室,能有学习进步就是好的。
我是去年五月来的论坛,什么都不懂,记得亲口问过暗夜,“精华”是什么意思,干啥使的。暗夜怎么回答的,让他自己说吧。
不存在 发表于 2014-7-31 16:25
呵,是。。从每一个回帖,都看出家人们的理解和鼓励,这是最令人感动的地方。

说谢 就远了。
晚上老大请客,记得来哈。

还真忘记了,其实看中这个精华的不算少数。当内心发生变化,文字已经失去了价值。  发表于 2014-7-31 16:51
只是让你说你当时的回答。估计你是记不清了。  发表于 2014-7-31 16:43
精华是 一种肯定 一种欣赏 ,一种鼓励,(单单对于那些爱慕虚荣的人特别有用)。但纯粹尊重文字的人 ,不会在意是否精华,因为精华在个人修为里。被肯定又不是只通过精华表现。  发表于 2014-7-31 16:38
我是去年五月来的论坛,什么都不懂,记得亲口问过暗夜,“精华”是什么意思,干啥使的。暗夜怎么回答的,让他自己说吧。  发表于 2014-7-31 16:33
找若西,联系  发表于 2014-7-31 16:33
不存在 发表于 2014-7-31 16:29
其实我们  何尝不是在彼此照亮,彼此温暖~

介入 发表于 2014-7-31 16:29
你这个贴子写得是真好。朴实。真实。字里行间充满着感恩。
无论是在论坛还是聊天室,能有学习进步就是好的 ...

嗯嗯,就是想说,来到心家最大的不同,就是除了聊天开心、快乐听歌、愉快交友之外,学到了很多。。

最大的好处,就是写材料都比以往得心应手,得领导夸赞呢,嘿嘿~

一直记得你,一直喜欢你写的每一篇文字,,谢谢介入O(∩_∩)O~