心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[小说短篇] 七夕 来说点欠抽的 哈哈

七夕说点不一样的

如此良辰美景的时节里,小弟提出一个赤裸裸的问题,织女为啥会喜欢牛郎?谁能给我一个解释。?

让我们回到故事里去,主人公牛郎和织女,一对绝对不可能在一起的两个人。如果你们非要相信故事的话,那么各位正在意淫的宅男们,你们想过娶你们市长的女儿么?更别说习大大的女儿了,这种想都没想过的事情,怎么会平白无故的出现在故事里?

先说牛郎吧,他的优点可能除了善良也就没有别的了,但是善良真的是吸引织女的条件么?天上那么多神仙都不善良么?恐怕说不通吧?那么织女为啥会跟他留在人间呢?这个问题我开始也没想通,直到后来我看了一个电视节目叫“爸爸去哪”,我才恍然大悟。原来织女不过是来体验一下不同的人生而已。

众所周知,天上一天,人间一年,织女从结婚到生孩子,满打满算也就用了5年时间,也就是天上的五天时间,很短暂,大约一个国庆小长假而已。织女用一个小长假来体验什么叫爱情,什么叫感情,在一个没有网络,没有权势的家庭里,体验一下普通的生活而已。当然,仅仅是而已。当她对青山绿水的好奇心得到满足之后,你觉得她能忘记那些LV,保时捷,她能舍弃那珍馐美味,而选择天天玉米面加咸菜的生活?醒醒吧,这个故事本身就是个麻醉剂,当我们真的透过麻醉剂看到本质的时候,我们才会明白,童话是故事骗孩子的,这种故事是麻醉我们意志的。

看帖子的女孩别说我,你们自己想把,你们是愿意嫁给开保时捷的天蓬元帅还是愿意价格赶牛车的平凡小伙?

醒醒吧,一个白富美体验人生的故事,被千百年来传唱的凄凄美美,至于么?在一个读书都是为了将来升官发财的国家里,还有人传唱和相信爱情,简直笑死了。那不是爱情,换个角度在狠狠的说一句,如果织女的父亲不是玉帝,不是那么有权有势,牛郎还会死缠烂打么,我咋没见有人对凤姐如此呢?

唉,算了我是个阴暗的人,是个见不得光的人,千万别拿我说的当真,认真你就输了,哈哈。

评分

梁晨~ + 10 神马都是浮云
.蓝. + 10 输了又如何

已有 0 人打赏作者

呵呵,我已经输了,因为我当真了。
越来越喜欢孤独的旅行者写的东西。习惯性的自然。习惯性的推理。习惯性的顺理成章。
说的没错,分析的也没错。
也许就是因为现实太过现实,我们才会考虑到精神跟心理或许还有需求,于是编织许多美好的故事跟童话,用来告诉我们,这世上还有好看的女子,让我们相信一见钟情还有海誓山盟。
故事能编成这样,对地上活着的后人来说是一种鼓舞,一个盼望的榜样。
想像力无限的人类编排着牛郎跟织女的爱情故事。牛郎跟织女也乐意哭哭啼啼被人安排着这样一年见一次,不言苦。
不管怎么说牛郎织女还是教我们认识了几个字:爱情跟忠贞不渝。
人人心里都应该有一张蓝图,里边涂满了向往。
那就让我们掩耳盗铃吧或者让我们信以为真吧。
最后,打倒孤独的旅行者的清醒跟他的一针见血。
呵呵,这帖子发的,确实欠抽,哈哈哈
事实上现实越是残酷,人们就越爱追求纯真的东西.......
你所说的白富美,实际上是暴发户的代名词,真正的大富之家,看过了香车宝盖,你觉得她还会在乎那些玩意儿嘛?她会在乎一个开保时捷的天蓬元帅吗?
牛郎的优点也不光善良啊,他留下织女的办法,还是很无赖的.......
我觉得抒发个人观点是值得提倡的,但犯不着给别人泼凉水,所以,该抽还的抽哈哈哈
凤舞九天 发表于 2014-8-1 15:30
呵呵,这帖子发的,确实欠抽,哈哈哈
事实上现实越是残酷,人们就越爱追求纯真的东西.......
你所说的白富 ...

事实就是很残酷

玉帝的女儿  永远都不可能嫁给一个凡人

格林童话里   相扶到老的也是公主和王子

我知道有灰姑娘     那是麻醉剂而已  那是个底层的我们 留下的一个梦

谢谢板砖   
孤独的旅行者 发表于 2014-8-1 15:33
事实就是很残酷

玉帝的女儿  永远都不可能嫁给一个凡人

好吧,我们承认现实很残酷,但是我们有做梦的权力吧?
连做梦的权力也给剥夺了,岂不是更残酷?
板砖的没有,说着玩儿而已。
我也发了一篇说牛郎织女的,也是现实版,哈哈哈,你来看看吧。
........说的有道理,就是选在这个时候说,有点招板砖的嫌疑
好吧,我承认,小伙伴们都惊呆了……
哈哈,的确挺欠抽的,我来发皮鞭,大家一起动手~
临近中秋,该唠唠娥MM为啥奔月了~
沐暮 发表于 2014-8-24 10:08
临近中秋,该唠唠娥MM为啥奔月了~

谢谢老大提醒  我会的  哈

你才是这里的地头蛇呢~  发表于 2014-8-27 21:12