心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[欢乐分享] 寓言三则

1、猫和猪是好朋友。一天猫掉进大坑,猪拿来绳子,猫叫猪把绳子扔下来,结果它整捆扔了下去。猫很郁闷的说:这样扔下来,怎么拉我上去?猪说:不然怎么做?猫说:你应该拉住一头绳子啊!猪就跳下去,拿了绳子的一头,说:现在可以了!猫哭了,哭得很幸福;有的人不是很聪明,却值得你终生拥有。
2、盲人点灯:禅师见盲人打着灯笼,不解,询问缘由。盲人说:我听说天黑以后,世人都跟我一样什么都看不见,所以我才点上灯为他们照亮道路。禅师说:原来你是为了众人才点灯,很有善心。盲人说:其实我也是为自己点的灯,因为点了灯,在黑夜里别人才看见我,不会撞到我。禅师大悟:为别人就是为自己。
3、工人向朋友抱怨:“活是我们干的,受到表扬的却是组长,最后的成果又都变成经理的了,不公平”。朋友微笑说:“看看你的手表,是不是先看时针,再看分针,可是运转最多的秒针你却看都不看一眼”。日常生活中,感到不公平就要付出努力做前者,抱怨是没有用的。

评分

墨笔玲珑 + 10 再读一遍,悟出点什么!

已有 0 人打赏作者

互相理解 互惠互利
        信息收发 认知一致
        才可以达到各求所需

悲剧不会凭空发生
        在于它错误的连锁反应

感谢 凤舞      
        寓意深远的佳文分享

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

猪猪送给你阿 哈!~感谢分享哦  发表于 2014-8-8 19:46
先笑出声来,再陷入深思的,是可以记忆很深的,感谢凤舞兄,分享的寓言故事……

生活中,我们真的在乎了太多无需在乎的东西,也忽略了太多不该忽略的细节……
很有哲理的故事,希望斑竹多多贴一些这样给人启迪的寓言。。
夏岚婉月 发表于 2014-8-8 19:07
        互相理解 互惠互利
        信息收发 认知一致
        才可以达到各求 ...

谢谢,谢谢!这就是传说中的大猪小猪落玉盘啊。呵呵
心嘉 发表于 2014-8-9 14:11
先笑出声来,再陷入深思的,是可以记忆很深的,感谢凤舞兄,分享的寓言故事……

生活中,我们真的在乎了 ...

笑后深思,快乐学习法,呵呵
心莲 发表于 2014-8-9 20:48
很有哲理的故事,希望斑竹多多贴一些这样给人启迪的寓言。。

臣遵旨
凤舞九天 发表于 2014-8-10 21:48
臣遵旨

O(∩_∩)O哈哈~俺偷着乐。。。