心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 母大虫

[散文随笔] 大虫随记

【你要相信,没有到不了的明天。】

我常听有人说,如果那个人爱你,他就会来找你。其实她们不知道,有时候就是因为他爱你,因为他知道你不会喜欢他,所以他不会找你,他不想打扰你,他不想给你增加困扰,他希望你过得更好,即使是在没有他的情况下。

有些人对你说了好几次“我爱你”,也不一定是真的;有些人看起来毫不在乎你,其实你不知道他忍了多少次想要联系你的冲动。

人生有多残酷,你就该有多坚强。现在让你难过的事情,许久回过头来看都会觉得那不算事,你之所以会把痛苦看得那么重,是因为你经历得不够多。觉得难过的时候,不妨告诉自己,现在正是你蜕变的契机。

过去的事过去的人,即使你拼命的回忆也回不到以前。可是回忆越来越美,旧时光把你困在里面出不来……可是就在你沉浸于回忆中的时候,你错过了一个又一个人,你忘记了最重要的今天。所以,永远要现在努力,把回忆当成一种力量,更好地走下去。

回忆这东西 它一直藏在你记忆里的某个角落 在你听一首歌 看一部电影 走过一个拐角的时候 它就会悄悄冒出来 在你以为自己已经忘记的时候 提醒着那些你经历过的时光.

在你不知道的情况下,有人已经在心里爱过你不止十次了。

这个世界上一定有跑得赢时差,撑得过距离的爱情,只要她相信,只要你坚持。

把遇到的人见过的事都记下来
趁年轻
把感动过的奋斗过的都写下来
趁还记得
跟爱着的人用力牵手拥抱
趁还相爱
把折腾的青春折腾下去
。。。

“端午节安康”

“恩,宝儿也一样”你拥着我,轻轻的说。

“吃粽子了吗”

“没有,不能吃粽子,不舒服。”

清清瘦瘦祥子的脸,那浅浅笑,让宝儿心疼。

“累吗”

“累”

“那就在我怀里好好休息休息。”

“恩”

“宝儿,想你。”

“想你。”

片刻,宝儿絮絮着“:“这些天我又吃胖了,胳膊也晒黑了”,

“我喜欢。”

宝儿撒娇似的把脚丫翘起,“你看,丫丫,都这脏。你洗。”

“哈,好啊,我帮你洗。  大脚趾甲要剪啦。。”

“讨厌”脚Y勾向祥子的脸。

祥子轻握,低吻。。。

水面泛起粼粼水波。。

你听
寂寞在唱歌

轻轻的

狠狠的

你并不重要。

用不了多久你会发现,那些积攒了很久都未说出的话其实不是真的有必要去说;那些即便你认了错,央求过也挽留不到的人事实上也没必要留;以前你渴望一个解释,其实根本没有所谓去解释,或者得到解释,日升月落,聚散离合,是这么个道理。如果必然要分开,那么可能从来就没有真正在一起过,如果真的分不开,离开一段又如何。费力去寻出一个结果,也是在试图给自己一个安慰,因为一个毫无希望的人凭着仅剩的稀薄的热情吸引来的人,其实私下也在渴望用别人一升的热情给自己带来希望。是吧?我们尚且毫无力量,又怎能真正相互依靠。

这种分离像被从身上撕下一层皮肤,锥心刺骨地痛,而且无处诉说。你觉得你是把自己给出去了呀,那空掉的地方,需要花费很长很长的时间去补,很长一段时间你以为补不好了,你整个人似乎都因他的离去被否定了。

不过,你会补好的,时间带来的东西,也将被时间带走,那些没有说出的话,留不住的人最终会给出一个答案:你不那么重要。

我想,一个人成熟的过程应该就是慢慢从对自身的关注中让渡出来,并且发现别人的困境一点不比自己简单的过程。世界混乱异常,但人总能凭智慧脱困,它从你痛过的地方生长出来,并让你“脸上发光,暴气改变。”

小站
海子

我年纪很轻
不用向谁告别
有点感伤
我让自己静静地坐了一会儿

然后我出发
背上黄挎包
装有一本本薄薄的诗集
书名是一个僻静的小站名

小站到了
一盏灯淡得亲切