心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 母大虫

[散文随笔] 大虫随记

就算你最终守得云开见月明,你就能做到安安心心的躺在另一个女人的痛苦之上享受你的幸福而心无愧疚?你能做到面对那个幼小孩子幽怨、敌意的眼神而心安理得?

你傻啊,那个男人压根儿就没想过要你的上半身,他在意的只是你是不是个好情人,他担心的只是你会不会在晚上他归家时电话骚扰让他心惊肉跳,更有甚者会想:这道菜吃完了下道菜吃什么呢?

看得清楚,但想不明,舍不得离开的傻女人,大把~  发表于 2015-7-5 22:34
不要在一件别扭的事上纠缠太久。

纠缠久了,你会烦,会痛,会厌,会累,会神伤,会心碎。实际上,到最后,你不是跟事过不去,而是跟自己过不去。

无论多别扭,你都要学会抽身而退。从一处臭水沟抽身出来,一转身你会看见一棵摇曳的树,走几步,你会看见一条清凌凌的河,一抬眼,你会看见远处白云依偎的山。
你可以受伤,但不能总在受伤。

也就是说,在生活中,你可能会遇到误解、冷遇和不被尊重,也可能受到排挤、压制和打击报复,还可能遭逢不公、陷阱以及暗箭冷枪。是的,你要做好受伤的准备,因为,受伤,也是生活的一部分。

如果,你总在受伤,一定是太在乎自己了。有时候,太把自己当盘菜,原本就是人生一道难以治愈的暗伤。
我相信,这个世界已经抑郁和正在抑郁的人,内心都是柔软的。

这种柔软,一半是良善,一半是懦弱。

当一个人打不赢这个世界,又无法说服自己时,柔弱便成了折磨自己的锐器,一点一点,把生命割伤。
我喜欢泰戈尔的这句诗:世界以痛吻我,要我报之以歌。

如果颠倒其中的两个字,这句诗,就突然多了大胸怀、大气度:世界以痛吻我,我要报之以歌。

恩,我相信,我做出的决定都是最好的结果。  发表于 2015-7-6 07:04
施主请相信,一切都是最好的安排~  发表于 2015-7-5 22:33
如果你想要和自己喜欢的人在一起,那就让自己能够和她并肩同行。先变成自己喜欢的自己,再遇见一个无须取悦的人。

卢思浩【愿有人陪你颠沛流离】
虽然不知道还会不会遇到比你更好的人,虽然不知道我还能不能爱上别人,但在有限的生命里,假如再给我一次机会,我还是愿意在那年夏天遇见你。

——独木舟《我亦飘零久》
愿你一生清澈明朗,做你愿意做的事,爱你愿意爱的人。

哈,痴人说梦。  发表于 2015-7-9 11:59
多梦幻的话。。。  发表于 2015-7-8 22:08
旧爱的誓言就像一个巴掌,你记起一句就挨一个耳光。