心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【我的心灵家园】散文诗-----守望

作者:梁晨

朗诵:若西

重返八月的繁华,重返心灵的花园,满地是温柔的月光,和你守望的长笛,而这夜夜低徊的笛声,又一次惊醒遥望的眼睛。

从鼻息之间往返的花香,又一次润色了杯中的情怀,明月未老,温软的梦乡又一次开启了深邃的景象。         
      而你容颜依旧,散发着恬静如酒的清芳,这样的清芳,足以醉倒无数诗篇和想象。

请许这样痴醉的我,执笔,为你写篇静美的文章,以心为诺,不离不弃,莫失莫忘。

曾经许过的华年,许过的约言,流过笔尖,又一次满溢了动荡的心房。

知否,这样的时辰,这样的景象,必定毕生难忘,经年之后,当时光不再,年华老旧,这个月夜依然能在记忆里清晰如今。

来吧,让我们举杯,这一次说好了不要喝醉,浅斟慢饮,直道月满西楼,直到如风的岁月安睡在杯中。

微熏时,让我们紧握着彼此的呼吸和心跳,不说永远和永恒,只是静默地相守于彼此的目光中,让暖暖的爱意溢满这个月夜。

听,夜的深处,有双桨拨开水色的清凉,有一叶载轻舟着我们的梦,寻觅一处可以栖息的岸,哪里已是蒹葭苍苍。

看,水色的深处,与诗意和月色一起淌漾的,一对双携的影子,于月夜的篇章里流连。

这一次, 不管如何的情景,请答应我,不与别离相握,就让这安静如初的美好,在诗歌的围绕中,一醉不醒。

这一次,不管如何请珍惜我们共对的时光,不言弃,不言忘,就那么的静静的相拥着,沉入,永世的梦乡。

斯时,时光静好,有笛声在枕边游荡,飘荡向更远的远方.......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

醉梦惊鸿 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

沙发~声音很少,我开到最大也只是少少的声音
哎呀,这媳妇儿咋那么温柔啊~
简直是让我神魂颠倒了~
抱抱~
美丽的文字,甜美的声音,朗诵很棒,可是声音咋这么小呢~
梁晨~ 发表于 2014-8-26 14:49
沙发~先占了回头细回

看你忙的~
醉梦惊鸿 发表于 2014-8-26 15:27
美丽的文字,甜美的声音,朗诵很棒,可是声音咋这么小呢~

是伴奏小吧,有一段伴奏声调很高,我必须把伴奏调小了呢,试了很多次
你没睡醒吧?
声音懒懒的,感觉更适合伸懒腰
喜欢媳妇儿的声音,温柔自然亲切,大爱大爱~
温柔的嗓音,加上这美文,很赞!
小西妹妹的声音温软婉约.

如流水,轻触心田.

醉.