心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 村上

[小说短篇] 神秘的论坛

“你具备这种能力啊!只不过你自己不知道。”
“……”小王无语。不过他也不想跟小川争论下去了。“那个女孩,你是怎么读到她的信息的啊?”
“你自己仔细看看我的日记啊!”
原以为小川会给自己讲解一番,可是他没有。小王回到论坛,打开了那篇第五次的日记。

小川上了公交车,坐到了后排的位子,他的旁边坐着一个女孩,是靠窗的。女孩戴着耳机在听音乐,不过她的眼神迷离,注意力并不在音乐上,似乎有心事。
小川的眼神不自觉的向下滑动了,因为一直盯着别人的眼睛看,似乎不太好。她的眼神停留在那女孩的胸前,女孩穿着一件圆领的连衣裙,胸部隆起,皮肤很白。小川觉得自己似乎对这个女孩突然产生了一种爱慕之情,不过他又立马移开了眼睛,因为一直盯着一个女孩的胸部看,似乎更加不好。
他的眼神停留在了女孩的脚上,一双浅黄色的凉鞋,脚很白净,皮肤细腻。
突然,小川头脑一阵眩晕,他大脑里突然浮现出一些陌生的画面。
在一家理发店,女孩在给一位皮肤白皙眉毛浓密的男孩理发。她的胸前挂着号牌,上面写着6号谭夏。
在一家咖啡店,还是那个叫谭夏的女孩,她对面坐着一个男孩,男孩眼睛里闪着兴奋的光,不过在听谭夏说自己在发廊工作之后,眼神立刻变得迷离。谭夏脸上透露出失望。   
在一家健身房里,谭夏正在跑步机上,她上身穿着无袖T恤,圆领,胸部微露,惹人侧目。
在一间简易的屋子里,谭夏趟在沙发上打电话,电话里向朋友诉说着关于相亲的事,是说,自己想换工作,因为似乎男孩子都对发廊妹子比较敏感。谭夏打电话的时候,双脚泡在盆子里,盆子里放的是牛奶。小川扭头看了看身旁的那个女孩,她正是脑海里闪现的谭夏。不过他也见怪不怪了,这不是第一次读到别人的信息了。不过,他想确认一下。他跟那个女孩打了招呼。
“hi,谭夏!”
女孩扭头过来,目光中透露着惊异。
“嗯?”女孩丝毫笑不出来,虽然小川满脸堆笑。
“你好!”
“你好,你是?”
“我叫小川,去你们店子里剪过头发。”显然,小川并没有去过,他甚至不知道她的理发店在哪里。
“噢!你好!”谭夏脸上终于露出了勉强的笑容。
小川暗自庆幸,看来自己读到的信息是对的。他决定进一步检验。
“最近有没有谈到合适的男朋友啊?”
小夏目光立刻又变得惊异起来,她审视了一眼小川,依然露出勉强的笑。
“没……,没有。”
“呵呵,这事也不急,像我们这种年纪,还年轻。”显然,小川厚着脸皮向谭夏暗示了自己也是单身,并且进一步拉近了距离。
“喔!”谭夏这回摘下了两耳朵的耳机。“是的,你经常去我们店子里吗?”
“是的呢。”小川见谭夏有了反应,更加激动了,“我每一次去,都会注意到你,你的工号是6号,对吗?”
“哦,是啊!”谭夏伸直了双眼盯着小川。眼神中带有一丝羞涩。
“喔!最近还有坚持去健身房吗?”
小川长驱直入,谭夏越来越感到惊奇,不过她也更加的开心,没想到,有一个男孩一直在关注着自己。“有空的时候就去了。你也喜欢健身?”
"我偶尔锻炼,不过很少去健身房。一般都在公园里。"
“喔!”谭夏收回了羞涩的眼神。
“你的脚很特别啊!很少有人脚上的皮肤那么好的呢。”
“呵呵,我喜欢泡脚,每天都泡。”她自然不会说是用牛奶泡。不过小川已经明白了,自己读到的信息全对。

小王仔细的读了小川的日记,小川文笔欠佳,小王认真的想象当时的场景。关键的就只在那一点,小川用眼睛看了谭夏身体的三个地方,然后,大脑就出现了关于谭夏生活的三个片段。难道,小川真的会读心术?

评分

孤独的旅行者 + 10 赞一个!

等待下集~
你大爷  伏笔

谭夏要是看到 你就死定了  

不过你这个文章写得还不错哦
继续追踪,看村上,看小川
真的有读心术这样的技能吗,如果大家都会读心了将是什么样子啊~
回复少于9条我不更
成功取决于我们对有价值的目标的坚持。当人有了清晰明确的目标后,他的生命会拥有巨大的能量。可惜的是大多数人都没有目标,缺乏专注的结果就是将自己生活的掌控权拱手让给了他人。我们应该学会定义自己,去做一些具体明确的事情,敢于成为自己真正要成为的样子,并学会优雅的接受自己不能成为的样子。

喜欢这段话,有勇气接受,更要有勇气不接受,说的好  发表于 2014-8-31 23:19
呵呵,有时写是一种需要。
你写的很好看,第二章我看了两遍。
不少朋友懒语,不愿意点评别人文字,但这并不说明没有认真在读。其实我就是这样的人。
辛苦了,村上。
写得很棒,引人入胜!期待3!~