心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

落英缤纷,情洒清秋

落英缤纷,情洒清秋

金桂飘香、秋枫如染的季节,推开一扇时光的门楣,迎见一缕秋日的阳光,温柔播洒,和煦明亮,轻抚着岁月的容颜。盈盈秋水,滟滟秋波,带着美丽的怀想,层层推开心事的涟漪。

好想采一片秋叶,印上温柔的唇语,轻轻放逐风中;载着我的问候,载着我的思念,柔柔怀想,恰好飘落在你的身旁。告诉你此刻我心里的念,念一句:青山在,水长流,人长在,此情不休。
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”和唐代诗人刘禹锡一样,我喜欢“晴空一鹤排云上, 便引诗情到碧霄。”的秋天。喜欢秋天,不仅仅是喜欢秋的表面,还有秋的内涵。秋天有一地飘落的枯黄,也有一眼凝眸的金黄。或许,秋对于别人就是一个季节,是一个萧然的季节,一个收获的季节。于我,却是一种心情,这种心情可以轻触着心灵,曼妙着心怀。是啊,这个季节有着太多让我感怀的东西而让我为之倾心。秋,虽然没有春之繁华,冬之冷冽,夏之热烈,在我看来,唯有秋的温柔恬静,诗意安然的意境才能温润,柔软了我的心思。对于我来说,在这样的时光里拥有着这样的心情,总是安暖而美好的。如是,我喜欢解读秋天,就像我喜欢读你一样,读你的外在,读你的内心,读和你有关的所有一切……

人生一场醉,醉了心扉,醉了流年。落英缤纷,情洒清秋。想念,总会无缘由地从心间升起,缭绕、盘旋,经久不散,如烟云一般在脑海里,很温暖,很明媚。我明白,一路走来,是你的细腻,你的纯真,你的温润,你的坚强,你的宽容,你的执着,你的醇厚让我把自己深深地投入了这场爱恋之中,让我能清晰地感觉到内心的那种恋,融融的、柔柔的、纯纯的、美美的……此时的我,多想让心中万千柔情穿越时光的长廊,化作一枚枫叶,为你绽放成一抹醉人的嫣红。化作一曲天籁,为你在氤氲的月下浅吟底唱。化作一缕桂香,随着秋风轻盈的飘飞,穿越一程程山水,幸福地抵达在你的身旁,在你疼惜的眸光里,在你深情的拥抱里释放心底那满怀的柔情……

岁月静好,时光悠然,在这个与落叶共舞,与桂香同醉的生命之秋,有我浪漫的情怀,有我切切的恋,有我缱绻的爱……

(网络文字  有删减)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

醉梦惊鸿 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

读得很卖力,把麦都给爆了
哈哈哈
给力
配乐 跟你的语气 没在同一平面
各自说着各自的心事
一发不可收拾,作品一个接着一个。的确很卖力。赞!
暗夜·冷殇 发表于 2014-9-4 20:46
配乐 跟你的语气 没在同一平面
各自说着各自的心事

不是完全的不在同一平面上啊,刚开始还是配合的
母大虫 发表于 2014-9-4 20:50
不是完全的不在同一平面上啊,刚开始还是配合的

你没理解
我说的是 音乐 与你的语气 不是一个类型
音乐表达的情感 与你的语气表达的不同
立体交通 发表于 2014-9-4 20:46
一发不可收拾,作品一个接着一个。的确很卖力。赞!

哈,俺就是管不住这嘴
暗夜·冷殇 发表于 2014-9-4 20:44
哈哈哈
给力

哈,精神亢奋啊啊啊啊啊啊
母大虫 发表于 2014-9-4 20:54
哈,精神亢奋啊啊啊啊啊啊

你这个 形象。
哈哈哈哈

乐~~~~~~~~~~~~