心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[小说短篇] 中秋献礼 -----------------------奔月

奔                月

谨以此文献给那些对爱情充满幻想的无知男女

天气很热,尽管天上就剩一个太阳了。

后羿今天很郁闷,自己自从射完太阳之后,就几乎等于失业了。山间的野兽也差不多打光了。今天尽管后羿已经往山的深入寻找了,结果就打到了一只鸡。

垂头丧气的后羿回到家里,在门口转悠了半天,也没敢推开房门,他不知道应该如何面对美丽的妻子嫦娥。嫦娥说过,最近想吃点新鲜的,不想再吃小鸡炖蘑菇了。但是今天,后羿提到手里的依然是一只鸡。

不进门不行了,院子里的猎狗已经知道是后羿回来了,在里面吠叫着,嫦娥已经出来开门了,本来笑盈盈的美女,一看到后羿手里的那只鸡,顷刻就变换了脸色。一甩头发,进屋了,把个后羿晾在了门口。后羿砸吧砸吧嘴,沉默的进了院子。

晚上嫦娥没有吃饭,小鸡炖蘑菇实在吃不下了,后羿也没吃,好好的一碗吃食,到是便宜了院子里的狗。

太阳已经落山了,屋里没点灯,后羿和嫦娥谁也没说话。后羿在手里婆娑着那张弓,那张曾经给他带来无限荣光的弓,就是这张弓,帮助后羿一连射下了八个太阳。后来国家封后羿位位“射神”。

后羿叹了口气,“当初我可以英雄啊,我是大禹王封的英雄啊~”

“你可拉倒吧,英雄能当饭吃啊,你个英雄能解决咱家平房改造问题么,你的英雄能让咱们也能去月亮上生活么?”

后羿无语,默默的擦弓。

嫦娥见后羿不说话,三步并作两步的来到近前,扒拉了一下后羿的脑袋,继续说道“你不说话是啥意思啊,当初说对我好,对我好,你就这样对我好?天天吃小鸡炖蘑菇么?你是想把我变成蘑菇还是想变成鸡啊?”

“不是那个意思~~,”后羿有些语塞。

“那你是啥意思,明天我就把你那破弓扔了,看到它我头疼。整天摆弄个破烂,也不知道养家。天天笑话人家吴刚就知道伐木,你看看,人家伐木都成为技术工种了,都移民到月亮上去了,我们在这里连个独单都买不起,跟了你我是倒霉了。”嫦娥气呼呼的盖上被子准备睡觉。

后羿摇头,叹气,打呼噜,说梦话。

翌日天亮了,后羿找出一身还算像样的衣服,也想去找个工作。

人才市场上人声鼎沸,到处是人,后羿好在身材高大,挤开一条路,递上几份简历。然后回家等消息了。

不几天,门外有人敲门。后羿拉开门一看,一个穿着制服的女孩子站在面前。

“请问,你是后羿先生么?”

“恩”

“你简历说,你会骑马,你会射箭,会驾车,会功夫?是么?”女孩问了一连串问题。

“恩”

“好吧,下午未时你去昆仑山集团面试吧。”说完,女孩飘然而去。

后羿懵懂的来到了昆仑山集团,面试很顺利,毕竟后羿当初是“射神”么。面试的时候,人家问他,“当初还受过国家的奖励么”

后羿说,“恩”

人家又问,“为啥现在要来找工作了,你们不是挺富裕么?”

后羿说,“退役了,津贴不够用。”

双方正在面试的时候,门被推开了,一个50多岁的女人走了进来,上下打量着后羿,然后问面试官,“这个人,来应聘啥的?”

面试官毕恭毕敬回答“他是来面试杂役的。”

女人拿起后羿的简历看了看,有看了看后羿,眼睛里亮了一下,“驾车会么?”

后羿回答“会!”

“好吧,送我回家吧,当我的司机吧”说完,女人已经在两个女孩陪同下走出去了,只留下傻在那里的后羿,要不是别人提醒,后羿估计会站在那里好久,别人告诉他,那个女人就是昆仑山集团的董事长:王夫人,商界人称昆仑王母娘娘。

后羿吹着口哨回到家里,手里拿着王夫人送的礼物,两把房门的钥匙,公司送了他一套大房子。

嫦娥好像知道后羿成功了一样,高兴的替他更衣洗漱。

夜里,二人如此和谐。(此处删去400字,个人理解去吧)

后羿收入增加了,地位提高了,但是嫦娥依然不是特别开心,她有心事。因为有人悄悄告诉她,如果她拿两把钥匙就能换取去月亮上移民的资格,还有份不错的收入。

终于有一天,后羿刚要出门上班,嫦娥替他整理衣服时说道,“你上班带着钥匙不怕丢了么,放到我这里吧,反正你回家我也是我给你开门。”

当后羿再回到家里的时候,只收到一条消息,他的老婆已经出国了移民到了月亮上。后羿赶紧找到自己的老板王母娘娘,问问如何才能一起和老婆移民。

在王母的别墅里,后羿说明了来意,王母沉思了一会,示意后羿不要着急,然后命人端上几个菜肴。

几盅酒下肚,后羿有问如何能追上嫦娥,王母笑了笑,说“嫦娥美还是我美?”
(此处继续省略)

后羿,后来发现,小鸡炖蘑菇,确实不是特别好吃。

嫦娥,后来发现,拿钥匙能移民,是昆仑公司推出的,只针对她的那两把钥匙。

评分

.蓝. + 10 很给力!
花落 + 10 + 10 中秋帖子,送个小红包

已有 0 人打赏作者

先抢个大沙发,坐着慢慢看!~~~
哈哈哈!剧情很现代,结局果然还是。。。
后羿,后来发现,小鸡炖蘑菇,确实不是特别好吃。
  嫦娥,后来发现,拿钥匙能移民,是昆仑公司推出的,只针对她的那两把钥匙。
读者,后来发现,不做考察的爱慕虚荣注定孤独,呵呵。
故事里包含着很多内容。
嫦娥内心的浮萍。后羿对爱情不坚守。昆仑公司女老板处心积虑策划出的阴谋。导致令人扼腕的故事结局。
态度决定着结果,面对这种结果,只能接受。
这结局是一个人对自我的关照和反省。呵呵
很多时候,人不知道自己在游戏,游戏别人其实也游戏着自己。
依旧忍不住要对孤独的旅行者点赞。
赞!
对待感情,必须坚持负重,坚持自控,总做出轨的事是不对的。
介入 发表于 2014-9-6 10:35
故事里包含着很多内容。
嫦娥内心的浮萍。后羿对爱情不坚守。昆仑公司女老板处心积虑策划出的阴谋。导致令 ...

点评到位!俺给你点个赞!
这个版块,越来越热闹了。
这个故事,有点冷

在小鸡炖蘑菇的煎熬下,神仙眷侣也成了王母娘娘手心里的孙悟空……

想放哪里放哪里,世事如棋,爱亦如棋,王母,高手啊
阿莫西林 发表于 2014-9-6 12:25
这个版块,越来越热闹了。

热闹。也要大家的努力   欢迎你加入这里。 留下你的文字, 不要带走美眉
孤独的旅行者 发表于 2014-9-6 17:46
热闹。也要大家的努力   欢迎你加入这里。 留下你的文字, 不要带走美眉

好故事,好点子,你的大脑是点子仓库吗!

文字和抗生素都留给你,美眉我带走!