心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

《老五来了10》—孤独的旅行者(有声版)

第十章  客人来访

评分

醉梦惊鸿 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

大家好,柳大夫又来了。2更结束,五块钱的话筒收音真是丢失很多细节,我可能是第一个用五块钱话筒录有声小说的人了……
偶像,很期待你换了话筒的声音~
辛苦了,劫匪。
期待11。
介入 发表于 2014-9-12 18:53
辛苦了,劫匪。
期待11。

11等下周一了,周末放个假吧……

真很感激你们的存在,真很庆幸与你们在一起。 加油劫匪,别放弃。  发表于 2014-9-12 22:18
山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵;筒不在贱,有声则贵。加油哦,期待中。。。。
这个柳大夫说的哪里的话?10章节文读有致,仔细听了平述的难...茶敬
从第一章开始,就一直在想要不要回帖,实不相瞒,已经忍了很久。眼看已经更新到第十章了,还是斗胆说两句。

不可否认,这十章抑扬顿挫,读得非常棒。年轻男性的充满磁性的嗓音,在午夜时分听,弥散出慵懒绵软,虽然是悬疑小说,但听得更具有催眠效果。
可圈可点可赞可叹的是,在对不同人物不同性格不同情绪的对话表现上,楼主把握得十分精致到位——堪称专业。这一点让人极为佩服!

而想说没说的是:正因为是在读一篇具有紧张情绪的小说,所以有些地方还是不太适宜读得太过懒散。除了一些侧重字以外,字句应读得尽量饱满有力,避免声音的平面扩散引起听众情绪对故事情节上的分割、陌、断。因为文字与声音不同。文字可在各个心中引起回响,而声音的表现,则完全靠录音者去将故事的情境感染并植入听众心里,从而形成完整的故事画面。在读小说时,声音的魅力十分重要,但对文字的理解与处理,则更为重要。

上面这一段真正班门弄斧,因为自己读不好,所以一直有在追听这十章。就像看到一副名画上落了一丝柳絮,总想给它拂去一样,所以想了又想后,还是来写上这一堆了。如有张狂得罪的地方,还请见谅~
还能再叨叨一句么?

谈到小说,你写得绝对比读得更棒~
沐暮 发表于 2014-9-13 14:22
从第一章开始,就一直在想要不要回帖,实不相瞒,已经忍了很久。眼看已经更新到第十章了,还是斗胆说两句。 ...

你说的一点也没错,这个也是我想挑战自己的地方,我录过无数东西,唯独没挑战过毫无背景音乐的有声,而且最坑的是,我没有后期

没有后期就意味着我得一次性录完,不能分段(比如读完某句,喝口水。某句读的不好,重来。全部完成了再由后期修改及合成)

其实这些加在一起,就形成了我所说的挑战,感谢原文作者旅行者给我这个机会去挑战高难度,也感谢你的点评

不怨我多嘴,我也很感谢你呢~  发表于 2014-9-13 22:12